Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Что делать с разбитым iPhone 5s?

• Старый 02.01.2015, 16:47
    1-го января, мне девушка устроила сцену ревности и разбила iPhone 5s. Вот может кто подскажет как убрать эти небольшие потертости?

И если серьезно что мне с ним делать? Там удар был такой силы что задняя крышка выгнулась даже.

• Старый 02.01.2015, 16:58
    Сообщение от NikNak
    И если серьезно что мне с ним делать? Там удар был такой силы что задняя крышка выгнулась даже.
    занести к знакомым в сервисный центр, чтобы те чекнули что там нужно менять кроме дисплея, ну а дальше на ebay за запчастями
  • Старый 02.01.2015, 17:08
    Сообщение от Fish
    занести к знакомым в сервисный центр, чтобы те чекнули что там нужно менять кроме дисплея, ну а дальше на ebay за запчастями
    Это будет не дешевле новый купить?
  • Старый 02.01.2015, 17:54
    Сообщение от NikNak
    Это будет не дешевле новый купить?
    не знаю, этого тебе не скажу, с айфонами никогда дел не имел, но на китайцах 30-40% - это стоимость дисплея, как тут - мне неизвестно
  • Старый 03.01.2015, 11:02
    восстанавливать смысла нету!

очень дорого!
  • Старый 04.01.2015, 01:33
    выход один, заставить девушку отработать сумму нанесённого ущерба!
  • Старый 04.01.2015, 01:34
    Нужно в сервис нести - там скажут, может только дисплей менять
  • Старый 19.01.2015, 13:44
    В общем расскажу как происходили дела: пришел в ремонт, ребята заменили модуль дисплея и аккум (поставили повышенной емкости), айфон заработал все данные сохранились, звук работал и камера, но одно но - шел поиск сети. Ничего не помогало (ни установка даты и времени), он тупо не определял сим-карту и сеть со вставленной симкой. Я сделал полный сброс настроек, и у меня повис шнур тунца - и при перепрошивке в DFU и Recovery Mode постоянно вылезала ошибка 16. До конца не перепрошивался. Читал по форумам и сдал в сервис, где без толку неделю пролежал - ребята не смогли ничего с ним сделать, точнее не стали даже братся. Короче ошибка 16 это поврежден модуль связи. Так как сам перелопатил много форумов - то скажу что самостоятельно вы эту ошибку не решите, если не шарите во внутренностях айфона. Если отвалился модуль связи то вам еще и не все сервисы помогут - так как нужна перекатка микросхем, возможно только модуля связи, возможно что и флэш памяти. В общем сейчас сдал в другой сервис где перекатку делают, лежит уже там, на днях должны позвонить.

По расходам: замена модуля дисплея и аккума - 4500 руб.
    починка или заменка модуля связи - приблизительно 4500 руб.
    Ну и перед продажей я заменю корпус ему естественно - так как сзади прогнулся прилично - 2000-2500 руб.
    Итого: приблизительно в 12 тысяч рублей мне встанет починка его.

Ну а себе, психанул, взял шестой айфон, пока что привыкаю.
  • Старый 19.01.2015, 17:22
    Жесть, столько гемора, я бы выкинул просто) а точнее отдал бы БЫВШЕЙ девушке, которая так сделала
  • Старый 19.01.2015, 18:17
    Сообщение от NikNak
    Ну а себе, психанул, взял шестой айфон, пока что привыкаю.
    это должно было быть первым и последним предложением в твоём красочном рассказе)
  • Старый 20.01.2015, 17:21
    Продолжение истории:

В сервисе в котором он лежал говорят что чинить смысла нет, только искать плату новую, так как еще много чего повылазит. Плата 7к говорит где-то стоит. Чинить его за 15-16к и потом продать за эту же сумму? Просто 5к уже потрачено. Вот думаю.
  • Старый 20.01.2015, 17:26
    Сообщение от NikNak
    Продолжение истории:

В сервисе в котором он лежал говорят что чинить смысла нет, только искать плату новую, так как еще много чего повылазит. Плата 7к говорит где-то стоит. Чинить его за 15-16к и потом продать за эту же сумму? Просто 5к уже потрачено. Вот думаю.
    Продай на запчасти за 5-10к
  • Старый 20.01.2015, 19:05
    Сообщение от Franky
    Продай на запчасти за 5-10к
    Тоже к этому склоняюсь
  • Старый 23.01.2015, 10:20
    Сообщение от NikNak
    Тоже к этому склоняюсь
    естественно!
  • Старый 23.01.2015, 19:02
    а почему ты стразу его не продал на запчасти? тем более если была возможность сразу взять новый айфон?

просто как мне кажется, и ежу понятно что после ремонта (если такой вообще возможен) телефон все равно будет глючить и, возможно, неполноценно работать.

как то подруга уронила айфон и меняла стекло - сенсор после этого периодически не работал и еще стал тормозить. так что в итоге она новый тоже купила, как деньги появились.
  • Старый 24.01.2015, 15:35
    Сообщение от orgi
    как то подруга уронила айфон
    подруга говоришь
  • Старый 25.01.2015, 00:18
    Сообщение от Гарик Харламов
    подруга говоришь
    так она свой же уронила)) у меня никада не было и никогда не будет айфона. и айпада и даже айпода
  • Старый 25.01.2015, 15:49
    Сообщение от orgi
    айпода
    а айвоч?
  • Старый 28.01.2015, 18:56
    Сообщение от Гарик Харламов
    а айвоч?
    тем более, вообще никаких часов не ношу, а все "умные" часы еще даже рядом не приблизились к действительно необходимой вещи , а всего лишь новый тренд и еще одна проблема с зарядкой
  • Старый 29.01.2015, 16:29
    Сообщение от orgi
    тем более, вообще никаких часов не ношу, а все "умные" часы еще даже рядом не приблизились к действительно необходимой вещи , а всего лишь новый тренд и еще одна проблема с зарядкой
    я заметил у тя все ответы в тренде, антиайфонском только, не особо похоже что это твое собственное мнение. а соответственно так же и навязанное, только об обратном) не принимай близко к сердцу, просто читается в твоём тексте медийность выражений, если понимаешь о чем я) тока без обид
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь