Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Всё про файл hosts на Android'e

• Старый 12.09.2014, 03:35
    На телефоне никогда не сталкивался с проблемой доступа в интернет, до этого момента.
    Я долго не мог понять, что все таки случилось, такие попытки как удаление кэш файлов, и простая перезагрузка телефона мне не помогли, я решил копнуть глубже, и так, файл hosts
    Он хранит базу доменных имен, и ip адреса сайтов, и как только вы хотите зайти на сайт, то ваш браузер сразу обращается к этому маленькому текстовому файлу.
    Изначально файл содержит одну строку, 127.0.0.1 localhost. Ее удалять нельзя, у меня получилось так, что в этом файле были десятки разных цифр, назначение которых я и сам не знаю.
    Как это лечить? У вас должны быть Root права на устройстве, иногда должен быть разблокирован загрузчик (s-off)
    Мы ищем этот файл, по такому пути:
    System/etc/hosts и открываем его текстовым редактором, (я использовал Es проводник, и его редактор) после чего удаляем все лишнее, и сохраняем наш чистый файл. Не забываем открыть Root доступ, иначе вы не увидите папки и файлы. Теперь интернет работает стабильно.
    Мне стало интересно, что если полностью удалить файл...ничего особенного, мне написало, что произошел сбой в Google, и остановились все процессы, но после перезагрузки файл hosts снова был на своем месте, и все работало нормально.
    Чаще всего вы можете встретить проблему когда заходите в play market, вам напишет что-то вроде "Ошибка подключения, повторите попытку"
    Скажу честно, не знаю почему то файл иногда забивается, но зато знаю как решить проблему, надеюсь и вам помог.

Источник: vk.com/id235786565

• Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь