Всем привет. Речь пойдет о TV боксах.
На новый год сделал подарок родителям купил TV-box. По большому счету это телефон, без экрана и звонилки, размером с флешку, который подключается к телеку, превращая его в компьютер (естественно на андроиде)
Если данная тема будет интересна, могу наполнить фотками и даже снять видео, когда поеду к родителям в ближайший раз.
Зачем он нужен? Много зачем, по большому счету, зачем вам комп? Мощный TV бокс стоит баксов 80, есть и дешевле. К нему и мышка и клава и джойстик безпроводные подключаются, сидишь себе так-же в ВК как и с компа и разницы не замечаешь. Зачем еще? А зачем вам кабельное/спутникове/обычное ТВ? Есть стрим, есть куча приложений под андроид, с теле каналами, IP-TV. Телевизором по его изначальному назначению, кстати, родители перестали пользоваться.
Какой выбрать? Зависит от целей, но честно говоря они все дешевые. Единственное скажу, что WiFi антена у всех очень убогая, либо роутер близко ставить нужно, либо как я, воткнуть в него ан прямую Ethernet шнур (через переходник в USB).
http://aukro.ua/cx919ii-smart-tv-and...405369709.html
У меня, кажется, такой. Цена 60 бачей, DDR3 Память 2GB, Разрешение до FullHD поддерживает, (дли игр лучше юзать 1280*720)
Что еще понадобится? Можете купить мышку с клавой конечно, обычные, либо безпроводные, но я купил такую штуку: http://aukro.ua/giroskop-mysh-klavia...394972659.html
Стоит каких-то 10 баксов, и клавиатура и мышку заменяет. Все просто, внутри стоит гироскоп, мини-флешку вы подключаете к TV-боксу, видите на экране курсор, куда пульт наводите - там и курсор, все как на дорогущих Смарт-TV.
Sony Dualshock 3, ссылку давать не буду, просто джойстик от соньки, безпроводной, можно дешевый китайский аналог купить. Тут углубимся по подключению и настройке.
На TV-Box качаем: Sixaxis Controller, запускаем, внизу видим MAC, запоминаем
На комп качем SixaxisPairTool, запускаем, подключаем джойстик по USB, в SixaxisPairTool пишем MAC, который нам показал Sixaxis Controller на TV-Box, жмем ОК. Готово. Теперь при включении Sixaxis Controller на ТВ-приставке и нажатии на круглую кнопку, по центру джойстика, он подключается к приставке и можно играть.
Как и во что играть?
1. Android игры с нативной поддержкой геймпадов.
Есть игры, где разработчики сразу все под джойстик подогнали, вот не полный список:
Спойлер
- Asphalt 8: Airborne [3D, Online]
- DEAD TRIGGER 2 [3D]
- Sonic The Hedgehog 2™
- BADLAND [G-sensor]
- Neon Shadow [3D, Online]
- Ravensword: Shadowlands [3D]
- QII4A [3D]
- QIII4A [3D]
- RTCW4A [3D]
- Reaper
- Grand Theft Auto: Vice City [3D]
- Grand Theft Auto 3 [3D, G-sensor]
- SHADOWGUN [3D]
- Riptide GP [3D, G-sensor]
- Shine Runner [3D]
- Cordy [3D]
- Cordy 2 [3D]
- Cordy Sky
- Sleepy Jack [3D]
- Reckless Racing 2 [3D, G-sensor, Online]
- Reckless Racing [3D]
- The Bard's Tale [3D]
- Dead Trigger [3D]
- SHADOWGUN: DeadZone [3D, Online]
- Reckless Getaway [3D]
- Tank Riders [3D, Online]
- Sonic CD
- Sonic 4™ Episode I
- Sonic 4 Episode II [3D, BT, G-sensor]
- Zombie Driver THD [3D]
- Hamilton's Adventure THD (2 эпизода) [3D]
- Expendable Rearmed [3D]
- Beach Buggy Blitz [3D, G-sensor]
- Zen Pinball THD [3D]
- Renaissance Blood THD [3D]
- Max Payne Mobile [3D]
- Jett Tailfin Racers THD [3D, Online]
- Hockey Nations 2011 [3D]
- Monster Madness [3D]
- Demolition Inc. THD [3D]
- SoulCraft [3D]
- Vendetta Online [3D, Online]
- Radiant
- Rayman Fiesta Run
2. Любые другие Android игры.
Вообще любую игру настроить можно, в софтине, который джойстик подключаете, можно создавать образы для игр, где на каждую кнопку можно задать нажатие в какой-то точке экрана, либо свайп, либо другое действие. Это не сложно. Я в свое время на планшете залипал в игры, с джойстиком. На шутер-стрелялку, уходило минут 15, все четко настроить, игры по проще - еще быстрее. Вообще любил в онлайн стрелялки рубить с джойстиком, превосходство имеешь не хилое, когда раков стреляешь, играющих на телефонах)
3. Эмуляторы.
Я вообще приставки не люблю, особенно дисковые, вот родителям поставил эмулятор 8и битной Денди. Они играли, в начале 90х. Еще от сеги 16и битной поставил. Это не проблема, найдет их любой, они так-же изначально поддерживают джойстики (какие-то лучше, какие-то хуже, подбирайте эмулятор сами), игры тоже найти не сложно. На планшете играл когда, ставил от сони эмулятор, в текинов рубил.
В завершение сказать хочу, что если вы тупо консоль сделать хотите, то по идее, лучше по мощнее взять TV-бокс, чем за 60 баксов. Хотя может и этот сойдет. Я просто на свой не ставил тот-же Асфальт или GTА Сан Андреас, но к моему удивлению, он без лагов тянул весьма тяжелые игры. Может и с ГТА проблем не будет...
Спасибо за внимание, с радостью отвечу на вопросы, даже приятно будет, если кого-то эта тема заинтересует.Cкачать:
Sixaxis+Controller+v0.7.4.apk
SixaxisPairToolSetup-0.2.5.zip