Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка для Huawei Ascend G630

• Старый 13.07.2014, 12:48
    В этой тебе обсуждается прошивка Huawei Ascend G630

Если вам требуется прошивка Huawei Ascend G630 - напишите в этой теме полный номер вашей модели и нужную версию андройд!

• Старый 18.02.2015, 09:22
    Проблема с прошивкой. Как правильно сделать откат прошивки?Загрузчик разблокирован,рут установлен?
  • Старый 18.02.2015, 14:47
    Сообщение от Александр Майоров
    Проблема с прошивкой. Как правильно сделать откат прошивки?Загрузчик разблокирован,рут установлен?
    какая точно модель? не velcom Беларусь случаем? вот тут прошивка
  • Старый 18.02.2015, 16:34
    G630-U20. Мне нужно откатить с b143 на b139.Сама прошивка у меня есть.Не могу прошить через 3 кнопки,выдает ошибку т.к.понижаю версию прошивки.Каким способ и чем все это можно сделать???
  • Старый 19.02.2015, 03:48
    Не могу прошить через 3 кнопки,выдает ошибку т.к.понижаю версию прошивки.Каким способ и чем все это можно сделать???
    так попробуй распаковать тогда update.app, затем прошить все образы (system, boot и т.д) через fastboot

не пробовал так? так должно всё прошиться
  • Старый 19.02.2015, 04:00
    G630-U20. Мне нужно откатить с b143 на b139.Сама прошивка у меня есть.Не могу прошить через 3 кнопки,выдает ошибку т.к.понижаю версию прошивки.Каким способ и чем все это можно сделать???
    Через fastboot надо прошивать.

1. Устанавливаешь adb и fastboot драйвера
    2. Скачиваешь из вложений архив HuaweiUpdateExtractor_0.9.7.9.zip, распаковываешь его и устанавливаешь программу Huawei Update Extractor
    3. Запускаешь программу, нажимаешь в правой части программы на кнопочку обзора и выбираешь свою прошивку в UPDATE.APP (та что в папке dload с sdcard прошиваться должна)
    4. После того как ты выбрал в Huawei Update Extractor файл UPDATE.APP, в окне программы загрузится список всех прошиваемых файлов, выбираешь в списке SYSTEM.img, делаешь по нему правый клик и извлекаешь данный файл куда тебе удобно. В итоге получаем файл system.img
    5. Скачиваешь из вложений архив platform-tools.zip и распаковываешь его, получившуюся папку копируешь в корень диска С, а затем в эту же папку скидываешь файл system.img, который ты распаковал из UPDATE.APP
    6. Заходишь в папку platform-tools, зажимаешь клавишу Shift на клавиатуре и делаешь клик правой кнопкой мышки в любом пустом месте в этой папке, а затем из под меню курсора выбираешь пункт "Открыть окно команд". Появляется командная строка
    7. Берешь устройство в руки, выключаешь его полностью и переводишь его в режим загрузки. Для этого на выключенном устройстве зажимаешь кнопку уменьшения звука и кнопку питания, держишь их до попадания в режим загрузки
    8. Когда устройство переведено в режим загрузки, подключаешь его к ПК (если начнётся установка драйверов, даёшь ей завершиться)
    9. Возвращаемся к командной строке, для проверки того что устройство нормально распознаётся системой вводим следующую команду (после набора команды нажать Enter):
    Код:
    fastboot devices
    После ввода команды, должен будет отобразиться ID подключённого устройства. Если не отображается, то, скорее всего, не установлены драйвера adb и fastboot, или же соединение блокируется фаерволом или антивирусом (попробуй их отключить)

10. Далее выполняем следующую команду:
    Код:
    fastboot erase system
    Ждём завершения процесса

11. После этого выполняем команду которая, собственно, и установит новую прошивку:
    Код:
    fastboot flash system system.img
    Ждём завершения прошивки, отключаем смартфон от ПК и перезагружаем его долгим нажатием на кнопку питания

Таким образом прошивка будет понижена.

Cкачать:

<phrase 1= HuaweiUpdateExtractor_0.9.7.9.zip
    <phrase 1= platform-tools.zip
  • Старый 20.02.2015, 09:10
    Не прошивается два раздела Cust и Cache...
    Делал все по инструкции описаной вами.В чем проблема???
    Без раздела Cust не работает шторка и темы.Может кто-нибудь сделать бэкап чистой прошивки b139 в формате zip через TWRP или CWM со всеми разделами или хотя бы только самой папки CUST.???
    Очень прошу
  • Старый 20.02.2015, 09:41
    Без раздела Cust не работает шторка и темы.Может кто-нибудь сделать бэкап чистой прошивки b139 в формате zip через TWRP или CWM со всеми разделами или хотя бы только самой папки CUST.???
    Очень прошу
    это не из-за этого думаю, всё это находится (шторки и т.д.) в разделе system, если делать бэкап в рекавери, то он бэкапит раздел system и ядро (boot.img), ну и пользовательские данные

boot.img прошил? тебе по сути нужно прошить только system и boot и должно всё работать, если это конечно не глобальный откат с одной версии Андроид на другую

Не прошивается два раздела Cust и Cache...
    Делал все по инструкции описаной вами.В чем проблема???
    а какая ошибка?
  • Старый 20.02.2015, 11:37
    Точно не помню,но смысл fallow command allow

Надо полный откат прошивки со 143 на 139
  • Старый 20.02.2015, 11:47
    Точно не помню,но смысл fallow command allow
    Надо полный откат прошивки со 143 на 139
    хз как по другому, а попробуй сейчас установить update.app

версия сборки не поменялась разве?
  • Старый 20.02.2015, 12:01
    Сейчас не могу т.к.на работе.А так версия поменялась,но анимация включения таже,да и не работают темы и шторка...

Установка update.app выдавало ошибку сразу,пробовал так вчера и локально и через три кнопки
  • Старый 01.03.2015, 14:12
    FAILED (remote: Command not allowed)
    finished. total time: 0.005s
    Вот такую ошибку выдает Adb.
    Что можно сделать???
  • Старый 13.10.2015, 14:40
    Нужна прошивка для G630-U10.
    Очень.
  • Старый 13.10.2015, 14:42
    Сообщение от Оле Лукойе
    Нужна прошивка для G630-U10.
    Очень.
    держи
  • Старый 13.10.2015, 14:51
    Сообщение от Fish
    держи
    Она не ставится у меня.
    простите ламера.

Архив перенёc на SD карту.
    Захожу в TWRP - install
    дальше ффэйлед и всё.
  • Старый 13.10.2015, 15:22
    В общем так сделал.

Распаковал архив.
    На cd карту скинул папку "dload". Там только один файл, UPDATE.UPP

Выключил телефон.
    Зажал "+", "-" (громкость) и кнопку включения.
    Появился логотип. Кнопку включения отпустил.
    Кнопки громкости продолжал держать, пока чё то не началось.

Вот сейчас что-то происходит, судя по тексту, он что-то читает и грузит.
  • Старый 13.10.2015, 15:26
    Сообщение от Оле Лукойе
    Она не ставится у меня.
    простите ламера.
    Архив перенёc на SD карту.
    Захожу в TWRP - install
    дальше ффэйлед и всё.
    она для установки из стокового рекавери, а не из TWRP
  • Старый 13.10.2015, 15:27
    Порядок. )
    Всё работает )))
  • Старый 13.02.2016, 03:53