Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Что такое Gorilla Glass?

• Старый 28.09.2013, 22:58
    Gorilla Glass - название сверхтонкого и сверхкрепкого стекла которое используется для защиты экранов на смартфонах, планшетах и миллионах других портативных устройств.

Само название Gorilla Glass это бренд компании Corning, которая его производит. В сравнении с другими видами стекла Gorilla Glass имеет ряд преимуществ, оно более крепкое, тонкое, меньше по весу и менее подвержено царапинам.

Gorilla Glass имеет твёрдость сравнимую с сапфиром, который имеет 9 очков по шкале твердости минералов Мосса. Обычное стекло на много мягче, ближе к 7 очкам по шкале Мосса. Повышенная твердость означает, что у вас на много меньше шансов поцарапать экран вашего устройств при повседневном использовании и контакте с предметами в вашем кармане или сумке.

Как делают Gorilla Glass?
    Стекло состоит из тонкого слоя щелочных аминосиликатов. Стекло укрепляется при помощи ионообменных процессов, который заставляет ионы проникать в пространства между молекулами на поверхности стекла. Стекло помещается в ванну с расплавленной калиевой солью которая нагрета до 400°C, что замещает ионы натрия в стекле, ионами калия. Более крупные ионы калия занимают больше пространства между атомами стекла. По мере охлаждения стекла, возникает высокий уровень напряжения в сжатых вместе атомах, что в итоге помогает защитить поверхность стекла от механических повреждений.

Кто это все придумал?
    Технология изготовления такого стекла совсем не нова. Изначально такое стекло производилось под брендом Chemcor, и выпускалось всем тем же Corning еще в 1960 году, но использовалось разве что только на гоночных автомобилях, где была необходимость в крепких и легких стеклах.

В 2006 году, некто Стив Джобс , который в тот момент искал устойчивое к царапинам стекло для первого поколения iPhone, начал сотрудничать с Corning. После успеха iPhone, за Apple последовали и другие, и сейчас Gorilla Glass доминирует в этой нише.

Стоит еще отметить, что существует более чем один вид Gorilla Glass. Gorilla Glass 2 является новой версией Gorilla Glass, и имеет ту же твёрдость, но при этом на 20% тоньше.

• Старый 28.09.2013, 23:00
    тест Gorilla Glass 2 на прочность

• Старый 08.11.2013, 18:20
    У меня был телик Sony 42 дюйма там стоял етот горилла гласс полная лага отбликует очень сильно и когда кошка прыгнуло не спасло)
  • Старый 09.11.2013, 00:32
    Сообщение от Wilson
    У меня был телик Sony 42 дюйма там стоял етот горилла гласс полная лага отбликует очень сильно и когда кошка прыгнуло не спасло)
    бред. не может быть чтобы кошка goralla glass могла когтями поцарапать. вообще невозможно
  • Старый 09.11.2013, 00:34
    Ну бы тебе показал но телевизор уже давно поменял на филлипс в катором нет такого бреда и все прекрасно показывает ) с тех пор не имею нечего общего с сони кроме ps3 )
  • Старый 09.11.2013, 00:38
    что значит бреда? покажи мне другое стекло, лучше чем горилла, почему все производители тогда устанавливают гориллу на свои аппараты? не мог кот поцарать гориллу. точка
  • Старый 09.11.2013, 00:42
    Ну я с тобой не согласен! я видел лично как поцарапал и когда занавески открывал проверял когда солнце светит на телик с лучами солнца были видны царапины ужасные
  • Старый 09.11.2013, 11:19
    Сообщение от Brick Top
    не мог кот поцарать гориллу. точка
    +1

Спойлер

Сообщение от Wilson
    царапины ужасные
    Сколько у ногтей твоего кошарина очков по шкале Мосса?
  • Старый 09.11.2013, 11:43
    Сообщение от Brick Top
    Gorilla Glass 2 является новой версией Gorilla Glass, и имеет ту же твёрдость, но при этом на 20% тоньше.
    Некорректно написано, да? Чуете?
  • Старый 09.11.2013, 12:43
    Сообщение от KingNarik
    Некорректно написано, да? Чуете?
    Что именно? Вроде верно все написано. Gorilla Glass 2=Gorilla Glass, но при этом тоньше на 20%, нет?
  • Старый 09.11.2013, 18:07
    Сообщение от Fish
    Что именно? Вроде верно все написано. Gorilla Glass 2=Gorilla Glass, но при этом тоньше на 20%, нет?
    Нет, я думаю, что все-таки имеется в виду то, что Горилла Гласс 2 может обеспечить необходимую твердость детали при толщине материала на 20% меньше, чем у Горилла Гласс.
  • Старый 09.11.2013, 18:22
    ну по сути, я тоже самое написал, разве нет?
  • Старый 09.11.2013, 18:33
    Могу карыча попросить клюков ебануть пару раз по моей s3) проверим
  • Старый 09.11.2013, 18:35
    Сообщение от Franky
    Могу карыча попросить клюков ебануть пару раз по моей s3) проверим
    мы не против как бы.
  • Старый 30.11.2013, 14:52
    Сообщение от Wilson
    Ну я с тобой не согласен! я видел лично как поцарапал и когда занавески открывал проверял когда солнце светит на телик с лучами солнца были видны царапины ужасные
    Скорее кот поцарапал какое-то покрытие (антибликовое), ну или стёр грязе-пылевой налёт
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь