Кристиан Бэйл (Christian Bale)
• Дата рождения: 30 января 1974 года.
• Рост: 183 см.
• Вес: от 55 до 90 кг.
На мой взгляд, лучшие фильмы, в которых снимался Бэйл: «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Престиж», «Эквилибриум», «Терминатор: Да придет спаситель», «Американский психопат». Все эти фильмы я так же рекомендую посмотреть, гарантирую, вы не пожалеете.
И так, Вес от 55 до 90кг, почему такой разброс? Ниже следует фотография, которая демонстрирует трансформации Кристиана Бэйла, на протяжении многих лет.
Как вы видите, нельзя дать абсолютно точный вес данного человека, т.к. он постоянно меняется. Например, до начала фильма машинист Бэйл весил 83 кг. За 4 месяца (а именно такой отрезок времени был на подготовку к фильму Машинист) он сбросил 28кг(63 фунта) тем самым его вес опустился с 83 кг до 55кг.
Удручающее зрелище, не так ли? Как ему так удалось-то? Ответ весьма прост: 1 яблоко, банка тунца, 3 чашки кофе и все это за весь день. Вдобавок он использовал комплекс витаминов и минералов. Итого: около 200-250 калорий за день. Вы можете себе это представить? Конечно же, при такой калорийности в виде результата произошло резкая потеря, как жира, так и мышц. Вот, в общем-то, и все. Задумки Кристиана Бэйла были весьма просты, у него не было цели сохранить мышцы, он был готов пожертвовать как жировой, так и мышечной массой, но все-таки физические нагрузки присутствовали.
Но это не физические упражнения с отягощением, это своего рода кардио нагрузка, растяжка, изометрические упражнения, то есть физически он был активен, но кушал очень мало.
Что я хочу этим сказать? Взрослый человек при росте 183 см, довел себя до веса 55 кг, имея все соблазны которые только можно представить в этой жизни, я просто напросто не представляю, как можно иметь такую выдержку, дисциплину, в общем, это очень круто!
Думаете это все? Хе-хе, это только начало. Дальше ещё круче!
После съемок фильма Машинист, выяснилось, что начинаются съемки фильма “Бэтмен: Начало” где Кристиан Бэйл играет главную роль — Бэтмена. А посудите, сами какой нафиг бэтмен состоит из костей и кожи? Кристиану опять таки пришлось изрядно потрудиться, дабы быть похожим на своего сказочного героя. Так вот дальше в течении 5 месяцев, Кристиан Бэйл набирает 45,5 кг сухой мышечной массы (100 фунтов).
Как меняется его питание и тренировки?
Кристиан радикально меняет количество углеводов и белка в дневном рационе.
• Белка 2,5 грамм на 1 кг от желаемого веса тела), т.е. постепенно доводит до 250 грамм в сутки.
• Углеводы 3грамм на 1 кг от желаемого веса тела), т.е. постепенно доводит до 300 грамм в сутки.
И, конечно же, радикально меняется сами тренировки. От аэробных нагрузок, он переходит на тяжелый физический труд, то, что называется наращиванием мышечной массы. Самое интересное это то что, набрал он больше чем был тогда до фильма машинист (85 кг), а стал 100 кг.
В общем, до фильма Машинист он был 85 кг, к подготовке к фильму машинист его, вас упал до 55 кг, и через 5 месяцев его вес становиться уже 100кг. За 9 месяцев, он так радикально проделывает различные трансформации со своим телом.
Думаете это все?

Я вас умоляю. Когда Кристиан набрал вес 100 кг и показался режиссеру фильма Бэтмен, тот режиссер сказал ему: Кристиан, это лишняя мышечная масса. Давай-ка сбрасывай как минимум 10кг обратно, что собственно Кристиан и сделал. Это просто невероятно, то, что он вытворяет со своим весом.
Но и это не конец, в 2010 году Кристин Бэйл готовиться к главной роли в фильме Боец, актёр опять, же таки очень сильно похудел, хотя по контракту этого и не требовалось, сбросив вес со 100 до 66 килограмм.
Это просто невероятно, проведя такой эксперимент хотя бы один раз над собой, не важно, на какое количество времени, вы узнаете настолько много о своем организме, что сможете проделывать все, что душе угодно! Кристиан тому свидетельство.