Многие пользователи часто жалуются на неудобство использования iTunes. Это происходит из-за того, что всё новое всегда кажется не привычным и не удобным. Когда же во всём разберёшься, то сразу становится всё простым и понятным. Программа iTunes не исключение и в этом минифаке я постараюсь помочь вам в этом убедиться. Для этого я расскажу и покажу основные моменты добавления файлов в медиатеку iTunes.
iTunes работает с различными аудио(мр3, AAC, ALAC,...) и видеофайлами(mp4, m4v, 3gp,...). Но желательно использовать следующие разрешения - для аудио это mp3, а для видео - mp4.
По умолчанию iTunes берёт аудиофайлы из папки .../Мои Документы/ Моя Музыка. При желании вы можете создать свою папку с аудиофайлами в удобном для вас месте, только не забывайте при синхронизации изменить путь к этой папке.
Итак вы собрали свою коллекцию аудио и видео. Приступим к добавлению вашей медиаколлекции в iTunes.
1. Запускаем на компьютере программу iTunes. iPhone можно пока не подключать к компьютеру.
2. В меню выбираем Файл - Добавить файл в медиатеку…(если хотите добавить один файл) или Добавить папку в медиатеку…(если хотите добавить файлы оптом).
3. В появившемся окне выбираете нужный файл или папку и нажимаете Открыть.
Так же вы можете добавить медиафайл c помощью мыши перетащив файл из вашей папки во вкладку Медиатека. При этом будь то аудио или видео файл, он автоматически попадёт в нужное место.
4. После того, как вы добавили все нужные медиафайлы в библиотеку iTunes, вам нужно синхронизировать iPhone c компьютером. Для этого подключаете iPhone к компьютеру (если не подключили ранее):4.1 Для синхронизации музыки переходите на вкладку Музыка. Затем выставляете параметры синхронизации и нажмите кнопку Синхронизировать(справа внизу окна).4.2 Для синхронизации видео переходите на вкладку Фильмы. Затем ставите галку на Автоматически включать, выбираете что именно хотите синхронизировать и нажмите кнопку Синхронизировать (справа внизу окна).5. Теперь на iPhone заходим в плеер(iPod) и наслаждаемся прослушиванием и просмотром своей видеоколлекции.