Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка для ZOPO ZP600+

• Старый 08.12.2013, 17:44
    В этой тебе обсуждается прошивка ZOPO ZP600+

Если вам требуется прошивка ZOPO ZP600+ - напишите в этой теме полный номер вашей модели и нужную версию андройд!

• Старый 15.02.2015, 15:06
    У меня машинка zp600+, сборка ZP600+ 20131212-150532, осваиваю три дня, пока все нравится, на 4pda пока не с кем поделиться, но ROOT получить удалось, и рекавери удалось установить с вашей помощью(версия получилась CWM v5.5.0.4 for ZP600+)/ По беспроводному обновлению предлагается версия обновления ZP600+ 20140517-150532, даже скачивается, но установить пока не удается.
  • Старый 15.02.2015, 16:54
    Сообщение от Владислав Коврижных
    По беспроводному обновлению предлагается версия обновления ZP600+ 20140517-150532, даже скачивается, но установить пока не удается.
    По воздуху ты получишь китайско-английское обновление без русского и др. языков.
  • Старый 15.02.2015, 18:05
    Сообщение от Sergo
    По воздуху ты получишь китайско-английское обновление без русского и др. языков.
    Для этого есть приложение Lokale (как то так).А вот вопрос_ какие коды для zp600+ для проверки встроенных датчиков, в частности - нужно проверить индикатор событий - вообще не работает, а по описанию - должен быть.
  • Старый 15.02.2015, 19:27
    Для этого есть приложение Lokale (как то так).А вот вопрос_ какие коды для zp600+ для проверки встроенных датчиков, в частности - нужно проверить индикатор событий - вообще не работает, а по описанию - должен быть.
    More Lokale переводит только те приложения, в которых присутствует локаль того или иного языка, но если для тебя английский не критично, то можешь обновляться. А вот сервисных кодов для твоего девайса я что-то не могу найти.
  • Старый 17.02.2015, 07:18
    Поделюсь открытием: на моем zp600+ с выключенного состояния - если нажать громкость"вверх" и кнопку включения - попадаешь в инженерное меню! Но оно на чистейшем китайском (скорей всего!), с переводом которого у меня возникли непреодолимые трудности...Тыкаясь наугад, не хотелось бы нарваться на какой-нибудь общий сброс или возврат к заводским, или формат карты...Требуется переводчик с китайского.
  • Старый 17.02.2015, 07:41
    Поделюсь открытием: на моем zp600+ с выключенного состояния - если нажать громкость"вверх" и кнопку включения - попадаешь в инженерное меню! Но оно на чистейшем китайском (скорей всего!), с переводом которого у меня возникли непреодолимые трудности...Тыкаясь наугад, не хотелось бы нарваться на какой-нибудь общий сброс или возврат к заводским, или формат карты...Требуется переводчик с китайского.
    это не инженерное меню, а рекавери или тест-меню

в инженерку вход в самой системе *#*#3646633#*#* (по идее должен подойти, набирать в звонилке)
  • Старый 17.02.2015, 16:10
    Сообщение от Fish
    рекавери или тест-меню
    Не рекавери- точно (я структуру китайского рекавери освоил при прошивке Honor X1), а вот по поводу теста - как раз то-что нужно -как то проверить работу индикатора событий - ни разу у меня не загорелся - может все-таки его нет(?), хотя в описании присутствует! Нужен мало-мальский перевод...
  • Старый 17.02.2015, 21:51
    Не рекавери- точно (я структуру китайского рекавери освоил при прошивке Honor X1), а вот по поводу теста - как раз то-что нужно -как то проверить работу индикатора событий - ни разу у меня не загорелся - может все-таки его нет(?), хотя в описании присутствует! Нужен мало-мальский перевод...
    я даже не знаю что такое индикатор событий

что это такое? уведомления, которые должны вылазить или что?
  • Старый 17.02.2015, 22:28
    Сообщение от Fish
    я даже не знаю что такое индикатор событий

что это такое? уведомления, которые должны вылазить или что?
    Наверное он имеет ввиду световой индикатор (пропущенные, уведомления).
  • Старый 18.02.2015, 06:30
    Сообщение от Sergo
    Наверное он имеет ввиду световой индикатор
    Конечно - я имел ввиду его - при зарядке - красный, зарядился - зеленый, и, конечно - пропущенные события!! В описании он обозначен вполне конкретно: в овальном окошечке справа от динамиков - первый.
  • Старый 23.02.2015, 15:23
    Рекавери я себе с помощью MTK создал, вот как теперь к стоковому вернуться (на планшете X1 7.0 не мог прошиться, пока не подсказали на стоковый рекавери откатитьться - и все получилось: после ОТА обновления прошил обратно кастомное рекавери!) Стоит и на 600+ такой вариант попробовать, как-то откатиться на стоковый рекавери!
  • Старый 23.02.2015, 15:37
    Сообщение от Аня Коврижных
    Стоит и на 600+ такой вариант попробовать, как-то откатиться на стоковый рекавери!
    в какой то из папок MTK Droid Tools, разве не появилось, no_mod...._recovery.img? это и есть стоковое рекавери, посмотри

(на планшете X1 7.0 не мог прошиться, пока не подсказали на стоковый рекавери откатитьться - и все получилось: после ОТА обновления прошил обратно кастомное рекавери!)
    если прошиваться с ПК (Flashtool'ом), по барабану, какое у тебя там рекавери, кастомное или стоковое, а вот если обновляться с телефона/планшета по воздуху (OTA), тогда ясен пень что не установится ни одна обнова
  • Старый 23.02.2015, 17:48
    Перебрал все папки MTK Droid - нет такого файла (no_mod...)., попробую FlashTool поработать, хотя через Fastboot не прокатывало.
  • Старый 23.02.2015, 17:52
    В описании FlashTool предназначен для Sony !? У меня немного другая опера...
  • Старый 23.02.2015, 17:55
    попробую FlashTool поработать, хотя через Fastboot не прокатывало.
    не могу уловить мысль, какое отношение fastboot имеет к флэштулу? у этого телефона режим загрузчика активируется при подключении его к ПК в выключенном состоянии, отдельного режима Fastboot у него нет, да и он не нужен
  • Старый 24.02.2015, 12:50
    Флештул не прокатил, как я и ожидал, а режим Fastboot у моего ZP600+ все-таки есть, в него можно зайти с помощью программы AdbRun. Насчет того, что что-то там активируется при подсоединении выключенного аппарата, так, кроме процесса зарядки, ничего не активировалось. Подсоединение включенного проявляется в диспетчере компа, как появление Android ADB Interface. т.е. с драйверами все ОК.
  • Старый 24.02.2015, 13:01
    Флештул не прокатил, как я и ожидал, а режим Fastboot у моего ZP600+ все-таки есть, в него можно зайти с помощью программы AdbRun. Насчет того, что что-то там активируется при подсоединении выключенного аппарата, так, кроме процесса зарядки, ничего не активировалось. Подсоединение включенного проявляется в диспетчере компа, как появление Android ADB Interface. т.е. с драйверами все ОК.
    чего вы меня тут лечите? ок, если есть fastboot рабочий, так шейте себе тогда через него все разделы, в чём проблема? у меня тоже телефон уходит в fastboot, только толку от этого нет (вы наверно просто ввели adb reboot bootloader и решили что всё у меня есть fastboot, я могу через него шить и т.д.) adb run - это можно сказать что и не программа, а грубо говоря, набор файлов adb.exe, AdbWinApi.dll, AdbWinUsbApi.dll, fastboot.exe + оболочка командной строки - всё.

Насчет того, что что-то там активируется при подсоединении выключенного аппарата, так, кроме процесса зарядки, ничего не активировалось.
    лол, в com-портах смотрите сразу же, как его подсоединили, появится устройство MTxxx_preloader и сразу пропадёт, так вот, для него и нужно установить vcom драйвер, затем и шить через Flashtool

Подсоединение включенного проявляется в диспетчере компа, как появление Android ADB Interface. т.е. с драйверами все ОК.
    это у вас только ОК с adb драйверами, а для прошивки нужен vcom - драйвер
  • Старый 25.02.2015, 17:28
    Сообщение от Fish
    чего вы меня тут лечите
    Хамить-то вот не надо. Я только описывал свою ситуацию. Если конкретно нечего подсказать, не нужно посты набирать. Если уж световой индикатор ввел в ступор - о чем говорить.
  • Старый 25.02.2015, 17:41
    Если уж световой индикатор ввел в ступор - о чем говорить.
    лол, у меня его никогда не было на телефонах, причём тут ступор? по-этому и спросил

кроме Flashtool есть ещё SP Flash Tool, так вот эта утилита для прошивки устройств на Медиатэке

да и кто виноват, что вы не сделали резервную копию рекавери? МТК Дроид Тулз вам это сделать предлагал

а так выход: это скачать стоковую прошивку, взять оттуда scatter-файл и образ c рекавери и затем прошить с помощью SP Flash Tool и проблема будет решена

p.s на ваши минусы мне глубоко наплевать, в посте выше всё написано верно, а вот вы начитались где-то чего-то, сами не допоняли и пытаетесь мне что-то тут объяснять))
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь