Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Sharp представил 4.1-дюймовый дисплей с плотностью 736ppi

• Старый 17.11.2014, 03:21
    Японский вендор продемонстрировал последние достижения на дисплейной ниве: 4,1-дюймовый IGZO-экран с панелью 2560×1600 — плотность упаковки элементов равна 736 точек на дюйм.
    Многие уже обратили внимание, что практически все производители смартфонов стараются оснастить свои флагманы Quad H. D. дисплеями с большой плотностью пикселей.

Помимо роста разрешения телевизионных панелей и мониторов растет качество изображения на небольших дисплеях мобильных устройств, и в стремлении привлечь покупателей компании продолжают наращивать разрешение.
    Главной интригой остается предназначение таких дисплеев: на рынке нет ни одного популярного четырехдюймового гаджета даже с FullHD-разрешением.

• Старый 17.11.2014, 03:50
    Вообще не вижу смысла в разрешении выше FullHD
    Вот у меня сейчас HTC One, дисплей 1080x1920 на 4.7", это 469 PPI
    До него был HTC One S, дисплей 540x960 на 4.3", это 256 PPI, и мне ВПОЛНЕ хватало!

Ну да, конечно FullHD лучше сейчас, но выше нет никакого смысла делать разрешение, глаз человеческий уже не заметит. Только энергопотребление растет и такие дисплеи требуют более мощных процессоров.

Как по мне, так для бюджетников - HD, для флагманов - FullHD, остальное все - ерунда и маркетинг.
  • Старый 17.11.2014, 04:34
    Да идиотизм полный. Вон компьютерные мониторы делают 2k, начиная с 27 дюймов, хотя на 21-23" Full HD выглядит ужасно - пиксели четко различимы и режут глаз.
  • Старый 17.11.2014, 04:45
    О, все-таки нашел монитор, который меня устраивает
    Dell Ultrasharp UP2414Q: 23.8'', 16:9, 3840x2160... но стоит больше 1k$
  • Старый 17.11.2014, 04:50
    Sucker,
    Вообще не вижу смысла в разрешении выше FullHD
    Ну да, конечно FullHD лучше сейчас, но выше нет никакого смысла делать разрешение, глаз человеческий уже не заметит
    Моя бабушка вообще не видит смысла менять свой старый телевизор "Горизонт" на плазму.

Всё ведь познаётся в сравнении. Возьми, например, Oppo Find 7 QHD и положи рядом свой чахлый HTC One. Ну не поверю я, что ты разницы не заметишь в экранах.
  • Старый 17.11.2014, 05:00
    Я реально не с головы взял информацию. Мне довелось держать в руках одновременно LG G3 (QHD) и LG G2 (FHD). И как ты не пытайся убедить себя в том, что экраны не отличаются, "человеческий глаз" видит, что на LG G3 экран круче.
  • Старый 17.11.2014, 05:14
    Сообщение от Onliner
    Да идиотизм полный. Вон компьютерные мониторы делают 2k, начиная с 27 дюймов, хотя на 21-23" Full HD выглядит ужасно - пиксели четко различимы и режут глаз.
    да ну глупость. 23" у меня мониторы, фуллхд, все ваще идеально, как на мой глаз

(тут можно не троллить зрение 100%)

Сообщение от potarik
    Sucker,

Моя бабушка вообще не видит смысла менять свой старый телевизор "Горизонт" на плазму.

Всё ведь познаётся в сравнении. Возьми, например, Oppo Find 7 QHD и положи рядом свой чахлый HTC One. Ну не поверю я, что ты разницы не заметишь в экранах.
    нет, конечно на месте стоять нельзя и все такое, прогресс должен идти.

Но это черезчур уже. Все делается тупо из целей маркетинга. Делают экран с большим разрешением, ты переплачиваешь. А под него проц мощнее нужен, снвоа ты пеерплачиваешь, порочный круг...

И конечно One S куда хуже, но в основном это в яркости и углах обзора проявляется.
  • Старый 17.11.2014, 06:22
    Сообщение от Sucker
    да ну глупость. 23" у меня мониторы, фуллхд, все ваще идеально, как на мой глаз
    Почему глупость, если я отчетливо вижу пиксели и "лесенку" на шрифтах на монике 21,5" при Full HD. И ничего удивительного, ведь PPI составляет всего 105... даже на 4k монике, который я привел в пример, PPI всего 185.
  • Старый 17.11.2014, 07:19
    Сообщение от Onliner
    Почему глупость, если я отчетливо вижу пиксели и "лесенку" на шрифтах на монике 21,5" при Full HD. И ничего удивительного, ведь PPI составляет всего 105... даже на 4k монике, который я привел в пример, PPI всего 185.
    та наверное сидишь к нему в притык(((

У меня до мониторов расстояние как две вытянутых руки. ну в смысле длина руки, умножить на два.
  • Старый 17.11.2014, 08:21
    Сообщение от Sucker
    та наверное сидишь к нему в притык(((

У меня до мониторов расстояние как две вытянутых руки. ну в смысле длина руки, умножить на два.
    Ну да. На расстоянии сантиметров 50-60 обычно. Если дальше - текст читать не комфортно.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь