Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Alcatel One Touch POP C7 7041D - поднятие из мертвых

• Старый 07.09.2015, 10:19
    Всем здравствуйте, уважаемые форумчане. В общем столкнулся с проблемой, мой 7041d стал кирпичем :'-(
    Суть проблемы: Телефон перестал включаться и начал зависать на заставке alcatel (как это обычно бывает у всех - типичная проблема) я знал что это решается перепрошивкой, т.к уже имел представление о перепрошивке телефоне, знал что такое flash tool и что да как (уже шил 4 телефона без каких либо проблем, ну были проблемы-но все решаемо было)но вот с этим аппарат я не могу разобраться-он мне весь мозг вынес. Скачал как рекомендовали Media Tek SP FlashTool v5.1524.00, не шьет, пробовал через флеш тул v3, тоже не шьет. Показывает одну и ту же ошибку независимо от версии флеш тула:

Спойлер

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимо1к.PNG
Просмотров: 2456
Размер:	39.5 Кб
ID:	80057

И, как полагается перед перепрошивкой делал всегда Format>Auto Format Flsh>Start. Но тут тоже своя байка, формат делается только через флеш тул v3, через v5 выдает такую ошибку

Спойлер

Название: Снимок.PNG
Просмотров: 1971
Размер:	62.3 Кб
ID:	80058

В общем ребят, выручайте спасайте. Я уже не знаю как его восстановить. Телефон вообще не включается, только 1 индикатор говорит зарядки и все. в рекваери не заходит. Может кто помочь мне и поэтапно рассказать что да как, может что я не так делаю. И кто может поделиться рабочим Flashtool и прошивкой, ПРОВЕРЕННОЙ которой шили 100% без проблем. Очень надеюсь на вашу помощь форумчане.
    Заранее спасибо

• Старый 07.09.2015, 16:32
    Сообщение от Даниил Архангельски
    В общем ребят, выручайте спасайте. Я уже не знаю как его восстановить. Телефон вообще не включается, только 1 индикатор говорит зарядки и все. в рекваери не заходит. Может кто помочь мне и поэтапно рассказать что да как, может что я не так делаю. И кто может поделиться рабочим Flashtool и прошивкой, ПРОВЕРЕННОЙ которой шили 100% без проблем. Очень надеюсь на вашу помощь форумчане.
    по поводу ошибки - то что я нашёл, она не лечится, проблема с флэшпамятью (аппаратной частью)

На текущий момент вердикт, что это аппаратная проблема.

Наблюдения:
    Если делать Format, то вылезет ошибка S_PART_NO_VALID_TABLE (1037) и при этом говорится, что нужно сделать Download для создания таблицы разделов.
    Firmware Upgrade не дает делать -> опять же из-за ошибки 1037
    Можно сделать Download одного только прелоадера. Загрузка любого другого раздела выдает ошибку 5069
    От версии скаттера не зависит.
    От размера раздела FAT тоже не зависит.
    Можно сделать Manual Format - дает, но в пределах UA Size. После этого попытка залить любой раздел снова заканчивается ошибкой 5069.

Скорее всего это особенность флешпамяти - бывают такие случаи, когда ни форматирование, ни низкоуровневое форматирование не дает никакого эффекта - на флешке остаются файлы как есть.
    попробуй восстановить аппарат с помощью Mobile Upgrade S 4.3.9 Setup.rar (это оф. утилита от Алкатель)

SP FlashTool v5.1524.00, не шьет
    он для новых процессоров по большему счёту, используй версию v5.1408.00
  • Старый 08.09.2015, 08:54
    Сообщение от Fish
    по поводу ошибки - то что я нашёл, она не лечится, проблема с флэшпамятью (аппаратной частью)

попробуй восстановить аппарат с помощью Mobile Upgrade S 4.3.9 Setup (это оф. утилита от Алкатель)

он для новых процессоров по большему счёту, используй версию v5.1408.00
    понял)попробую эту версию фт. отпишусь)
    проблема не аппаратная. делал мемори тест. все ок, ошибок нету.
    Mobile Upgrade S тоже пробовал. Не обновляет. Ошибку выдает
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 1873
Размер:	41.1 Кб
ID:	80308
  • Старый 08.09.2015, 17:39
    Mobile Upgrade S тоже пробовал. Не обновляет. Ошибку выдает
    ошибка в том, что он не может скачать прошивку с сервера, попробуй использовать Mobile Upgrade другой версии
  • Старый 08.09.2015, 18:06
    Fish,
    Попробую отпишусь) Для начала попробую вашу версию установить, может моя такая кривая была.
  • Старый 09.09.2015, 08:23
    Fish,
    не помогло
    бестолку. тоже самое
    другую версию пробовал
  • Старый 09.09.2015, 15:33
    Fish,
    не помогло
    бестолку. тоже самое
    другую версию пробовал
    а попробуй прошить обрраз CWM, может прошьётся без ошибок, а оттуда уже установить сток
  • Старый 29.09.2015, 13:48
    у меня такая же ситуация!
  • Старый 15.01.2016, 19:12
    Мне в сервисе даный девайс перепрошивали 5 раз и постоянно слетает прошивка.Очередной раз нести в ремонт не стал бестолку.подскажите что это может быть и что мне делать?
  • Старый 15.01.2016, 19:24
    Сообщение от Иннокентий Киреев
    Мне в сервисе даный девайс перепрошивали 5 раз и постоянно слетает прошивка.Очередной раз нести в ремонт не стал бестолку.подскажите что это может быть и что мне делать?
    попробуй восстановить телефон с помощью утилиты Mobile Upgrade S 4.3.9, есть несколькими постами выше
  • Старый 15.01.2016, 19:38
    попробую
  • Старый 05.07.2016, 22:29
    Сообщение от Fish
    опробуй восстановить аппарат с помощью Mobile Upgrade S 4.3.9 Setup.rar (это оф. утилита от Алкатель)
    есть рабочая ссылка на данную прогу?
  • Старый 06.07.2016, 00:18
    Сообщение от brabus001
    есть рабочая ссылка на данную прогу?
    архив с программой во вложении к посту

Cкачать:

<phrase 1= mobile-upgrade-s-4-3-9-setup.rar
  • Старый 11.08.2016, 06:26
    Доброго дня. Такая проблема аппарат ALCATEL-ONE-TOUCH-7041D висит на начальной заставке! перепрошивал 2 раза через ФТ, форматнулся, перепрошился без проблем, результата НЕТ! Такие симптомы: 1.в рекавери заходит но постоянно из него вылетает (перезагружается) примерно через 7 сек, приходится действовать оперативно! 2.после выполнения пункта рекавери "format /cache" перезагружается и начинается обнова системы, потом запуск приложений (порядка1.5час) и вуаля вот он рабочий девайс, НО... симы не видет, имэйев нет, остальное ОК! но при этом батарею жрет пока запускается -25-35%, потом просто лежит еще-50% за примерно 5 часов, и все это счастье длится до перезагрузки а там опять висит бесконечно на заставке! На 2 вариантах прошивок одинаковый результат(скидывает рекавери, после формат кэш запускает андроид)!!! не делал только еще "format /system" остальные вайпы проделаны! остались подозрения на железяки! может, кто подскажет, что за шайтан в него вселился?
  • Старый 11.08.2016, 16:36
    Сообщение от AnV
    Доброго дня. Такая проблема аппарат ALCATEL-ONE-TOUCH-7041D висит на начальной заставке! перепрошивал 2 раза через ФТ, форматнулся, перепрошился без проблем, результата НЕТ! Такие симптомы: 1.в рекавери заходит но постоянно из него вылетает (перезагружается) примерно через 7 сек, приходится действовать оперативно! 2.после выполнения пункта рекавери "format /cache" перезагружается и начинается обнова системы, потом запуск приложений (порядка1.5час) и вуаля вот он рабочий девайс, НО... симы не видет, имэйев нет, остальное ОК! но при этом батарею жрет пока запускается -25-35%, потом просто лежит еще-50% за примерно 5 часов, и все это счастье длится до перезагрузки а там опять висит бесконечно на заставке! На 2 вариантах прошивок одинаковый результат(скидывает рекавери, после формат кэш запускает андроид)!!! не делал только еще "format /system" остальные вайпы проделаны! остались подозрения на железяки! может, кто подскажет, что за шайтан в него вселился?
    с помощью Mobile Upgrade S пробовал восстановиться? или тоже видишь логотип?
  • Старый 12.08.2016, 07:48
    Сообщение от Fish
    с помощью Mobile Upgrade S пробовал восстановиться? или тоже видишь логотип?
    скачивал готовую папку downloaded для этой проги(4.2.3), менял но она все равно лезит и качает ее с оф сайта, а в связи с тем что интернет на работе не очень, разрывает загрузку, короче нет! и возможности пока нет. но как вариант держу в резерве
  • Старый 12.08.2016, 17:45
    AnV, так пробовал на сколько я понимаю:

1. установка кастомного рекавери
    2. восстановление из чужого бэкапа или установка кастомной прошивки
  • Старый 13.08.2016, 05:47
    я чутка далек от данной терминологии, рекавери залилось стандартное, это которое перед прошивкой было, то скорей "кастомное" (выбор языка, режим одб и т.д),не бэкап! рекавери в месте с прошивкой залилось, изменения: была 003 (первых цыфр не помню) стала 001
    симы не видит из за отсутствия имэев?
  • Старый 15.08.2016, 18:22
    Сообщение от AnV
    симы не видит из за отсутствия имэев?
    или из-за отсутствия прошивки радиомодуля

imei можешь проверить набрав *#06# в звонилке, а проверить на месте ли прошивка радиомодуля связи можешь в настройках (Настройки -> О телефоне -> прошивка радиомодуля связи)
  • Старый 05.12.2016, 15:07
    программа Mobile Upgrade S 4.3.9 загрузила прошивку и начала прошивать аппарат и вот такая ошибка
    Безымянный.png  
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь