Обзор CUBOT P9
Приличный процессор, экран, GPS и 3G- все это из тех критериев, с учетом которых и после рассмотрения различных вариантов выбор пал на вышеупомянутый продукт не особо известного китайского бренда Cubot. Долгожданный девайс прибыл через без малого три месяца после оформления заказа, что напрягло довольно серьезно. Претензий к Панде по этому поводу не имею, поскольку сейчас с пересылкой проблемы везде, а тут даже трек козырный дали RF*********SG. Но, несмотря на это, период времени ожидания получился очень даже ощутимый. При проверке по всем каналам выяснил, что отправление числилось отправленным еще 9-го сентября.
Уже и ждать перестал, как позвонили с почты и обрадовали.
Сама коробка как коробка, ничего удивительного. Белая. Ее не снимал – смотреть там нечего. Внутри тоже ничего особенного не нашлось. Наушники, которые разобрались сами по себе, слипнувшись магнитами. Кстати, одно ухо так и не заработало. Простенькая зарядка, шнурок и больше ничего. Вот только инструкцию на русском языке для чайников пандовцы положили — мелочь, но для местных ламеров пригодится. Да, собственно говоря, отсутствию пленки, чехла и пр. никто не удивился, ведь главное – сам девайс. А тут было на что посмотреть, особенно для неизбалованного подобными новинками человека.
На фото новое тело со старыми, которые прописались в доме пару лет назад.
Размером вещь поначалу удивляла, но это ощущение ушло быстро. В руке лежит хорошо, не легкий и не тяжелый – сказывается металлический по периметру корпус. Немного хлипковатой показалась задняя крышка, поскрипывает при нажатии посередине. Открывать ее для меня непривычно – надо не сдвигать, а подковыривать ногтем по всему периметру. Ну, да ладно, не так уж и часто это делать надо и вообще, телефон — не кирпич, вследствие чего требует аккуратности при обращении.
Справа на корпусе кнопка включения, слева – качель регулировки громкости. На верхнем торце выход ля наушников. Внизу три сенсорных клавиши с подсветкой. Не сразу приловчился попадать в них, но большого дискомфорта это не вызывает.
Экран неплохой – большой и яркий, но некоторая инверсия присутствует при больших углах наклона.
Мультитач – двухпальцевый, что немного, конечно, но хватает для несложных задач типа масштабирования изображений. А большего мне и не нужно.
Фото с камеры – реально здесь камера получше, чем в старых трубах. Соответствует ли разрешение заявленному, пока не разобрался. Фотки не особо впечатляют, погода подкачала.
В темноте вспышка срабатывает, но толку от нее немного.
В качестве телефона девайс функционирует прекрасно, замечаний нет. Сейчас в телефоне 2 симки, одна из них 3G.
Фильмы смотреть приятно, размер экрана позволяет. Игрушки с маркета не тормозят абсолютно. Может, какие-то и будут, но пока такого отмечено не было. Звук при разговоре вполне приятный, добавить пока нечего.
Радио также работает вполне прилично и громкость звука при этом регулируется, чего не было на китайском клоне HTC Desire (средний на фото).
Приемник GPS нормальный, не поражает быстротой ловли спутников, но вполне работоспособен. За пару минут лежания на подоконнике три спутника, как минимум, нащупать может. При наличии приличного навигационного ПО – Айгоу или Навитела, например, девайс имеет все шансы стать достойной заменой автомобильному навигатору. Пяти дюймов экрана для этого хватит с головой.
Батарейка в комплекте одна. Меньше двух дней не держит – при разговорах до получаса в день, прослушивании музыки при езде на работу и серфинге час-полтора в день. Может, еще немного раскачается.
Из отдельных плюсов, отмеченных супругой – при подключении (снятии трубки) вызываемым абонентом срабатывает вибра. Есть датчик приближения, выключающий подсветку экрана при поднесении трубки к уху. Выдергивание наушников из гнезда в процессе воспроизведения музыки приводит к остановке. Что это – особенности нового Андроида или телефона, сказать не могу, но положительные эмоции от этих функций имеют место.
Подводя итог вышеизложенному, могу сказать одно – по моему скромному мнению, данный телефон очень неплох в соотношении цена-качество. Где вы еще найдете подобную конфигурацию за немногим более сотни американских денег? Я нашел на Пандавил, что и вам советую. Скажу больше – оттуда у меня и планшет, небезызвестный Момо9, работающий уже третий год, и много чего другого. В общем, доволен я и телефоном, и магазином. Вот бы еще и почта китайская исправилась…