"Андрей Аршавин судится не против меня. Мне от него ничего не надо. Наш брак не был зарегистрирован, и мне по закону ничего не положено. Но дети не должны быть обделены, именно поэтому я и подала в суд. И суд принял решение строго по закону - в пользу детей. А то, что он опротестовал решение суда означает лишь одно: Он судится против своих детей". Такое заявление сделала Юлии Барановская, бывшая "жена" Андрея Аршавина.
Аршавин по закону обязан выплачивать алименты в размере 50% до наступления совершеннолетия старшего ребенка, затем 33% до наступления совершеннолетия среднего, а затем 25% на содержание третьего ребенка до наступления его совершеннолетия. Суд Санкт-Петербурга подтвердил, что исключений в данном случае быть не может, и Аршавин обязан выплачивать алименты на содержание своих детей в полном объеме. Однако сам футболист с таким решением не согласился. В судебный участок №169 Санкт-Петербурга поступило возражение от Аршавина
относительно исполнения выданного Юлии Барановской судебного приказа на
взыскание алиментов.
"Для отмены судебного приказа достаточно поступления в течение 10 дней в суд возражения должника относительно его исполнения. То есть на сегодняшний день бывший гражданский муж Юлии полагает, что он не должен платить алименты. Такие действия должника, скорее всего, не позволят моей доверительнице получить законные алименты с ближайшей выплатой заработной платы Андрею Сергеевичу в ФК «Зенит", - рассказала Наталья Аксенова адвокат Юлии Барановской.
Серьезные неприятности грозят Аршавину из-за санкций со стороны бывшей гражданской супруги. Если откажется выполнять свои обязательства, то он может стать "невыездным". Как сообщала на прошлой неделе "Фонтанка", футболист в Лондоне подписался под финансовыми обязательствами перед своими тремя детьми и их мамой. За неисполнение этих условий, в Европе Аршавину грозит арест.