Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Тесты видеоускорителя на iPhone 6 на чипсете A8 не впечатляют

• Старый 12.09.2014, 23:47
    В сети появились первые результаты тестов производительности нового iPhone 6. А именно, в Basemark X suite был протестирован видеоускоритель чипсета A8 на котором и работает iPhone 6. Устройство набрало 21024 очков, что не на много больше чем предшественник iPhone 5S, который набрал 20253.

Как уже было сказано, на iPhone 6 установлен последний чипсет Apple A8, который оборудован двумя ядрами CPU с частотой 1.4 GHz, а так же GPU, которое на данный момент не известно. Согласно неофициальной информации на A8 установлен графический ускоритель PowerVR GX6650, который является представителем следующего поколения ускорителей после PowerVR G6430, установленного на iPhone 5S.

Однако, если принять во внимание результаты из Basemark X, можно предположить что Apple сделал выбор в пользу 6-ядерного PowerVR G6630. И, как вы можете видеть, показатели производительности данного устройства не совсем впечатляющие.

Тот же Samsung Galaxy S5, например, набирает 23501 очков со своим Adreno 330 GPU, при том что на устройстве установлен экран с 1080p разрешением, в отличие от iPhone 6.

Было бы интересно взглянуть как бы повел себя новый iPhone 6 если бы на нём был установлен Full HD экран. Если Apple выбрал тот же самый GPU и для iPhone 6 Plus, то у устройства будут еще большие проблемы с обеспечением производительности для дополнительных пикселей.

• Старый 12.09.2014, 23:56
    Ну видимо под все нужды хватает, приложения же на iOS не лагают и требуют меньше ресурсов, если на 5s все летает, то и 6-ка годится, эт кстати правильная стратегии, зачем пихать то, что не будут использовать.

Это у ANdroid идет постоянная гонка вооружений среди девайсов, так как фирм десятки, а Apple тупо доминирует и снимает все сливки
  • Старый 13.09.2014, 00:14
    Сообщение от Brick Top
    Если Apple выбрал тот же самый GPU и для iPhone 6 Plus, то у устройства будут еще большие проблемы с обеспечением производительности для дополнительных пикселей.
    Ржу не могу. Какие нафиг проблемы, какая игра или приложение их доставит?
    Самого уже начали бесить эти новости и предположения, высосанные из пальца. Давайте уже дождемся старта продаж и посмотрим...
  • Старый 13.09.2014, 00:36
    Сообщение от Franky
    Ну видимо под все нужды хватает, приложения же на iOS не лагают и требуют меньше ресурсов, если на 5s все летает, то и 6-ка годится, эт кстати правильная стратегии, зачем пихать то, что не будут использовать.
    Android-фанам этого не понять, т.е. понимают конечно, но принять отказываются. На 2015 год Apple выпускает двухядерный проц с частотой 1,4 ГГц, производительности которого (я уверен) хватит на все приложения и игры с запасом, в то время как конкуренты лупят 8-ядерники с 2,4 ГГц на ядро. Да е-мое, это не провал Apple, а прямой троллинг конкурентов и успех. Все правильно ты сказал, срать им на эту гонку, которая уже в клоунаду превращается. Они могут себе позволить сделать смартфон, характеристики которого соответствуют практической необходимости, как и пафосные речи и заявления на презентации. Вы что думаете, если в айфоне 1 Гб оперативки, то это потому что технически Apple не смогли туда больше впиндюрить? - полнейший бред... это потому, что больше НЕ НУЖНО, уж поверьте, если бы было практически целесообразно, то и 4 Гб оказались бы там без проблем. Не полные же идиоты там сидят в конце концов...
  • Старый 13.09.2014, 20:47
    Сообщение от Onliner
    Android-фанам этого не понять, т.е. понимают конечно, но принять отказываются. На 2015 год Apple выпускает двухядерный проц с частотой 1,4 ГГц, производительности которого (я уверен) хватит на все приложения и игры с запасом, в то время как конкуренты лупят 8-ядерники с 2,4 ГГц на ядро. Да е-мое, это не провал Apple, а прямой троллинг конкурентов и успех. Все правильно ты сказал, срать им на эту гонку, которая уже в клоунаду превращается. Они могут себе позволить сделать смартфон, характеристики которого соответствуют практической необходимости, как и пафосные речи и заявления на презентации. Вы что думаете, если в айфоне 1 Гб оперативки, то это потому что технически Apple не смогли туда больше впиндюрить? - полнейший бред... это потому, что больше НЕ НУЖНО, уж поверьте, если бы было практически целесообразно, то и 4 Гб оказались бы там без проблем. Не полные же идиоты там сидят в конце концов...
    тогда почему он так дох*я стоит?
  • Старый 13.09.2014, 21:14
    Сообщение от Brick Top
    Ну так сравни качество корпуса и сборки, ну и это ПРЕМИУМ бренд, почему бмв стоит дороже чем киа?

Кстати, я уверен процентов 80% людей, которые покупают apple никогда не задумываются ни о каких тестах, характеристиках итд, они выбирают максимум по цвету, ну теперь еще по размеру дисплея
  • Старый 13.09.2014, 22:14
    Как и ожидалось, на презхентации, каждый год говорят типа "Прирост мощи 9059%, прирост быстроы 54123%, уменьено энергопотребление на 5869%" а на деле - то же говно, только в профиль
  • Старый 14.09.2014, 04:22
    Сообщение от Brick Top
    Как дох*я? Он что, в 2 раза дороже Самсунга, который до сих пор смарт не может сделать из нормальных материалов, а везде сует свой убогий говнопластик и совмещает это с ужасным дизайном?
  • Старый 14.09.2014, 15:09
    Да-да. Только вот незадача. Samsung разгоняет свои процессоры для бенчмарков. Жулики и ворье.

На iOS игры не только интереснее, и их не только больше, но они и красивее в графическом плане всегда. Да и не тормозят.

Почему же Ондроеды на 8 ядрах/3Гига Оперативы тормозят даже просто в меню?

Есть только три нормальные ОС:
    1. Ubuntu Touch
    2. Windows Phone 8.1
    3. iOS

Все остальное не требует даже толики внимания
  • Старый 14.09.2014, 22:55
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь