Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Alcatel One Touch STAR 6010x и 6010D

• Старый 18.06.2014, 22:27
    Root права на Alcatel One Touch STAR 6010x и 6010D

Подготовка

1. Скачайте и установите драйвера MT6577 USB VCOM drivers.rar
    2. Скачайте и установите ADB драйвера Driver-ADB-32-64.7z (7z распаковывается как и обычный архив при помощи winrar).
    3. Скачайте и распакуйте в отдельную папку на рабочий стол SP Flash Tool SP_Flash_Tool_v3.1224.01.rar
    4. Скачайте и распакуйте (сначала извлечь архив, а потом запустить exe файл который распакует саму программу) на рабочий стол MTK Droid Tools (MtkDroidTools_v248.zip во вложениях к сообщению)
    5. Скачайте архив с кастомным рекавери и распакуйте его на рабочий стол CWM_ALCATEL-ONE-TOUCH-6010X-6010D.7z

Прошивка CWM Recovery

1. Запустите на правах администратора Flash_Tool.exe, который находится в папке Flash Tool, которую вы распаковали на рабочий стол

2. В окне Flash Tool нажмите на кнопку "Scatter-loading"

3. Перед вами появится окно обзора, перейдите в нем в папку которую вы извлекли из архива CWM_ALCATEL-ONE-TOUCH-6010X-6010D.7z и выберите там файл MT6577_Android_scatter_emmc.txt.

4. Далее в окне Flash Tool появится окно прошиваемых разделов, убедитесь что там нигде не стоит флажок кроме RECOVERY. После того как вы поставите флажок напротив RECOVERY сделайте двойной клик по этому пункте и в окне обзора выберите файл CWM_recovery.img, который находится в той же папке что и scatter файл в формате txt. У вас должно получиться как показано на картинке ниже.

5. Далее нажмите кнопку "Download" вверху окна Flash Tool, будьте внимательны и не нажмите случайно "Format" или "Firmware -> Upgrade"

6 . Дальше возьмите телефон в руки, выключите его, вытащите батарею, вставьте её обратно но не включайте телефон. В таком состоянии подключите телефон к компьютеру. Если начнется установка драйверов - дайте ей завершиться.

6. Дальше начнется прошивка. Дайте ей завершиться, по окончанию всплывёт небольшое окошко с зеленым кружочком, это будет означать успешную прошивку. После этого можете отключить телефон от компьютера. Если произойдёт какая-то ошибка, то отключите телефон от USB и подключите снова.

Получение Root прав

1. Теперь загрузите телефон в режим рекавери. Для этого на выключенном телефоне, зажмите кнопку звука вверх и кнопку питания и удерживайте их пока не загрузитесь в меню рекавери. Для навигации в меню используйте кнопки звука (вверх/вниз) и кнопку питания (выбор опции).

2. Дальше запускаем MTKdroidTools.exe который мы распаковали ранее на рабочий стол из архива MTK Droid Tools (внимательно это не сам файл MtkDroidTools_v248.exe, а это то что извлечётся после запуска MtkDroidTools_v248.exe). ВАЖНО: на время запуска MTK Droid Tools отключите антивирус и фаервол, так как они блокируют соединение.

3. Далее подключите устройство которой находится в режиме Recovery к компьютеру. Если начнется установка драйверов дайте ей завершиться. MTK Droid Tools должен распознать ваше устройство после того как установились драйвера, об этом будет свидетельствовать надпись "Режим рекавери" в левом нижнем углу программы.

4. Далее, в MTK Droid Tools выберите вкладку "root, backup, recovery" и нажмите кнопку "SuperUser". Появится запрос о том какой клиент суперпользователя будет установлен, выберите любой, или SuperSU или SuperUser, не важно. Дождитесь пока будет установлено приложение суперпользователя, это пару секунд.

5. Дальше во всё той же вкладке MTK Droid Tools нажмите кнопку "Build.prop". Это модифицирует ваш Build.prop файл

6. После этого Нажмите последнюю кнопку "Delete China". Дайте завершиться процессу, справа в окне MTK Droid Tools должны "побежать" строки лога.

7. После выполнения всех этих манипуляций, нажмите кнопку "Reboot" в правом нижнем углу MTK Droid Tools, после чего устройство перезагрузится в обычный режим и вы сможете отключить устройство от компьютера.

8. Всё, после перезагрузки у вас будут Root права на вашем Alcatel One Touch STAR 6010x или 6010D, и кроме того будет установлено кастомное меню рекавери ClockWorkMod.

Cкачать:

<phrase 1= MtkDroidTools_v248.zip

• Старый 18.02.2015, 23:34
    я прошил рекавери все по инструкции.
    после , я захожу в него, а он не заходит.
    что делать?
  • Старый 19.02.2015, 01:16
    Сообщение от пацик
    я прошил рекавери все по инструкции.
    после , я захожу в него, а он не заходит.
    что делать?
    Рекавери не подошло. как именно не входит? висит на загрузке или что? или просто в систему загружается аппарат?
  • Старый 13.03.2015, 08:01
    не заходит в рекковери
  • Старый 13.03.2015, 09:26
    Сообщение от leef
    не заходит в рекковери
    посмотри в настройках, может у тебя быстрая загрузка стоит, также отправить телефон в рекавери можешь с помощью adb введя команду adb reboot recovery
  • Старый 18.03.2015, 13:33
    рекавери не подходит
  • Старый 18.03.2015, 14:03
    Сообщение от Никита Шенгерей
    рекавери не подходит
    какая именно модель 6010x или 6010D? Номер сборки прошивки и версия Андроид?
  • Старый 18.03.2015, 14:13
    вот TWRP для 6010D, scatter-файл возьмёшь с папки с CWM и скопируешь в папку с TWRP, ну или просто укажешь путь к образу recovery.img

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_6010D.rar
  • Старый 14.07.2015, 01:27
    Здравствуйте! Прошил рекавери все по инструкции. Загружаю телефон в режим рекавери и Droid Tools не распознает мое устройство( Начинает искать драйвера и не может их найти... Что делать?(
  • Старый 14.07.2015, 02:44
    Сообщение от Nurik71
    и Droid Tools не распознает мое устройство( Начинает искать драйвера и не может их найти... Что делать?(

попробуй установить этот архив из рекавери (скопировать на карту памяти, загрузиться в CWM, выбрать install zip from sdcard -> далее архив UPDATE-SuperSU-v2.46.zip и согласиться с установкой YES - install zip, после установки архив выбрать в главном меню рекавери пункт reboot system now, после загрузки в систему рут должен быть....)

или же альтернативный способ: скачай приложение root.apk из вложения к этому посту, установи его на телефон, запусти, и нажми на кнопку root по середине экране (требуется включенный интернет на телефоне), после перезагрузки root должен быть
  • Старый 16.07.2015, 16:49
    Fish, Большое пребольшое спасибо!!!) Root появился!)))
  • Старый 09.10.2018, 18:51
    Я тоже не могу войти в рекавери, что делать после установки? начал загружаться андроид? как теперь исправить?
  • Старый 09.10.2018, 18:55
    Сообщение от elenkosh
    Я тоже не могу войти в рекавери, что делать после установки? начал загружаться андроид? как теперь исправить?
    в рекавери нужно грузиться сразу после его прошивки, иначе система вернёт стоковое рекавери обратно

т.е. нужно прошить CWM ещё раз и сразу в него загрузиться
  • Старый 09.10.2018, 19:09
    В момент указания пути на CWM_recovery.img, выходит сообщение на английском языке, что не все картинки корректно грузятся и что- то еще? Это так и должно быть?
  • Старый 09.10.2018, 20:02
    Сообщение от elenkosh
    В момент указания пути на CWM_recovery.img, выходит сообщение на английском языке, что не все картинки корректно грузятся и что- то еще? Это так и должно быть?
    выложите скриншот, я не понимаю о чём речь

если предупреждение выскакивает после выбора образа с рекавери флэштулом, когда жмёте download - это нормально
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь