Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Motorola Moto X

• Старый 14.09.2013, 07:00
    В этой теме обсуждается получение root прав на Motorola Moto X

Если вам нужны рут права на Motorola Moto X, то отпишите в этой теме полное название и модель вашего устройства, в течении 24 часов мы добавим вам инструкцию как получить рут права!

Получение root прав на Motorola Moto X с прошивками Android 5.1 [XT1049, XT1050, XT1052, XT1053, XT1055, XT1056, XT1058, XT1060] (ссылка на пост)

• Старый 22.01.2015, 16:15
    motorola moto x (XT1052)
  • Старый 22.01.2015, 16:38
  • Старый 10.07.2016, 03:03
    Moto xt1060 (android 5,1)
  • Старый 10.07.2016, 14:33
    Сообщение от Михаил Терехов
    Moto xt1060 (android 5,1)
    попробуй с помощью Kingroot, может потребоваться несколько попыток, загрузчик можно и не открывать
  • Старый 10.07.2016, 22:33
    Сообщение от Fish
    попробуй с помощью, может потребоваться несколько попыток, загрузчик можно и не открывать
    Kingroot уже пробовал, это единственное приложение-однокнопочник, что смогло рутнуть мой телефон, однако он смог дать мне только временный рут, который после перезагрузки слетает. Также программы, требующие рут-прав пишут, что у меня их нет, хотя рут-чекер показывает, мол все хорошо, права получены.
    Читал где-то, что технология Knox мешает изменению системных разделов, из-за чего и не поставить полноценный рут. Знать бы способ обойти это...
  • Старый 10.07.2016, 22:51
    Kingroot уже пробовал, это единственное приложение-однокнопочник, что смогло рутнуть мой телефон, однако он смог дать мне только временный рут, который после перезагрузки слетает. Также программы, требующие рут-прав пишут, что у меня их нет, хотя рут-чекер показывает, мол все хорошо, права получены.
    Читал где-то, что технология Knox мешает изменению системных разделов, из-за чего и не поставить полноценный рут. Знать бы способ обойти это...
    нашёл на XDA (forum.xda-developers.com/moto-x/general/root-moto-x-att-xt1058-5-1-lpa23-12-21-1-t3164125)

тебе нужно:

1. Установить драйвера
    2. Прошиться этой прошивкой с помощью RSDLite
    3. Установить Python 2.7
    4. Установить pyserial
    5. Распаковать архив QHSUSB_DLOAD драйверами
    6. Скачать root патч https://cloud.mail.ru/public/F9Zj/be621DvBy и поместить его в папку с Python (по дефолту устанавливается по пути C:\Python27)
    7. Перевести телефон в режим загрузчика (Fastboot) и подключить к ПК.
    8. Запустить файл BLBROKE.bat, после чего, если с драйверами всё в порядке - телефон "потухнет", в диспетчере устройства появится новое устройство -> установить для него драйвера вручную из папки QHSUSB_DLOAD
    9. Запустить RUN_Root.bat и ждать около 15-20 минут, пока устройство само не загрузится в систему.

также можно удалить системные приложения с помощью Extreme Slim Root patch, телефон должен быть в режиме загрузчика, архив распаковать и запустить батник

p.s. всё на свой страх и риск
  • Старый 11.07.2016, 18:02
    Сообщение от Fish
    нашёл на XDA

тебе нужно:

1. Установить драйвера
    2. Прошиться этой прошивкой с помощью RSDLite
    3. Установить Python 2.7
    4. Установить pyserial
    5. Распаковать архив QHSUSB_DLOAD драйверами
    6. Скачать root патч https://cloud.mail.ru/public/F9Zj/be621DvBy и поместить его в папку с Python (по дефолту устанавливается по пути C:\Python27)
    7. Перевести телефон в режим загрузчика (Fastboot) и подключить к ПК.
    8. Запустить файл BLBROKE.bat, после чего, если с драйверами всё в порядке - телефон "потухнет", в диспетчере устройства появится новое устройство -> установить для него драйвера вручную из папки QHSUSB_DLOAD
    9. Запустить RUN_Root.bat и ждать около 15-20 минут, пока устройство само не загрузится в систему.

также можно удалить системные приложения с помощью Extreme Slim Root patch, телефон должен быть в режиме загрузчика, архив распаковать и запустить батник

p.s. всё на свой страх и риск
    Попробовал прошиться RSDLite, но что-то пошло не так. Поставил дрова из первого пункта, открыл программу, она обработала скачанный образ прошивки, далее включил телефон в режиме фастбут (качель вниз+включение), подключил телефон к компьютеру, программа его увидела... Но, когда я нажимаю "start", то она выдает ошибку "Failed flashing process. Unknown fastboot command. (getvar) "
  • Старый 11.07.2016, 18:10
    Кстати, параметры устройства в окошке "Device properties" не определяются, везде написано N/A
  • Старый 11.07.2016, 19:09
    Кстати, параметры устройства в окошке "Device properties" не определяются, везде написано N/A
    ну а как ты тогда его собираешься прошить? драйвера установи для неизвестного устройства
  • Старый 11.07.2016, 19:17
    Сообщение от Fish
    ну а как ты тогда его собираешься прошить? драйвера установи для неизвестного устройства
    говорю же, дрова из первого пункта поставил
    а разблокировать загрузчик надо?
  • Старый 11.07.2016, 19:56
    Сообщение от Fish
    Погуглил я, и нашел проблему, пришлось удалить строчку из кода .xml-файла, пошло чуть дальше, но вылетела следующая ошибка. То, что вернула программа, видно на скрине, а вот что вернул телефон:

process oem command: fb_mode_set
    getvar max-download-size
    downloading 32768 bytes
    done
    (далее красным текстом)
    downgraded security version
    update gpt_main version failed
    preflash validation failed for GPT
    <phrase 1= Новый точечный рисунок.bmp
  • Старый 11.07.2016, 20:05
    Погуглил я, и нашел проблему, пришлось удалить строчку из кода .xml-файла, пошло чуть дальше, но вылетела следующая ошибка. То, что вернула программа, видно на скрине, а вот что вернул телефон:
    а почему у тебя в инфо о устройстве вообще все пустые строки?

ошибки такой не знаю, возможно, что программа сверяет загрузчик в прошивке и у тебя в телефоне - и он разный, т.е. прошивка не для твоей модели, но это только мои догадки, я не знаю точно, утилитой этой не шил никогда и ничего себе

хотя gpt, это возможно региональная принадлежность, нужно гуглить...
  • Старый 11.07.2016, 20:36
    Сообщение от Fish

ошибки такой не знаю, возможно, что программа сверяет загрузчик в прошивке и у тебя в телефоне - и он разный, т.е. прошивка не для твоей модели, но это только мои догадки, я не знаю точно, утилитой этой не шил никогда и ничего себе

вроде прошился... пришлось убрать из xml еще пару строк, по поводу которых ошибки вылетали. Сейчас посмотрим как дальше пойдет
  • Старый 11.07.2016, 20:59
    Сообщение от Fish

остановился на восьмом пункте. Запустил батник, телефон "потух". Винда выдала оповещение о новом устройстве и быстренько сама поставила драйвера, а при попытке обновить их дровами из скачанной папки, говорит, что они не нуждаются в обновлении. Как мне вручную переставить дрова на те, что были в инструкции? Просто на виндоусовских не работает следующий пункт
  • Старый 11.07.2016, 21:29
    Сообщение от Fish

В итоге, телефон сейчас висит в каком-то экстренном режиме загрузки как я понял. Запускаю RUN_Root.bat, результат на скрине, что делать не знаю, надо как-то дрова подменить
    <phrase 1= Новый точечный рисунок.bmp
  • Старый 11.07.2016, 21:40
    В итоге, телефон сейчас висит в каком-то экстренном режиме загрузки как я понял. Запускаю RUN_Root.bat, результат на скрине, что делать не знаю, надо как-то дрова подменить
    Пардон, все-же смог переставить дрова, теперь run_root запустилось как надо, процесс пошел, буду ждать)
  • Старый 11.07.2016, 21:58
    Сообщение от Fish

run_root закончил работу, телефон начал загружаться, но после логотипа выдал фразу No command. Дальше телефон не грузится, через пару минут начинает сам перезагружаться и снова выдает эту фразу и так по циклу. Есть возможность попасть в фастбут меню. Не знаю что делать, помогите пожалуйста
  • Старый 11.07.2016, 23:32
    run_root закончил работу, телефон начал загружаться, но после логотипа выдал фразу No command. Дальше телефон не грузится, через пару минут начинает сам перезагружаться и снова выдает эту фразу и так по циклу. Есть возможность попасть в фастбут меню. Не знаю что делать, помогите пожалуйста
    а прошивка грузилась та, которую ты прошил? или ты на свою прошивку пакет с рутом поставил? там вроде как ядро прошивается, ни на какую другую прошивку не подойдёт, там же написано, ссылку на источник я же тоже дал
  • Старый 11.07.2016, 23:42
    Сообщение от Fish
    а прошивка грузилась та, которую ты прошил? или ты на свою прошивку пакет с рутом поставил? там вроде как ядро прошивается, ни на какую другую прошивку не подойдёт, там же написано, ссылку на источник я же тоже дал
    я прошился той, что была в инструкции (да, она загрузилась нормально), на нее уже ставил патч
    Кстати, я походу окончательно всё испортил, попробовал заново батник запустить, а потом run_root, так вот батник перевел телефон в экстренный режим загрузки, а run_root по второму разу ничего уже не смог сделать и телефон теперь висит без признаков жизни в этом экстренном режиме, даже в фастбут теперь не попасть никак... ппц
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь