Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Интернет-ресурс Оnliner.by с 20 декабря исключен из доменной зоны

• Старый 20.12.2014, 18:49
    Оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси принял решение об исключении Onliner.by из реестра национальной доменной зоны за нарушение законодательства о торговле. Об этом сообщает пресс-служба ОАЦ.

В связи с выявленными Министерством торговли Республики Беларусь нарушениями владельцем интернет-ресурса onliner.by законодательства о торговле, в том числе регулирующего порядок реализации товаров (работ, услуг) с использованием сети Интернет, и непринятии в ранее установленные сроки мер по их устранению, 20 декабря 2014 г. принято решение об исключении соответствующего доменного имени из реестра национальной доменной зоны.

Исключением домена из реестра следует считать исключение информации о зарегистрированном доменном имени из совокупности баз данных национальной доменной зоны.

Как рассказали 42.TUT.BY в ОАЦ, инициатором этого решения выступило Министерство торговли. В данный момент портал Onliner.by уже не доступен для пользователей.

Напомним, 19 декабря Министерство торговли заявило, что намерено принимать "все необходимые меры, вплоть до закрытия и приостановления работы объектов интернет-торговли в случае нарушения ими установленных правил и законодательства". В ведомстве также подчеркнули, что интернет-магазины обязаны указывать цены исключительно в белорусских рублях.

Портал Onliner.by был крупнейшей торговой площадкой Беларуси и входил в список самых популярных сайтов Байнета.

19 числа издали указ, 20 закрыли самый крупный и самый прибыльный портал в Беларуси
    жесть. картофельная голова совсем поехал
  • Старый 20.12.2014, 18:53
    в вк пишут онлайнеровцы:
    Ребята, в данный момент мы сами пытаемся понять, что происходит. В стране уже вечер - это довольно сложно. Когда картина прояснится, мы что-нибудь здесь напишем. А пока, всех с наступающим, что ли.

ПС: В комментариях отвечать оперативно не получится - сами понимаете.
  • Старый 20.12.2014, 18:56
    Жесть, Лукашенко конченный коммуняга
  • Старый 20.12.2014, 19:04
    офигеть, я в шоке
  • Старый 20.12.2014, 19:05
    Жесть самый толковый сайт в РБ закрыли.
  • Старый 20.12.2014, 19:13
    Сообщение от Motivator
    Жесть самый толковый сайт в РБ закрыли.
    чем он толковый?
    цены на весь товар выше чем на любых других площадках
    реклама в каталоге стоит для магазинов нереально больших денег
    постоянное несоответствие наличия и цены у магазинов в каталоге

а сейчас добавь ко всему то, что еще вчера я пытался заказать кресло, так мне 5 магазов отказали
    либо называли цену в 2 раза выше чем указана, либо говорили что не повезут, либо вообще в баксах расчёт просили (что запрещено по закону строго)
  • Старый 20.12.2014, 19:18
    Сообщение от potarik
    чем он толковый?
    форумом то точно, лично мне много раз помогали, по разным вопросам, адекватных людей в темах, которых я сидел была куча

по поводу цен, я согласен с Потариком

я кстати только из-за форума и посещал данный ресурс
  • Старый 20.12.2014, 19:23
    Сообщение от potarik
    чем он толковый?
    цены на весь товар выше чем на любых других площадках
    реклама в каталоге стоит для магазинов нереально больших денег
    постоянное несоответствие наличия и цены у магазинов в каталоге

а сейчас добавь ко всему то, что еще вчера я пытался заказать кресло, так мне 5 магазов отказали
    либо называли цену в 2 раза выше чем указана, либо говорили что не повезут, либо вообще в баксах расчёт просили (что запрещено по закону строго)
    Форум, удобный поиск товаров, все ок меня устраивал. Да и новостная лента. Каждому свое
  • Старый 20.12.2014, 19:28
    Сообщение от Motivator
    удобный поиск товаров
    не менее удобный чем на 1к или мигом.бай - тут дело привычки

Сообщение от Motivator
    Да и новостная лента.
    ни на одном беларуском сайте нет хорошей новостной ленты, у нас из крайности в крайность: либо опозиционные новости, либо преукрашенные государством

а новости онлайнера толковые максимум по проишествиям и "людям"

Сообщение от Motivator
    Форум
    есть и лучше
  • Старый 20.12.2014, 19:34
    Сообщение от potarik
    есть и лучше
    опять же - дело привычки.
  • Старый 20.12.2014, 21:20
    Что-то из мухи слона...
    Попросили ребят по хорошему в зайчиках указывать - они видать не поняли, нуу сами и виноваты.
    И что на зоне by свет клином сошелся?
    Или у них вместе с доменом сервера и админ панели позабрали?
  • Старый 20.12.2014, 21:29
    Onliner.by ‏@OnlinerBY 10 мин.10 минут назад
    Почти все готово. Скоро будет
    с твиттера их только что написали)
  • Старый 20.12.2014, 21:33
    Сообщение от Wapmaniak
    Что-то из мухи слона...
    Попросили ребят по хорошему в зайчиках указывать - они видать не поняли, нуу сами и виноваты.
    И что на зоне by свет клином сошелся?
    Или у них вместе с доменом сервера и админ панели позабрали?
    В зайчиках и было последнее время
  • Старый 20.12.2014, 21:35
    Бред вообще... Форумом не пользовался, но для покупки товаров сайт для меня был очень удобным вариантом... Думаю переедут на другой домен и все будет норм...
  • Старый 20.12.2014, 21:51
    переезжают http://www.onliner.ru/
  • Старый 21.12.2014, 00:09
  • Старый 21.12.2014, 00:10
    Сообщение от potarik
    переезжают http://www.onliner.ru/
    интернет не победить. и домен хороший сразу купили
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь