Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Установка и запуск эмулятора Android SDK на Windows

• Старый 16.10.2013, 00:50
    Установка и запуск эмулятора Android SDK на Windows

Нам потребуется:
    1. Java SE Runtime Environment
    2. Android SDK

Установка.
    1. Скачиваем и устанавливаем Java SE Runtime Environment. После этого скачиваем и распаковываем Android SDK.
    2. Запускаем SDK Manager.exe, который находится в распакованной нами папке, и видим такое окно:

На скриншоте отмечено то, что нам нужно установить для запуска Android 4.3. Если вам нужна другая версия Android или какие-то дополнительные параметры их стоит тоже выделить галочкой для установки.

3. Отмечаем нужные нам компоненты и жмем Install pakage.. Некоторые компоненты, которые не входят в состав скачанного пакета Android SDK будут загружаться с интернета. Ждем загрузки (все зависит от скорости интернета) и переходим непосредственно к запуску эмулятора.

Запуск эмулятора.
    1. Переходим в вкладку tools и там выбираем Manage AVDs.., как показано на скриншоте:

2. После запуска Manage AVDs.. видим такое окно и в нем жмем New:

3. После этого появится окно в котором нам нужно будет выбрать устройство, систему Android, количество памяти и т.д. Я выбрал так (Вы выбираете как вам нужно):

4. Заполнили поля, жмем Ок. После чего видим созданное нами устройство:

Выбираем его и жмем Start. В появившемся маленьком окне нажимаем на Lauch. Должна появится шкала запуска:

и после мы должны увидеть интерфейс с загрузкой Android (загрузка может происходить долго, все зависит от того какие вы параметры выбрали):

4. После загрузки мы увидим окно программы, которое делится на две части. Слева находится дисплей виртуального устройства, а справа - управляющие клавиши:

5. Ну вот собственно и все. Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы, их можно задать в этой теме.

• Старый 16.10.2013, 01:02
    Инструкцию: Как создать эмулятор Андроид для Windows 7 при помощи VirtualBox, вы можете посмотреть в этой теме.
  • Старый 16.10.2013, 01:20
    блин вот это норм эмулятор. с кнопками. все удобно. а как он работает? плавно все? без тормозов? у меня на VitrualBox получился с хреновым разрешением. правда я не копался дальше в настройках, наверное можно было поменять.
  • Старый 16.10.2013, 01:43
    Сообщение от Brick Top
    блин вот это норм эмулятор. с кнопками. все удобно. а как он работает? плавно все? без тормозов? у меня на VitrualBox получился с хреновым разрешением. правда я не копался дальше в настройках, наверное можно было поменять.
    Brick Top, Да я особо не пользовался им, но в настройках вроде все легко и доступно, разрешение по выбору, клавиатуру кстати тоже программную можно ставить(я просто галочку не убрал, там на скриншоте видно), насчет скорости: все зависит от выбранного тобой устройства и возможностей ПК(процессор, ОЗУ).
  • Старый 16.10.2013, 02:17
    Для тех кто хочет играть только в игры, советую программу BlueStacks App Player. Русский язык в ней присутствует, но настроек там тоже хватает, так что поковыряться тоже придется.
  • Старый 16.10.2013, 03:31
    Сообщение от Fish
    Для тех кто хочет играть только в игры, советую программу BlueStacks App Player. Русский язык в ней присутствует, но настроек там тоже хватает, так что поковыряться тоже придется.
    ага bluestacks по сути чисто приогрыватель приложений на андроид, если только игры надо, то нет смысла настраивать эмулятор
  • Старый 16.10.2013, 10:31
    хм... а какие у неё системные требования?!
  • Старый 16.10.2013, 12:37
    Сообщение от Сёма
    там вроде бы сам выбираешь скок оперативы и так далее
  • Старый 16.10.2013, 21:01
    Сообщение от Сёма
    думаю не велики. это же андроид. ты сам при настройке определишь сколько ресурсов под эмулятор выделяешь. по крайней мере при настройке эмулятора через VirtualBox, тут тоже наверное
  • Старый 16.10.2013, 23:51
    Сообщение от Brick Top
    ты сам при настройке определишь сколько ресурсов под эмулятор выделяешь. по крайней мере при настройке эмулятора через VirtualBox, тут тоже наверное
    все верно
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь