Я хочу порекомендовать вам одну карту, пока еще не слишком популярную в современных деках, но я нахожу ее полезной. Эта карта, конечно же, Сильвана Ветрокрылая. Вы спросите, почему Сильвана Ветрокрылая так хороша?
Сильвана– это лучшая карта для возвращения утраченного преимущества в игре. Если ваш оппонент заполнил стол своими миньонами, то он, как правило, попытается убиться ими об Сильвану, чтобы не отдать одного из них под ваш контроль.
Если вы выигрываете, и у оппонента на поле нет миньонов, то он, скорее всего, будет пытаться убрать Сильвану со стола, прежде чем выставлять своих миньонов. Вы получаете преимущество по темпу!
Сильвана не слишком чувствительна к сайленсу. Так как в этом случае оппонент тратит карту с сайленсом и оставляет вам на поле существо 5/5, сыгранное за 5 маны. Не так плохо.
Сильвана не боится таких карт мгновенного уничтожения миньона, как Слово Тьмы: Смерть или Ликвидация. Ее Предсмертный хрип все равно подействует, если на поле боя есть миньоны противника.
Размен Превращение на Сильвану практически всегда будет выгоден для нас, так как маг часто тратит 2 дополнительных кристалла маны, чтобы убить Овца с помощью Вспышка огня. Только Сглаз представляется эффективным против Сильваны.
Сильвана не столь зависима от Контроль разума противника, как другие легендарки. Часто вы можете сыграть ее на 5-й ход: за три полных хода до потенциального Контроль разума. Если к 8-му ходу Сильвана еще на поле, то, вероятно, у вас все отлично, и победа не за горами.
В комбинации с картами, уничтожающими миньона, такими как Переполняющая мощь, Пламя Тьмы, Ужасень Бездны и Слово Тьмы: Смерть, Сильвана может использоваться в качестве урезанного Контроль разума.
Около 60% дек должны иметь в составе Командир Авангарда. Для Сильвана Ветрокрылая я бы озвучил цифру в 50%. Наряду с Командир Авангарда и Инженер-новичок она является невероятно универсальной картой для большинства дек в игре. Но в то время как Командир Авангарда и Инженер-новичок уже активно используются в колодах игроков, Сильвана Ветрокрылая пока не так востребована. Если у вас имеется пыль на одну легендарку, я настоятельно рекомендую вам скрафтить эту чрезвычайно полезную карту.