Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Как обновиться до Lollipop, если стоит рут и рековери twrp c разблокированым загрузчиком на htc one m7?

• Старый 05.03.2015, 17:50
    Сообщение от Vahe Simonyan
    телефон с одной симкой, hboot 1.57.0000? android 4.4.3 рековери twrp
    подожди немного, сейчас сделаю тебе инструкцию
  • Старый 05.03.2015, 18:03
    хорошо спасибо за помошь!))
  • Старый 05.03.2015, 18:06
    1. Скачать архив из вложения к посту HTC_M7_files.rar , распаковать.
    2. Перевести телефон в режим Fastboot (загрузиться в HBOOT (звук вниз + питание) -> выбрать Fastboot)
    3. Подключить телефон к ПК.
    4. Прошить стоковое рекавери запустив файл Flash_recovery.bat. Если загрузчик закрыт - нужно его открыть предварительно, в HBOOT должно быть написано UNLOCKED (рекавери в архиве для версии OS 4.4.3)
    5. После того как рекавери прошилось (должно всё пройти без ошибок), закрыть загрузчик запустив файл Bootloader_Lock.bat.
    6. Проверить или заблокировался загрузчик (в HBOOT должен быть статус Bootloader'а RELOCKED)
    7. Загрузиться в систему и попробовать обновиться, если всё сделано правильно, обновление установится без всяких проблем.

Cкачать:

<phrase 1= HTC_M7_files.rar
  • Старый 05.03.2015, 19:36
    все сделал по инструкции рековер поставил, загрузчик закрыл (надпись Relocked) но при установке обновления ошибка
    а root не нужно удалять просто рут еще стоит
  • Старый 05.03.2015, 19:50
    все сделал по инструкции рековер поставил, загрузчик закрыл (надпись Relocked) но при установке обновления ошибка
    а root не нужно удалять просто рут еще стоит
    а какая ошибка? ничего не написано? рекавери точно прошилось? не кастомная прошивка стоит на основе стока? ядер не прошивал? можешь попробовать удалить рут в настройках SuperSU (Настройки -> Полное удаление root)
  • Старый 05.03.2015, 20:00
    при установке когда сам телефон перегрузился начал устанавливать обновление появилась иконка телефон с восклицательным знаком красного цвет после я его перезагрузил зашел посмотрел версию ПО ( 4.4.3) рековери да точно поставил теперь не загружает twrp, (прошивка стоковая просто я разблакировал загрузчик поставил twrp и поставил рут) сейчас тогда попробую удалить рут
  • Старый 05.03.2015, 20:08
    рут не получается удалить
  • Старый 05.03.2015, 20:43
    при установке когда сам телефон перегрузился начал устанавливать обновление появилась иконка телефон с восклицательным знаком красного цвет после я его перезагрузил зашел посмотрел версию ПО ( 4.4.3) рековери да точно поставил теперь не загружает twrp, (прошивка стоковая просто я разблакировал загрузчик поставил twrp и поставил рут) сейчас тогда попробую удалить рут
    в общем тогда, открывай загрузчик опять, прошей TWRP recovery, затем скачай этот архив - это чистый сток вместе с рекавери (4.4.3, готовый к обновлению), при установке откроется Aroma installer, там выберешь установку стокового рекавери и самой прошивки, далее закрываешь загрузчик и обновляешься (рекавери установится тебе с прошивкой, ставить не нужно)
  • Старый 05.03.2015, 20:48
    а нет способа другого чтобы быстрее открыть загрузчик а то через сайт htc долго
  • Старый 05.03.2015, 20:53
    а нет способа другого чтобы быстрее открыть загрузчик а то через сайт htc долго
    зачем тебе идти на сайт HTC? тебе одну команду нужно ввести fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin, файл же Unlock_code.bin у тебя есть уже
  • Старый 05.03.2015, 20:54
    кстати вот тут ты мне помогал поставить рут https://mdforum.su/showthread.php?t=2051&page=10 -в самом внизу

fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin - это в командную строку надо ввести
  • Старый 05.03.2015, 20:58
    кстати вот тут ты мне помогал поставить рут https://mdforum.su/showthread.php?t=2051&page=10 -в самом внизу
    ну так и делай по этой инструкции из первого поста, начать тебе нужно с 19 пункта т.к. файл уже получен на сайте HTC

fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin - это в командную строку надо ввести
    да, положи в папку с adb файл Unlock_code.bin, открой там командную строку и введи эту команду fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin, затем подтверди разблокировку на экране телефона, забыл как делать уже?
  • Старый 05.03.2015, 21:01
    да уже вспомнил
  • Старый 05.03.2015, 21:16
    да уже вспомнил
    ах да, чуть не забыл, перед установкой прошивки зайдёшь в рекавери в WIPE и сделаешь swipe to factory reset, затем ставишь прошивку также, как ты устанавливал архив с SuperSU
  • Старый 05.03.2015, 21:28
    хорошо спасибо пока скачиваю прошивку
  • Старый 06.03.2015, 12:58
    большое человеческое спасибо все получилось!
  • Старый 06.03.2015, 13:00
    большое человеческое спасибо все получилось!
    оставь отзыв если тебе помогли
  • Старый 06.03.2015, 13:03
    ок сейчас оставлю
  • Старый 06.03.2015, 13:22
    хотелось бы еще уточнить если я захочу вернуть рут какую версию twrp и supersu ставить надо на андроид 5
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь