Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Meizu MX4 против Xiaomi Mi4

• Старый 06.12.2014, 17:56

Meizu MX4 против Xiaomi Mi4

Xiaomi Mi4 является основным конкурентом Meizu MX4, так они имеют схожие характеристики и ценник. Поэтому мы решили посмотреть, какое устройство выйдет победителем, хотя бы на бумаге.

Дизайн

Оба устройства хорошо сконструированы, благодаря твердому металлическому корпусу, оба заслуживают называться флагманскими смартфонами премиум-класса. Нельзя сказать, какой дизайн лучше или какой хуже, это уже зависит от Ваших личных предпочтений.

Точные габариты MX4 составляют 144 x 75.2 x 7.9мм, Xiaomi Mi4139.2 x 68.5 x 8.9мм. Последний весит 149г, в то время как MX4 весит всего на 2г меньше.

Экран

Meizu MX4 оснащен бОльшим 5,36-дюймовым экраном с разрешением 1920х1152, по сравнению с 5-дюймовым IPS дисплеем Xiaomi Mi4 с разрешением 1920 х 1080. Меньший экран Mi4 имеет небольшое преимущество над конкурентом, так как плотность пикселей его составляет 441ppi, тогда как плотность пикселей MX4 сводится к отметке в 441ppi. Теоретически, разница в четкости и резкости изображений на экране будет несущественной.

Тонкое обрамление, которое делает эксплуатацию устройства значительно удобнее, является еще одним плюсом в копилке каждого из устройств.

Аппаратное обеспечение

Оба cмартфона имеют функциональную и мощную начинку. Meizu MX4 является обладателем 8-ядерного процессора MediaTek 6595 с 2GB оперативной памяти. Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с 3GB оперативной памяти дает Xiaomi Mi4 преимущество над MX4. Восьмиядерный чипсет Mediatek 6595 выглядит многообещающим, но для того, чтобы проверить, сможет ли он потягаться с Mi4, нужно смотреть результаты синтетических тестов. С играми и тяжёлыми приложениями оба смартфона справляются отлично.

Что касается графики, Meizu оснащен графическим ускорителем PowerVR G6200. На флагмане Xiaomi установлен Adreno 330.
    В теории аппаратное обеспечение Xiaomi Mi4 куда лучше, чем MX4. Но для подтверждения Вам следует дождаться практического сравнения этих моделей.

Камера

Пока Mi4 лидирует в области аппаратного обеспечения, MX4 вырывается вперед благодаря своей камере. Meizu MX4 оснащен 20,7Мп камерой Sony с диафрагмой f/2,2 и двухтональной LED вспышкой. Mi4 в свою очередь оборудован 13Мп камерой. MX4 должен делать более качественные снимки с естественными цветами (благодаря правильному тону вспышки). Разрешение фронтальной камеры Mi4 составляет 8Мп, тогда как MX4 обладает 2Мп камерой.

Примеры фото с камеры Meizu MX4:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: мейзу 1.jpeg
Просмотров: 1501
Размер:	5.35 Мб
ID:	64474Нажмите на изображение для увеличения
Название: мейзу 2.jpeg
Просмотров: 922
Размер:	4.93 Мб
ID:	64475Нажмите на изображение для увеличения
Название: мейзу 3.jpeg
Просмотров: 732
Размер:	4.65 Мб
ID:	64476

Примеры фото с камеры Xiaomi Mi4:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Xiaomi 1.jpg
Просмотров: 1093
Размер:	5.84 Мб
ID:	64471Нажмите на изображение для увеличения
Название: Xiaomi 2.jpg
Просмотров: 858
Размер:	5.85 Мб
ID:	64472Нажмите на изображение для увеличения
Название: Xiaomi 3.jpg
Просмотров: 722
Размер:	5.44 Мб
ID:	64473

Батарея и связь

Оба устройства наделены следующим набором связи: Bluetooth 4.0, Wi-Fi ac, GPS, A-GPS и LTE.

Размер батареи MX4 (3100мАч) немного больше, чем у Mi4 (3080мАч). Однако, как Вам известно, большой экран уменьшает время автономной работы батареи, но, по-видимому, касательно данных устройств разница будет незначительной.

Программное обеспечение

Mi4 работает под управлением Android с фирменной оболочкой Xiaomi MIUI 5.0. На MX4 тоже установлена операционная система Android, но уже со своей фирменной оболочкой Flyme 4.0. Сказать, какая из этих двух ОС будет лучше - сложно, так как это два абсолютно разных интерфейса со своими преимуществами и недостатками.

Интерфейс от Xiaomi более популярен, чем Flyme, однако Meizu обеспечил свое устройство новой системой безопасности, а также предлагает 40GB облачного хранилища.

Цена

Здесь устройств ожидает сильная конкуренция. Meizu доступен в следующих вариациях: $293 за 16 GB модель, $325 за 32 GB и $390 за 64 GB. Самое интересное то, что флагман Xiaomi в таких же вариациях стоит примерно на 10-20$ дешевле.

Заключение

Качество смартфонов более чем соответствует их цене, притом что стоят они гораздо дешевле других флагманских смартфонов.
    Xiaomi Mi4 превосходит MX4 в области программного и аппаратного обеспечения, однако, когда дело доходит до камеры, ситуация меняется в обратную сторону.

У каждого из смартфонов есть и будут свои плюсы и минусы. И сказать, какой из них лучше, будет очень сложно, скорее всего, это дело Вашего вкуса, и Вам решать, какими характеристиками стоит пренебречь.

• Старый 06.12.2014, 19:37
    Есть мысль немного позже взять себе китайский флагман. Выбирая между этими аппаратами, отдаю безоговорочное предпочтение Xiaomi: адекватная диагональ дисплея, неплохой дизайн (округлые формы Meizu меня почему-то просто бесят), ну и наличие Snapdragon внутри радует...
  • Старый 06.12.2014, 19:47
    Сообщение от Onliner
    отдаю безоговорочное предпочтение Xiaomi
    прямо безоговорочное?

• Старый 06.12.2014, 22:20
    Сообщение от Brick Top
    прямо безоговорочное?
    Да, т.к. вариант покупки Meizu отпадает сразу, по причине не устраивающего меня дизайна. Будь он хоть на 100$ дешевле или в 1,5 раза мощнее - я не куплю девайс, внешний вид которого меня раздражает. Xiaomi тоже не идеален в этом смысле, но его дизайн я назвал бы приемлемым.
  • Старый 06.12.2014, 22:43
    Сообщение от Onliner
    Да, т.к. вариант покупки Meizu отпадает сразу, по причине не устраивающего меня дизайна. Будь он хоть на 100$ дешевле или в 1,5 раза мощнее - я не куплю девайс, внешний вид которого меня раздражает. Xiaomi тоже не идеален в этом смысле, но его дизайн я назвал бы приемлемым.
    а я взял мейзу именно из-за дизайна, ну и камеры) видишь на вкус и цвет...
  • Старый 18.12.2014, 17:45
    Вышла про версия этого флагмана . Похоже самсунгам и айпадам появился мощный конкурент
    http://youtu.be/M94mlZQcghM

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Сеть: GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA, LTE, microSIM
    ОС: Android 4.4.4, Flyme 4.1
    Процессор: 8 ядер, Exynos Octa 5430, 4 ядра Cortex A15 2 ГГц, 4 ядра Cortex A7 1,5 ГГц
    Оперативная память: 3 ГБ
    Встроенная память: 16, 32 или 64 ГБ
    Экран: 5,5’’, 2560х1536, 546 ppi, Gorilla Glass 3, IPS
    Фронтальная камера: 5 Мп, запись видео Full HD
    Основная камера: 20,7 Мп, автофокус, запись видео 4К, сапфировое стекло, 1/2.3’’, f/2.2, двойная вспышка
    Сеть: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, NFC
    Разъемы: microUSB, USB-OTG, 3,5 мм
    Навигация: GPS, GLONASS
    Звук: аудиочип ESS ES9018K2M, усилитель TI OPA1612
    Сканер отпечатка пальца
    Аккумулятор: 3350 мА*ч, несменный
    Размеры: 150,1х77х9 мм, вес 158 г.
  • Старый 18.12.2014, 17:58
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь