Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

OnePlus One

• Старый 23.04.2014, 13:21
    OnePlus One
    Обзор | Root права | Обои | Игры | Приложения

Общее:
    Производитель: OnePlus
    Модель: OnePlus One
    Год выпуска: 2014, релиз в апреле
    Операционная система: CyanogenMod 11S (Android OS, v4.4 (KitKat))

Корпус:
    Габариты (мм): 152.9 75,9 x 8,9
    Вес (г): 162
    Материал: пластик

Процессор и видеоускоритель:
    Chipset: Qualcomm Snapdragon 801 (8974AC)
    CPU: Quad-core 2.5GHz Krait 400 CPU
    GPU: Adreno 330

Дисплей:
    Тип: IPS
    Разрешение (px): 1080 x 1920 (плотность пикселей ~401 ppi)
    Размер: 5.5"

Память:
    Внутренняя память (Gb): 16/64
    Оперативная память (Мб): 3072
    Карта памяти: --

Камера:
    Основная камера: 13 MP (Sony IMX214, с 6 линзами и диафрагмой f/2.0)
    Автофокус: есть
    Вспышка: есть
    Передняя камера: 0.3 MP

Аккумулятор:
    Тип: Li-Po
    Ёмкость (мА·ч): 3100

Связь:
    Телефон: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900; HSDPA; LTE
    Bluetooth: 4.0
    Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac
    Другое: GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, LTE, GPS, A-GPS

Сенсоры:
    Акселерометр: есть
    Датчик приближения: есть
    Датчик освещенности: есть
    .....

Фото

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	77.3 Кб
ID:	38346Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 105
Размер:	72.7 Кб
ID:	38347Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 81
Размер:	87.7 Кб
ID:	38348Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 100
Размер:	71.9 Кб
ID:	38349
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 102
Размер:	29.0 Кб
ID:	38350Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 92
Размер:	59.3 Кб
ID:	38351Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 93
Размер:	27.3 Кб
ID:	38352Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 99
Размер:	52.7 Кб
ID:	38353

Обзоры

В этой теме можно оставлять отзывы и обсуждать OnePlus One

• Похожие темы Форум
    Обзор OnePlus One Обзоры
    Прошивка Oxygen OS для смартфона OnePlus One Прошивка и root
    Root права на OnePlus One Другие производители
    Meizu MX4 vs LG G3 vs OnePlus One Выбор и покупка
    Прошивка для OnePlus One Другие производители
  • Старый 23.04.2014, 13:22
    крышки

цена

• Старый 23.04.2014, 16:17
    Хочу
  • Старый 30.05.2014, 20:40
    ого. а что это за телефон? вообще первый раз слышу об этой компании. в качестве официальной прошивки cyanogenmod? вроде помню пару месяцев назад, когда cyanogenmod стал отдельной компанией, они вроде бы с OPPO планировали сотрудничать, про OnePlus вообще ничего не слышал.
  • Старый 30.05.2014, 22:16
    Сообщение от рептилоид
    они вроде бы с OPPO планировали сотрудничать, про OnePlus вообще ничего не слышал
    Компания OnePlus основана бывшим вице-президентом Oppo. Думаю теперь тебе всё ясно))) Да и смартфоны OPPO и OnePlus делаются на одном заводе.
  • Старый 30.05.2014, 22:26
    Сообщение от Fish
    Компания OnePlus основана бывшим вице-президентом Oppo. Думаю теперь тебе всё ясно))) Да и смартфоны OPPO и OnePlus делаются на одном заводе.
    а ну тогда всё ясно.
  • Старый 18.11.2014, 01:46
    Достойный аппарат за свою ценовую категорию,есть минусы но они незначительны!
    В общем аппаратом доволен.
  • Старый 18.11.2014, 01:55
    Сообщение от Сергей Коровин
    Достойный аппарат за свою ценовую категорию,есть минусы но они незначительны!
    В общем аппаратом доволен.
    аппарат по качеству уг я слышал, не могут просто такие характеристики столько стоить
  • Старый 18.11.2014, 01:58
    Сообщение от Brick Top
    аппарат по качеству уг я слышал, не могут просто такие характеристики столько стоить
    Тут ты не прав, пользуюсь давно, работает отлично до сих пор, нареканий нет.Да и качество сборки отличное.За всё время не разболтался,ни люфтит, да и работает без тормозов!
  • Старый 05.03.2015, 09:29
    Приветствую уважаемое сообщество!

Кривая гулопоиска привела на данный форум)))

По теме, с прошедшего НГ являюсь обладателем OnePlusOne 64Gb Black CM11
    Брал на прямую на Aliexpress, у проверенного временем продавана.

Цена за указанную модификацию составила $409 без доставки

Заприметил данный телефон еще в начале прошлого года, когда начались первые релизы в сетях. Подождал с годик, почитал отзывы уже пользователей. Понял, что оно.
    В целом, аппаратом очень доволен

Взял европейскую версию с Cyanogenmod, нерутованную
    Аппарат пришел с прошивкой XPNH44S, Nov 4 11:48:11 PST 2014. Все норм, все устраивало, включая жизненный цикл батареи.
    Левый софт почти не ставил (понял для себя давно, что по большинству родной более оптимизирован). Рутовать не собирался. Поотбирал права почти у всех гуглосервисов, что-то поотключал, мне было достаточно

Недели с 3 назад прилетело по воздуху обновление 05Q, в котором устранили некоторые недочеты тача, Swift клавиатуру затолкали в сток и еще чего-то фиксили
    По факту, с тачем недочеты пофиксили, но экран стал выжирать быстрей батарею. SwiftKey мне никогда особо не нравился, заморозил пока

В общем, не выдержала душа поэта, несколько дней назад рутанул аппарат. Поубирал из автозагрузки еще всякий мне не нужный хлам, еще покрутил повертел настройки ПО, аппарат задышал более полной грудью. Наблюдаю дальше, может еще чего подкручу

Правда, в ближайшее время OPO обещают Lolipop и Oxygen OS (более открытый для кастомизации). Ждем-с, но шибко на 5.0 не тороплюс перескакивать, KitKat нормально работает на аппарате

Собственные впечатления от аппарата:
    Добротный смартфон 5.5', 3Гига ОЗУ_шки за глаза, в среднем грузится 50-60%.
    Камера крайне уверенный середнячок, для телефономыльницы очень даже неплохая.
    Батарея 3100mAh - влегкую нагружая ее по полной сетями (ПД вообще не отключаю, днем это GPRS, вечером дома через WiFi), просмотрами общениями и игрушками (на игры порядка часа в день), хватает на один световой день. В умеренном потреблении так и не довелось пользовать, не получается себя ограничивать в данном вопросе )))

По LTE ничего не скажу, у моего провайдера его нет, мне и 3G хватает

Экран FulHD с матрицей IPS, углы обзора и яркость на высоте, в наличии удобная кривая настроек и дополнительных галочек. Но и потребляет, соответственно. При активном использовании на стоковом автомате может съедать порядка 50%. Сам потратил несколько дней чтобы в темноте притушить, на солнце где увеличить, сейчас экран потребляет 30-45%, в зависимости от активности и места пользования.
    В данном вопросе я больше уменьшал яркость для темноты и сумрака, а вот для солнечного дня, наоборот, добавил яркости)
    Заради эксперимента, для снижения потребления батареи значительно уменьшал показатели кривой, но что я враг сам себе, что-ли? Да и снизил общее потребление батареи процентов на 10, максимум.

Внешне аппарат, как по мне, просто отличен. В черном исполнении задняя крышка шершавая, приятная на ощупь, в руке не скользит. При определенной сноровке, пользование экраном 5.5 не доставляет проблем.
    Но поскольку по габаритам телефон лопатой, прикупил сразу и чехол-книжку. Пусть чуть толще, но я лично спокоен, ежели сорвется в свободный полет до земли ))). Хоть производителем и заявлено покрытие Gorilla Glass 3 (вроде третье поколение), но у народа при падении на твердые грунты экран лопается (заказать отдельно экран, не вопрос)

Пока, наверное, как-то так.
    Если есть какие-либо предметные вопросы и если у меня есть опыт в данном вопросе, с радостью отпишусь
  • Старый 05.03.2015, 13:17
    Сообщение от Хорек Паникер
    По теме, с прошедшего НГ являюсь обладателем OnePlusOne 64Gb Black CM11
    Брал на прямую на Aliexpress, у проверенного временем продавана.
    спасибо. серьёзный пост

кстати по поводу гориллы гласс 3, она вроде бы в основном направлена на противостояние царапинам именно, а не на ударные такие нагрузки, как при падении например. у меня вот даже на старом телефона вторая горилла, за полтора года ни одной царапины, носил вместе с ключами и мелочью в кармане, что уже говорить о третьей горилле, там всё в порядке.
  • Старый 06.03.2015, 20:35
    Общее впечатление:
    Купил данный девайс совсем недавно. Это просто бомба. До этого в моём пользовании было куча разных смартфонов и дешёвых и дорогих НО,реально этот аппарат вне конкуренции. Во первых один из лучших дизайнов (привлёк меня дизайном и характеристиками) хорошее железо,качество сборки на высшем уровне,тонкий - стильный. Оперативной памяти 3 гига - у меня на ноутбуке ито меньше. Для игр и приложений само то ! Встроенной памяти 16 гигов, конечно есть один недостаток что нет слома под карту памяти( ну и ладно не проблема! Прошивка CyanogenMod 11 !!!Удачный и понятный интерфейс всё за 5 минут настроил под себя. Кароче плюсов море всё и не напишешь. Лучше 1 раз купить чем по 1000 раз читать)

Плюсы:
    1) Дизайн (белом корпусе больше понравился)
    2) Экран IPS 5"5 с отличной цветопередачей, качество картинки со всех сторон картинка замечательная.
    3) Оболочка от 4. 4 такого количества настроек я ещё не видел. Быстрота поражает!!!
    4) Камера на 13 Мп двойная вспышка, 2 микрофона для стерео съёмки! Фотографии днём да и вечером более чем хорошие, видео на 5, фото на 4
    5) Качество сборки всё сделано очень аккуратно всё подогнано претензий нет
    6) Динамики очень громкие, чёткие, почти как на ноутбуке, ничего не дребезжит, не часто встречал смартфоны с таким качеством звука!
    всех плюсов этого гаджета не описать
    Минусы:
    Аккумулятор можно быстро посадить нету никакого энергосбережения.
    Общее впечатление:
    Телефону по 10-ти бальной шкале даю 9,4 балла из 10)
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь