Обзор Bedove X12
Bedove X12 - бюджетный смартфон с неплохими характеристиками на двухъядерном процессоре MTK6577 под управлением ОС Android 4.0 ICS. Рассмотрим его подробнее.
Технические характеристики:
- Процессор MTK 6577 Dual-Core 1.2G Hz Cortex A9
- Видео процессор GPU: PowerVR SGX531
- Операционная система Android 4.0.4
- Оперативная память 512Mb
- Внутренняя память 4Gb
- Материал корпуса пластик, экран стекло
- Размер экрана 4.02 Inch
- Тип Capacitive Screen
- Разрешение 854х480 Pixels
- Поддержка MicroSD карт памяти до 32GB
- Две камеры: Задняя — 8 Мп, Передняя — 2.0
- Gravity Sensor (акселлерометр)
- Multi-Touch, 5 точек
- Bluetooth, WIFI
- Разьем для наушников 3.5mm
- Батарея Real 1600mAh Lithium battery
Внешний вид аппарата довольно приятный, но сзади пластик! Глянец! Марается быстро, всякую пыль и гадость сразу видно на нем. Хотя с другой стороны аппарат выглядит спокойно и стильно. Крышка на креплениях, так что ее нужно отковыривать (отрывать), а потом назад также вставлять, всегда боюсь что это защелки поотламываются.
На левой боковой части телефона расположена качелька громкости, выпирает не сильно, но нажимается без проблем.
Сверху разъем 3.5 мм и кнопка вкл/выкл. Она находится на уровне телефона и при нажатии углубляется (уходит в телефон), мне этот момент не очень понравился.
Снизу, справа micro-USB вход, закрыт заглушкой, похоже что эта заглушка оторвется при первой же возможности. Но более неприятный момент это углубленный micro-usb, и мой стандартный кабель к которому я подключал раньше всю технику оказался слишком мал, пришлось использовать тот что идет в комплекте. С одной стороны ну что такого? А с другой, если навернется стандартный могут быть проблемы с поиском нового подходящего.
Еще заметил такую мелкую неприятность, вход расположен не максимально вверху, поскольку он не внешний, то будете по логике втыкать максимально вверх, а там стенка, нужно немного вниз сдвинуть и только тогда можно будет воткнуть.
Громкость динамика вполне приличная, в большинстве случаев её хватит, качество звука тоже на уровне.
Экран с разрешением 854х480. Яркость хорошая, экран конечно не один из лучших, но далеко не плохой. Углы обзора приличные. Под экраном 3 сенсорные клавиши, реагируют адекватно. Экран ёмкостный. Отзывчивый.
Мультитач до 5 касаний (что сейчас стандартно для китайцев).
Над экраном был обнаружен светодиод, когда аппарат заряжается, горит красным
Камера
Основная камера 8.0Мп с автофокусом. Автофокус неспешный, средненький по скорости. Фото среднего качества, есть даже макро. Есть подозрение что реальных там не 8 Мп, явно интерполяция с 5.0Мп. Передняя камера 0.3 Мп.
Видео пишет 1280х720, качество не ахти, но вполне сносное.
Android 4.0.4, голый, без каких-либо надстроек, своих интерфейсов и прочего.
Видео показывает, большинство игр идет, стандартный MTK6577, ничего особенного.
Плюсы и минусы
Плюсы
- приятная цена
- не "лопата"
- отличная сборка (не скрипит и без люфтов)
- неплохой дисплей
Минусы
- углубленный micro-usb вход
- все в глянце, быстро заляпывается
- камера хоть и приемлема, но хотелось бы получше
Выводы
С одной стороны довольно приятный телефон, небольших размеров, хорошо собран, хороший экран и вроде как 2 ядра, с другой, всякие неприятное мелочи из-за которых у меня не появилось бы желание оставлять аппарат себе.
Но если сравнивать со своими аналогами в своей ценовой категории, то думаю вполне неплохой вариант, ну я бы выбрал его, нежели 5 дюймовую лопату, но тут уже дело вкуса.