Инструкция по прошивке Samsung устройств через Odin и что такое Odin вообще?
21.12.2014, 20:47
Fish
Сообщение от el-bambino
может сработает?
ну попробовать стоит, ты ничего не теряешь, возможно и сработает
только тут разблокировка от оператора (симлок), а не регионлок снимается так
ну ты пробуй, я в этом ещё плохо разбираюсь
21.12.2014, 20:48
Toxtamis Bad
Сообщение от Олег Мельник
это про мою проблему или о прошивке?
Просто поставьте вторую галочку и попробуйте еще раз .
Пред этим убедитесь что установили последние драйвера .
21.12.2014, 20:51
Toxtamis Bad
Сообщение от Олег Мельник
получилось, спасибо
Получилось , после второй того как поставили вторую галочку ?
ПС: Поздравляю )) это такое облегчение после нескольких неудачных попыток ))
21.12.2014, 21:02
Toxtamis Bad
Сообщение от el-bambino
нашел вот такую инструкцию:
------
Итак, сначала вы извлекаете SIM-карту штатного оператора и устанавливаете другую, желательно иностранную (оператор не должен работать в вашем регионе).
Включаете аппарат с «левой» SIM-картой.
С помощью цифровой панели вводите следующий набор символов: *#197328640#.
Входите в основное меню: [1] UMTS > [1] Debug Screen > [8] Phone Control > [6] Network Lock > Options [3]Perso SHA256 OFF.
Примерно 30 секунд ждете. По окончании этой паузы нажимаете кнопку Меню, затем делаете шаг назад (нажимаете Назад/Back) и оказываетесь в [6] Network Lock. После этого выбираете [4] NW Lock NV Data INITIALLIZ.
Обратите внимание на правильность набора кода *#197328640#. Как правило, все неудачи при попытке разблокировать смартфоны связаны именно с ошибками, допущенными при наборе этой комбинации.
Что дальше? Ничего — у вас в руках ваш разблокированный смартфон Samsung Galaxy S3 или Galaxy Note 2, готовый к работе с любым оператором сотовой связи любого региона планеты. Достаточно вставить SIM-карту.
------
может сработает?
Интересно , здесь есть отдельная тема как разблокировать девайс ?
Может откроете отдельную тему (если конечно такой темы нет ) ??
Я тоже в беспонятии вообще как можно разблокировать (unlock) девайс .
И какие девайсы поддаются разблокировке а какие нет .??
21.12.2014, 21:18
Fish
Сообщение от Toxtamis Bad
Интересно , здесь есть отдельная тема как разблокировать девайс ?
по Note 2 нет, есть темы по другим устройствам, где способы проверены и работают 100%, ну или темы, которые создавали пользователи
а что мешает тебе создать тему самому по интересующему тебя смартфону? на форуме это только приветствуется
21.12.2014, 22:57
Олег Мельник
Сообщение от Toxtamis Bad
Получилось , после второй того как поставили вторую галочку ?
ПС: Поздравляю )) это такое облегчение после нескольких неудачных попыток ))
именно после галочки
22.12.2014, 10:40
Toxtamis Bad
Сообщение от Fish
по Note 2 нет, есть темы по другим устройствам, где способы проверены и работают 100%, ну или темы, которые создавали пользователи
а что мешает тебе создать тему самому по интересующему тебя смартфону? на форуме это только приветствуется
Понятно , я думал есть универсальный способ для всех девайсов на андроиде .
Дело в том , что у меня на данный момент нет девайса который нуждался бы в разблоке .
Есть один знакомый иностранец ,у него планшет HP с сим картой . Куплен в США. К сожалению номер модели не помню . На данный момент его нет , уехал отмечать кристмас Дней через 20-25 должен приехать обратно . Если прихватит с собой планшет обязательно открою тему . Мне самому это очень интересно .
В итоге похоже что все таки все получилось! По крайней мере рут был включен, RegionLock Away установилось (правда не через Drive а прямо из локальной папки), отработало, сообщило что все пропатчено успешно. Теперь осталось приобрести местную "урезанную" симку (в нем оказывается именно такая а не старого стандарта) и проверить что все на самом деле разлочено
22.12.2014, 11:23
el-bambino
Сообщение от Fish
ну попробовать стоит, ты ничего не теряешь, возможно и сработает
только тут разблокировка от оператора (симлок), а не регионлок снимается так
ну ты пробуй, я в этом ещё плохо разбираюсь
Ага, регион лок, как я уже отчитался, похоже успешно снят.
А для этого варианта нужна симка - когда ее мне принесут я посмотрю работает или нет. Причем по инструкции этой нужна именно нерабочая симка сначала. А после этой команды уже вставляешь рабочую. А может все и так будет работать
27.12.2014, 19:51
barcik553
Здравствуйте. Прошу помочь. Есть SG S2 (GT-I9100) , который вдруг погас и не реагировал ни на что. Разобравшись как войти в рекавери, войти то вошел, только реакции ни какой не было. Результатом стало только круговая загрузка до логотипа бесконечная. скачал Один и оф.прошивку. Все прошилось замечательно, т.е. Один написал что все ОК. и окошко стало зеленым. Но круговая перезагрузка так и осталась ((( Что то можно с ним еще сделать или кирпичик? Спасибо заранее.)
27.12.2014, 22:08
Brick Top
Сообщение от barcik553
Здравствуйте. Прошу помочь. Есть SG S2 (GT-I9100) , который вдруг погас и не реагировал ни на что. Разобравшись как войти в рекавери, войти то вошел, только реакции ни какой не было. Результатом стало только круговая загрузка до логотипа бесконечная. скачал Один и оф.прошивку. Все прошилось замечательно, т.е. Один написал что все ОК. и окошко стало зеленым. Но круговая перезагрузка так и осталась ((( Что то можно с ним еще сделать или кирпичик? Спасибо заранее.)
если после перепрошивки снова попадаешь в boot loop, то надо попробовать зайти в рекавери и сделать wipe cache (то есть удалить кеш), если не поможет то попробовать wipe data/factory reset
28.12.2014, 11:59
barcik553
Сообщение от Brick Top
если после перепрошивки снова попадаешь в boot loop, то надо попробовать зайти в рекавери и сделать wipe cache (то есть удалить кеш), если не поможет то попробовать wipe data/factory reset
удалось войти в рекавери. Выбрал wipe data, подтвердил,Yes на следующем экране. нажал reboot system now. и Заработало!!! Спасибо!
08.01.2015, 09:31
s5mike
Здравствуйте
Сегодня взял себе SM-G900FD (уже рутирован) и есть желание восстановить сток (без рута).
Прочитал всю шапку, все вроде понятно, только не могу определится какую прошивку выбрать для Odin.
На оф.сайте Samsung предлагается на-выбор разные регионы для 4.4.2, мне нужен РФ (SER).
Могу ли я прошить свой S5 Duos LTE такой прошивкой (G900FDXXU1BNL9) через Odin или мне не светит ничего хорошего?
Могу ли я прошить свой S5 Duos LTE такой прошивкой (G900FDXXU1BNL9) через Odin или мне не светит ничего хорошего?
можешь любой прошивкой прошиться, даже не для своего региона, разница только в предустановленном софте, русский язык присутствует везде, главное чтобы прошивка была для твоей модели (SM-G900FD)
p.s. это не оф. сайт Самсунга
08.01.2015, 15:27
s5mike
@Fish
Спасибо за ответ. Есть еще один вопрос - не повлияет ли на процесс шитья и/или его последствия, что я прошью сток поверх рутированой или Odin'у на это пофег?
08.01.2015, 15:46
Fish
Сообщение от s5mike
Спасибо за ответ. Есть еще один вопрос - не повлияет ли на процесс шитья и/или его последствия, что я прошью сток поверх рутированой или Odin'у на это пофег?
ничего и не на что не повлияет, прошивайся
10.01.2015, 14:25
Ольга Ольгина
Подскажите пожалуйста.Реально "блондинке" самой прошить))) или лучше не стоит ?Просто страшнова-то в "кирпичик" превратить...И не поняла рут права нужны через ODIn или нет ?
10.01.2015, 14:28
Fish
Сообщение от Ольга Ольгина
Подскажите пожалуйста.Реально "блондинке" самой прошить))) или лучше не стоит ?
стоит, если у вас какие-то проблемы с прошивкой в данный момент (ошибки и т.д.), всё в полне реально, с самсунга сделать "кирпич" очень сложно
Сообщение от Ольга Ольгина
И не поняла рут права нужны через ODIn или нет ?
какая модель? в большинстве случаев через Один, с помощью cf-auto-root
10.01.2015, 14:34
Ольга Ольгина
GT-P1000
та как бы медленно работает и не могу поставить skype и OLX. так как на нём 2.1 ,а этот андройд типа уже не обслуживают..
cf-auto-root -это что за "зверь"))?