Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

iPhone 5s против флагманов Android в трёх сравнительных тестах

• Старый 08.11.2013, 16:30
    Все карты наконец раскрыты: после выхода Nexus 5 мы можем наконец на деле, а не на основе пресс-релизов, сравнить ведущие на конец 2013 года модели смартфонов.

Дизайн легко оценить сразу, по фотографиям – но каковы технические характеристики этих устройств? Заранее было объявлено, что Nexus 5 станет самым мощным смартфоном на базе ОС Android, и фактически сравняется по этому показателю с вечным конкурентом Google – iPhone 5S. Что же, теперь, когда появился целый ряд бенчмарк-исследований, мы легко можем оценить, правда ли это.

Что же, Nexus 5 действительно достойно показал себя во всех тестах. Однако многие поклонники Android, ожидавшие эту модель, будут разочарованы – совместное детище Google и LG не смогло обойти iPhone 5S, и даже среди других смартфонов на базе Android не добилось однозначного лидерства.

Рассмотрим три авторитетных теста – Sunspider, Basemark X и GFXBench T-Rex HD. Нужно отметить, что их результаты во многом противоречат друг другу, однако общую картину по ним составить можно

Сравнительный тест Sunspider

Итак, первый тест – Sunspider; на сегодняшний день это лучший тест бенчмарк JavaScript-движка. Результаты вы видите в таблице ниже (чем ниже значение, тем лучше):

Как видно из результатов, хотя Nexus 5 и довольно уверенно опередил всех конкурентов, работающих на той же операционной системе, он очень значительно уступает iPhone 5S. Впрочем, показатели JavaScript, пожалуй, не самые определяющие при сравнении разных моделей смартфонов. К тому же, iPhone 5S, на котором работает совершенно другой браузер, вообще трудно сравнивать по данному параметру с конкурентами.

Сравнительный экранный тест Basemark X

Basemark X – экранный тест, основанный на игровом движке Unity 4, весьма популярный для Android-устройств. Места по результатам данного бенчмарка распределились следующим образом (чем выше значение – тем лучше):

Результат довольно неожиданный – Nexus 5 занял лишь третье место, немного уступив LG G2, а от Sony Xperia Z1 отстав почти на три балла. При этом первое место, и снова с огромным отрывом от конкурентов, получил iPhone 5S.

Сравнительный тест GFXBench T-Rex HD

T-Rex HD – это один из самых популярных и самых требовательных тестов игровой графики мобильных устройств. И его показатели серьёзно отличаются от того, что мы видели прежде.

Рейтинг лидеров таков (чем выше оценка, тем лучше):

Не будем обращать особое внимание на Samsung Note 3 – при всех достоинствах этого устройства очевидно, что оно играет в несколько иной лиге, будучи уже чем-то средним между мобильным телефоном и планшетом. Взглянем на второе и третье места.

Nexus 5 обошёл iPhone 5S на одну десятую балла! Преимущество, конечно, минимальное – можно сказать, что эти два гаджета «сыграли вничью». Однако в других тестах флагман Apple побеждал очень уверенно, так что это – уже большая победа для Nexus 5. Тем более, что Z1 в данном бенчмарке серьёзно отстаёт от смартфона Google.

Попробуем подытожить

Как и ожидалось, iPhone 5S убедительно доказал, что является мощнейшим мобильным телефоном по состоянию на конец 2013 года.

Что же до спора Sone Xperia Z1 и только что вышедшего Nexus 5, то всё не так очевидно, как хотелось бы Google. Нельзя и уверенно сказать, что флагманом Android-линейки удалось вплотную приблизиться к извечному конкуренту – в двух тестах из трёх отрыв iPhone очень значителен.

В любом случае, результаты бенчмарков редко становятся решающим аргументом при выборе мобильного устройства – однако хорошую пищу для размышлений покупатели получили.

• Старый 08.11.2013, 16:51
    Для меня эти тесты вообще особой роли не играют, я бы его купил даже если бы он занял 2 или 3 место, просто потому что это Айфон.
  • Старый 08.11.2013, 17:04
    Сообщение от Kibris777
    Для меня эти тесты вообще особой роли не играют, я бы его купил даже если бы он занял 2 или 3 место, просто потому что это Айфон.
    Для меня тоже эти тесты роли не играют, никогда не куплю его, потому что это АЙФОН
  • Старый 08.11.2013, 17:16
    Мне вот дико нравится в iPhone что он круто лежит в руке )) а с ндройдом надо могзи ломать что бы разобраться, ладно я там еще могу заморочить полазить по форума, а вот люди по страше уже нет... У меня бабушка например очень любит Iphone так как там все понятно =)
  • Старый 08.11.2013, 17:27
    Лол у тебя бабушка и IE пользуется))) Кстати интересно составить портрет тех кто покупает IPhone и Андройд-смартфоны. Ну там чем увлекаются, как одеваются, какое образование и т.д.
  • Старый 08.11.2013, 17:29
    Сообщение от Kibris777
    Лол у тебя бабушка и IE пользуется))) Кстати интересно составить портрет тех кто покупает IPhone и Андройд-смартфоны. Ну там чем увлекаются, как одеваются, какое образование и т.д.
    Не просто у бабули был телефон с фонариком, потом она с моим братом мелким поехала на дачу и я ему отдал туда старый Iphone 4 мульты смотреть и в майнкрафт играть.... В итоге бабуля звонит говорит хочу такой телефон тип удобно видео смотреть книги читать ну мы ей и купил))
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь