Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Нужна помощь в восстановлении LG L65

• Старый 03.11.2015, 06:55
    Всем привет! Ребята, я уже замучался с телефоном сестры - после обновления (через 3Г или вафлю не знаю) LG L65 D285 при включении выдает Secure booting error,

Спойлер

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151028_222836.jpg
Просмотров: 915
Размер:	890.9 Кб
ID:	85436

а после светит фиолетовым экраном с ошибкой DBI Err Fatal

Спойлер

Название: 20151026_182208.jpg
Просмотров: 546
Размер:	1.48 Мб
ID:	85437

В Download Mode не заходит (Кнопка ув. громкости и вставляю USB-кабель), драйверы вроде как ставятся, но как модем в дисп. у-в не определяется, определяется только как дисковое устройство Qualcomm MMC Stirage USB Device на 63,9 Mb (пустой).
    При попытке прошиться через KDZ (CDMA, DIAG, CSE Flash) - программа зависает на 4% и потом выдает сообщение об ошибке.

Спойлер

Название: 20151028_194244.jpg
Просмотров: 1128
Размер:	1.35 Мб
ID:	85438

Спойлер

Название: 20151028_194259.jpg
Просмотров: 626
Размер:	2.17 Мб
ID:	85439

Сначала я пытался сделать восстановление данных после неудачного обновления в LGMobile Support Tool, однако программа мне выдавала ошибку, что мол из-за низкого заряда батареи прошить не удастся (напряжение на батарее в тот момент было 3,8, номинал указанный на батарее тоже 3,8, значит было не менее половины заряда), я решил напрямую зарядить батарею от БП с регулятором силы тока, заряжал малым током 300 мА около 2 часов до напряжения 4,2 В. Но, ошибку программа писала все ту же.
    Затем я вспомнил о возможности чтения данных с телефона при прошивке через KDZ, и вот что увидел:

Спойлер

Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 2093
Размер:	97.0 Кб
ID:	85440

то есть телефон думает, что батарея разряжена? и сообщает это программе?
    В общем зарядка батареи напрямую результатов не принесла ни в одном способе.
    Расскажите как прошиться без батареи? В Emergency Mode у меня получилось войти только тогда, когда она была вставлена, но то, что я там согласился, что хочу все стереть и вернуть как было не помогло - опять фиолетовый экран, который всегда и везде: при включении, при зарядке, при подключении к компу...

Помогите чем можете)

• Старый 03.11.2015, 17:01
    Enic, в Flashtool был выбран режим CSE Flash?

попробуй прошить загрузчик (нашёл только от V10A, телефона на руках нет, чтобы слить загрузчик от свежей версии ПО) и восстановиться с помощью LG Mobile Support Tool (всё необходимое в архивах во вложении к посту)

Порядок действий:
    Подключаем карту памяти к компьютеру
    Запускаем программу DiskImage, смотрим, определилась ли подключенная карта памяти, указываем путь к распакованному ранее из архива файлу Loader.img. Далее нажимаем кнопку Write и ждем окончания операции
    Вынимаем аккумулятор из телефона на несколько секунд, устанавливаем его обратно, вставляем карту памяти с записанным туда образом
    Подключаем телефон по USB-кабелю к ПК. При условии, что ранее драйвера LG были установлены, через несколько секунд экран аппарата включится
    Запускаем программу LG Mobile Support Tool, устанавливаем драйвера для своей модели (если требуется) После устройство отключаем от ПК
    В программе выбираем опцию "Восстановление после неудачного обновления", вводим требуемые данные (IMEI и т.д.)
    LG Mobile Support Tool начнет проверку и выдаст сообщение о не подключенном устройстве. Удерживая клавишу Volume Up (Громкость +), подключаем телефон к ПК и нажимаем на кнопку Повтор в программе
    Если все выполнено правильно, проверка пройдет удачно, начнется восстановление устройства. На выходе получаем рабочий аппарат.

Cкачать:

<phrase 1= DiskImageRev2.rar
    <phrase 1= Loader.zip
  • Старый 04.11.2015, 16:09
    Сообщение от Fish

попробуй прошить загрузчик (нашёл только от V10A, телефона на руках нет, чтобы слить загрузчик от свежей версии ПО) и восстановиться с помощью LG Mobile Support Tool (всё необходимое в архивах во вложении к посту)
    Да, CSE Flash.
    Предложенный Вами способ пробовал в самом начале (нашел на 4pda), но LG Mobile Support Tool выдавал ошибку, что низкий заряд батареи, поэтому, ничего прошить не получится, я после этого зарядил батарею напрямую, но ошибка осталась.
    Мне нужен способ радикальный, желательно без батареи шить.
  • Старый 04.11.2015, 16:45
    Сообщение от Enic
    желательно без батареи шить
    программатор тогда нужен, а это дорога в СЦ
  • Старый 20.11.2015, 20:07
    Fish, подскажи пожалуйста, как теперь вернуть SDкарту в обратное состояние?
  • Старый 20.11.2015, 20:49
    Сообщение от Fish

что делать, теперь без SD карты телефон не включается!
  • Старый 21.11.2015, 14:49
    Сообщение от berZerk
    теперь без SD карты телефон не включается!
    после чего? после установки прошивки? не включается это как? висит на логотипе?
  • Старый 21.11.2015, 15:14
    Сообщение от Fish
    после чего? после установки прошивки? не включается это как? висит на логотипе?
    вот моя проблема: https://mdforum.su/showthread.php?t=31526
  • Старый 07.02.2016, 15:14
    Сообщение от Fish

Fish, помогите пожалуйста.
    При установке прошивки через LG Flash Tool или восстановления в LG Mobile Support Tool процесс прерывается на 7% (на телефоне) и на 15% (на ПК). На телефоне при этом появляется красная надпись "ASSERT". Также на телефоне в постоянном режиме светится надпись "ROOTED".
    Что меня смущает.
    1) К инструкции приложен загрузчик от V10A, у меня прошивка D28510d_00. Думал, может проблема в нестыковке загрузчика и прошивки. Но не устанавливается ни D28510d_00.kdz, ни D28510a_00.kdz.
    2) После установки Loader.img на карту памяти согласно Вашей инструкции, объем карты изменился с 16Gb на 64Mb. Подумал, что ошибка появляется просто из-за недостатка памяти. С помощью MiniTool Partition Wizard вернул нераспределенные гигабайты, но ни Windows, ни другой смартфон этот объем не воспринимают.
    3) На форумах множество тем связано с root-правами. Может мои ошибки и невозможность вернуть аппарат к жизни связаны с тем, что никаких root-прав я не удалял? И вообще с root-правами ничего не делал...
    При необходимости добавлю скриншоты. Подскажите, что не так делаю.
  • Старый 07.02.2016, 15:58
    Федор Заболотский,
    Сообщение от Федор Заболотский
    К инструкции приложен загрузчик от V10A, у меня прошивка D28510d_00. Думал, может проблема в нестыковке загрузчика и прошивки. Но не устанавливается ни D28510d_00.kdz, ни D28510a_00.kdz.
    нужно найти кого-то с прошивкой 10d, как у тебя, и попросить слить загрузчик с помощью приложения Андроид Терминал, введя команды (нужен рут, образ загрузчика появится на карте памяти)

Код:
    su
    dd if=/dev/block/mmcblk0 of=/sdcard/Loader.img bs=1024 count=168960
    с помощью LG Mobile Support Tools я так понимаю тоже ничего не получается у тебя ("Дополнительные возможности" -> "Восстановление после ошибки обновления")? не знаю, как даже тебе помочь, данного телефона у меня нет на руках, так бы сам всё для тебя слил
  • Старый 12.02.2016, 17:07
    Здравствуйте!
    У меня Модель телефона L65 d285 с прошивкой v10d.
    Попробую помочь с бутом по инструкции в посте выше.
    Вопрос в следующем - у вас есть кастомный загрузчик под стоковую прошивку v10d, поскольку recovery не рекомендуют ставить на стоковый бут, а менять версию до 10c и убивать настройки нет желания...
    Заранее спасибо!
  • Старый 15.02.2016, 08:20
    Необходимый загрузчик на версию v10d

Cкачать:

<phrase 1= Loader_v10d.7z
  • Старый 19.02.2016, 21:13
    Сообщение от Виктор Притула
    Необходимый загрузчик на версию v10d
    Спасибо большое! На выходных попробую...
  • Старый 22.03.2016, 13:23
    Здравствуйте уважаемые форумчане!!!У меня такая же проблема как и у Федора Заболотского,процесс прошивки на 7-ми процентах останавливается и выдаёт ошибку.Всё сделал как и писали ниже про образ загрущика для прошивки d версии,но ничего не получается!!!!Подскажите что делать дальше,почему прошивка останавливается на 7-ми процентах
  • Старый 23.03.2016, 17:04
    Сообщение от shket11
    Здравствуйте уважаемые форумчане!!!У меня такая же проблема как и у Федора Заболотского,процесс прошивки на 7-ми процентах останавливается и выдаёт ошибку.Всё сделал как и писали ниже про образ загрущика для прошивки d версии,но ничего не получается!!!!Подскажите что делать дальше,почему прошивка останавливается на 7-ми процентах
    а какая ошибка выскакивает у тебя? что написано?
  • Старый 23.03.2016, 22:04
    Во время загрузки выскакивает rooted а когда прерывается ASSERT.Всё в точности как у Фёдора Заболотского пост №9
  • Старый 24.03.2016, 01:21
    Сообщение от shket11
    Во время загрузки выскакивает rooted а когда прерывается ASSERT.Всё в точности как у Фёдора Заболотского пост №9
    так а что именно с загрузчиком не получается? прошивка помнишь какая стояла?
  • Старый 24.03.2016, 11:04
    не получается прошить до конца!Процесс останавливается то на 7 то на 23 %
  • Старый 03.04.2016, 01:18
    Виктор, спасибо... Но все такая же ерунда: на ПК процесс останавливается на 15%, на телефоне - на 7%.
    Версия загрузчика не при чем...
  • Старый 07.04.2016, 10:31
    Получается керпич уже не восстановить?Если есть у кого какие идеи прошу помочь,если конечно не трудно!!
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь