Привет. У меня телефон sony xz premium android v9, 47.2.A.2.33 номер сборки.
Помогите получить рут.
модель какая? G8142? или G8141?
для получения рут прав на прошивках android 9 (из мною вычитанного на XDA) я понял следующее:
1. нужно открыть загрузчик (ну это дефолт)
2. пропатчить стоковое ядро Magisk Manager'ом (взять которое можно из ftf с прошивкой) (рута для этого не нужно, патчится прямо из приложения и забираешь готовое ядро с sdcard)
3. прошиться начисто прошивкой (с помощью flashtool или newflasher)
4. после первой загрузки в систему сразу выключить телефон
5. перевести смартфон в fastboot и прошить twrp, после чего сразу в него загрузиться, затем ещё раз прошить образ twrp (.img) из самого рекавери, иначе может слететь после перезагрузки - это так пишут
6. прошить из twrp патченное ядро (которое пересобрал ранее magiskmanager (patched_boot.img)), устанавливается через пункт install (просто там нажать на image)
7. установить архив с свежей версией Magisk из twrp
8. перезагрузиться в систему
drm-fix шить не нужно, да и он не работает на девятке
как пишут на XDA - камера и всё остальное работает и без фикса
стоковое ядро для g8142 (от 47.2.A.2.33) у меня есть, это если что
что-нибудь понял? можешь спрашивать)) - буду объяснять
тема на XDA: https://forum.xda-developers.com/xz-...t3865226/page9
06.01.2019, 14:17
SonyFan
05.01.2019
2
0
Модель G8141.
8 Кратких пунктов, но я ничего не понял. Я раньше не делал рут.
Сможешь снять на видео как рутировать телефон?
06.01.2019, 14:45
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от SonyFan
Сможешь снять на видео как рутировать телефон?
у меня нет данного телефона
начни с разблокировки загрузчика
про последствия разблокировки знаешь? слетит гарантия, если таковая имеется + ты потеряешь навсегда свои DRM-ключи, а Sony любят привязывать к ним всякие приложения, т.е. какие-то приложения смогут перестать работать, дело это поправимое, по крайней мере на данный момент (установка fix'ов и т.д.)
в общем открой загрузчик (инструкция: https://mdforum.su/showthread.php?t=11409 (через оф. сайт)) и найди и скачай ftf прошивку для своей модели и версии 47.2.A.2.33, затем открой ftf с прошивкой архиватором, сделай скриншот содержимого и выложи сюда, я напишу какой тебе файл нужно достать и выложить его для меня (ядро пересоберу сам Magisk'ом), и выложу уже пошаговую инструкцию с готовыми файлами что тебе делать дальше