Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Обзор Sony Xperia E3

• Старый 21.10.2014, 11:36
    Обзор Sony Xperia E3

Размеры смартфона составляют 137,1 х 59,4 х 3,5 мм, вес… Впрочем, я явно начал не с того. Что вы думаете, когда кто-то говорит «бюджетный смартфон на Android»? Явно вы не думаете ничего хорошего. В Sony решили изменить эту ситуацию и сделать веселый бюджетный смартфон на базе Android! И знаете что, это вполне удалось! Если мне понадобится что-то просто для звонков, какая-нибудь рабочая лошадка для одной или двух рабочих SIM-карт, то я с удовольствием куплю желтый Sony Xperia E3. Вы даже не представляете, какой тут приятный пластик, он шероховатый, незаметны следы, очень здорово смотрится при любом освещении, и уж совсем не скажешь, что это недорогая штука. Кроме желтого, есть и традиционные цвета, хотя оранжевый больше похож на коричневый – в компании же считают его именно оранжевым. А мне он напоминает коричневый. Уж не знаю, почему. Белый классный, черный простой, ну а желтый, желтый – просто хит.

Все разъемы открыты, защиты от воды тут нет. С управлением все понятно, с разъемами тоже, здесь обычный 3,5 мм (не пятипиновый), microUSB, под съемной крышкой аккумулятора – обычный слот для SIM-карты, карты памяти microUSB. Хоть и бюджет, но карту памяти поставить можно.

Дисплей

Диагональ IPS-дисплея – 4,5 дюйма, разрешение – 854 х 480 точек, как и ранее, скажу, что хочется посмотреть на серийные образцы этого устройства. В прототипах экран неплохой.

Производительность

Будет две версии, с одной SIM-картой и поддержкой LTE (да-да, самый дешевый смартфон Sony с LTE), с двумя SIM-картами и поддержкой 3G, процессор четырехъядерный, частота – 1,2 ГГц, Adreno 305, шустро, можно пробовать запускать тяжелые игры, но многого ждать не стоит. Используется 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ памяти встроено, Wi-Fi, NFC и Bluetooth тут есть, с этим все понятно.

Питание

Используется батарея емкостью 2300 мАч, можно рассчитывать на работу в течение дня, не более того. Для зарядки можно использовать любой кабель microSD.

Камера

Камера 5 МП, фронтальная камера 0,3 МП, есть функция записи видео, происходящего на дисплее.

Выводы

Мне не так понравилась компактная версия, как понравился желтый E3, – еще раз повторю свою мысль, среди бюджетных смартфонов на базе Android это и правда отличная находка, особенно версия с двумя SIM-картами. Яркий дизайн, IPS-дисплей, неплохая производительность, есть версия c LTE, теперь ждем цену. В продаже аппарат появится уже в этом квартале.

• Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь