Прошивка Android 4.4.2 для Explay Fresh [инструкции]
03.11.2014, 21:16
killer42region
понятно )))) просто думал что-то новое узнаю на подобие программ ...
тогда через 2 дня дома появлюсь, прошью, могу написать что нового в прошивке и как роот права встают, если нужно конечно... а так спасибо за помощь .
03.11.2014, 22:06
Brick Top
Сообщение от killer42region
понятно )))) просто думал что-то новое узнаю на подобие программ ...
тогда через 2 дня дома появлюсь, прошью, могу написать что нового в прошивке и как роот права встают, если нужно конечно... а так спасибо за помощь .
конечно нужно! я только за. спасибо.
05.11.2014, 11:51
killer42region
ну что... прошил я на 1.12 права роот и правда без проблем встали от версии 1.10, это походу единственный плюс прошивания, поскольку сама прошивка опять не порадовала: ядро тоже оставили 3.4.67 (так что свап снова не поддерживается, увеличить оперативку и разогнать ядро не выйдет), номер сборки и прошивка модуля тоже от 1.10, сменилось только одно версия прошивки теперь будет 1.12 и версия андроид 4.4.2, так что кто гонится просто за новым можете поставить, память тут так же увеличенная до 2.27.
из сборки: также стоит гугл (что хорошо считаю), но минус, опять же мой, что стоит всё от гугл 12 прог, но при роот легко снести. самое прикольное что тут поставили, ещё в 1.10, это голосовой поиск гугл, который как не странно работает ))), камеру опять поменяли, быстрое переключение с фото на видео на плавающей панели, настроек минимум, внешний вид сменили, зум пальцами убрали. будильник прикольный также остался с 1.10, дёрнул себе на 4.2.2. ну и индикатор второй симки, при её отсутствии так же не будет напрягать, он отключается, вот впринципе и всё что сменилось между версиями 1.10 и 1.12, думаю и 1.11 тоже )))
но так как мне помимо роот прав нужен разогнанный андроид и увеличенная оперативка я прошился на версию 4.2.2 там покрайней мере всё что мне надо работает, но не заводскую, а скачал с http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry33711030 , тут кстати много прошивок от explay как раз и оф. и кастомные.
а на последок, для себя понял после всех перепрошивок, если кто просто пользуется андроидом чтоб позвонить и поиграть по минимуму, и роот права нужны чтоб просто полазить в системе, оставляйте любую версию 4.4.2 для вас думаю будет нормально ... но если, как я вы пытаеть использовать андроид по полной - оставайтесь на 4.2.2 только скачайте прошивку Fresh_Mod_v2.0, тут сразу гугл, нет лишнего, также 2 гига памяти, одно но : роот права с прошивки супер су советую снести и получить программой Baidu_Super_Root_v1.0, а не последними версиями... НЕ СОЧТИТЕ НАПИСАННОЕ ЗА РЕКЛАМУ, ПРОСТО ДОЛГИЕ МУЧЕНИЯ, НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, ПРИВЕЛИ К ТОМУ ЧТО СОВЕТУЮ ))))
05.11.2014, 14:13
Brick Top
норм обзор, но вот про байду супер рут не понял, почему ним лучше? он ставит китайский суперюзер как я понимаю, а это лажа
05.11.2014, 14:33
killer42region
потомучто он даёт полный доступ на весь андроид, а супер су , из опять же личных перепрошивок, часть всё же оставляет недостпуным, чаще всего сталкивался с невозможностью замены в систему, писал для чтения права есть, а на замену нет. а то что bady ставить ещё китайский менеджер так просто вырубить его, оставив одну галку на роот права и отруби - всё он не беспокоит. так что поэтому ...
27.11.2014, 12:32
Сергей Печников
поставил на прошивку но нечего не происходит уже около часа
27.11.2014, 18:46
Brick Top
Сообщение от Сергей Печников
поставил на прошивку но нечего не происходит уже около часа
во Flash Tool прошивка успешно прошла? всё по инструкции делал? окно зелёное об окончании прошивки вылезло? попробуй зайти в рекавери и сделать wipe data, factory reset (точно не знаю как в рекавери explay fresh эти пункты называются)
еще это возникло когда ты ставил прошивку или когда recovery устанавливал через flash tool?
28.11.2014, 12:02
fenix7717
Сообщение от Fish
Официальная прошивка Android 4.4.2 для Explay Fresh
Добрый день!
Запустил прогу указал путь сделал все что написано выше,в программе процент загрузки на телефон 0.Сколько по времени он примерно шьет.Перед этим пробовал ХардРесет пишет нет команды выхожу в меню для харда тоже самое.Неподскажешь что не так?
28.11.2014, 16:22
Brick Top
Сообщение от fenix7717
Добрый день!
Запустил прогу указал путь сделал все что написано выше,в программе процент загрузки на телефон 0.Сколько по времени он примерно шьет.Перед этим пробовал ХардРесет пишет нет команды выхожу в меню для харда тоже самое. Не подскажешь что не так?
шьёт может быть пару минут, или несколько. у тебя скорее всего драйвера не установлены или не установились, поэтому Flash Tool тупо не видит аппарата, попробуй ты в выключенном режиме подключаешь, все по инструкции?
15.12.2014, 13:16
killer42region
доброго времени суток ))))
знаю что не в тему пишу, но может ты сталкивался и знаешь такую проблему... всё работало буквально недавно звонил отвечал, а сегодня набрал номер, а в ответ тишина ... нету ни гудка ни ответов собеседника при разговоре, т.е. меня слышно а мне нет. переключил на громкую связь пошли гудки и всё работает, воткнул наушники тоже всё работает , звоню как обычно не слышу ни гудков ни собеседника. такое уже как-то было, но само прошло от перезагрузки и сброса профила на стандарт, а теперь нифига.
пошарил в нете у многих такая проблема, кто пишет перезагрузка помогла, кто просто звук добавте клавишами громкости - у меня не проконало ничего(((. пишут иди в сервис на ремонт, но дроид рутованный гарантия не действует... может где на форумах видел решение проблемы ???
15.12.2014, 16:14
Brick Top
Сообщение от killer42region
но дроид рутованный гарантия не действует... может где на форумах видел решение проблемы ???
так перепрошей его на заводскую прошивку и рута как не было это раз. а во-вторых, это не факт что отказ в гарантии будет из-за рута, так как поломка с ним никак не связана.
15.12.2014, 17:43
killer42region
да думал перепрошить, но чего-то охото закон проверить, так то я такого же мнения что отказа не должно быть, потомучто им по закону хлопотней на экспертизу разоряться и доказывать что поломка связана со взломом дроида. так что может и пролезет ремонт, но как говорят докопаться можно и до столба, только он законов не знает чтоб ответить )) завтро поеду в сервис.
10.01.2015, 16:52
PLAYRIX
Сообщение от Fish
Ustess, хм, странно... попробуйте это прошить Вложение 58693, должно все получиться
Всем Доброе время суток! Хочу поинтересоваться у знающих людей о смартах :
Имеется ли разница между Explay Fresh и Explay Fantom?
Сообщение от Fish
Ustess, хм, странно... попробуйте это прошить Вложение 58693, должно все получиться
10.01.2015, 16:57
Fish
Сообщение от PLAYRIX
конечно имеется, разные процессоры, инструкция эта только для Explay Fresh, для Fantom не подойдёт
10.01.2015, 17:09
PLAYRIX
Сообщение от Fish
конечно имеется, разные процессоры, инструкция эта только для Explay Fresh, для Fantom не подойдёт
спасибо за быстрый отзыв, неожидал что так быстро откликниетсь. дело в том, что неделю назад пытался прошить свой смарт Explay Fantom (Adroid 4.4.2) , скачал все необходимое ( драва - прошивку саму - прогу) распокавал, запустил все как и пишется, НО, нечего не вышло у меня. прождал около 35 минут и так и недождался прошивки, выдернул юсби из компа потом, снял батарейку (если так можно сказать выгрузил его аки на компе сделал сброс) затем вставил ее, вкл запуск и смарт запустился. если чест, то немного апешил аш.. было подумал чтовсе (( приехали (( и что терь делать в плане прошивки и получении рут прав не знаю. с компами вожусь сам, изучал- пробовал - ставил - удаляя потом и вновь пробуя, научился рабираться в реестре винды, но работа каждый - (тренерую детишек) НО к смартам некогда не подходил более подробнее. А тут чел кинул мне ссыль на ваш ресурс и ссыль была именно на смарт иксплэй фреш, вот я спросил, подойдет ли прошивка эта для моей марки?
10.01.2015, 17:27
Fish
Сообщение от PLAYRIX
, скачал все необходимое ( драва - прошивку саму - прогу) распокавал, запустил все как и пишется, НО, нечего не вышло у меня. прождал около 35 минут и так и недождался прошивки
проблема в драйвере, она вообще распространённая у всех
Фиш, так я и думал.. и скажу почему, в распакованной мной папке находились драва, но стали не все они, где ваще битый файл был, а где просто инфа реестра .. сам бук- ASUS K50C, сборка Windows 7 Ultimate х86 (by OVGorskiy) все дрова родные на нем (если обновлять драва, то могут не стать просто и комп может после перезагрузки ваще не проснуться, уходит в сон и это при том, что режим сна откл и файл удален)
10.01.2015, 18:54
Fish
Сообщение от PLAYRIX
Фиш, так я и думал.. и скажу почему, в распакованной мной папке находились драва, но стали не все они, где ваще битый файл был, а где просто инфа реестра .. сам бук- ASUS K50C, сборка Windows 7 Ultimate х86 (by OVGorskiy) все дрова родные на нем (если обновлять драва, то могут не стать просто и комп может после перезагрузки ваще не проснуться, уходит в сон и это при том, что режим сна откл и файл удален)
причём тут комп, я тебе говорю про драйвер для телефона, то что там не стоит какого-то драйвера на ПК, флэштулу вообще чихать на это, ему нужен только телефон