Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Подделка Lenovo S660w - китай, нужна прошивка

• Старый 03.12.2015, 20:57
    Глубоко уважаемые господа и, возможно ведь и такое, дамы!
    Категорически приветствую вас и прошу помощи :
    дело в том, что брат купил себе сабж, не представляя, что за животное в мешке взял (за год до этого я так же лажанул, взяв "Jiayu G5S+", проживший 4 месяца и безвозвратно сдохший, а он знал, чем это кончилось). Пару месяцев назад его покупка начала бесконтрольно качать рекламу с инета, не заморачиваясь особо выбором канала. Он попросил снесть это дело нафиг и зашить по новой. Так я и сделал, но только после выяснил , что казачёк-то не тот, чем казался. Прошивка на него встала, тока работать не стала. Теперь чудо сие загружается, выдаёт стандартную картинку, типа, выбери язык, и усё. Тач не пашет, из кнопок работает тока повар.
    Вот уже месяца полтора я курю инет в поисках владельцев такой же точно железяки, дабы поклянчить образок. Дело осложняется тем, что тело не грузится в рекавери никак, OTG не поддерживает (правда, и рекламы не кажет, пока ). Прошить получается только FlashTools'ом.
    Чисто теоретически, железка на МТК6582, внешне оттакой: каринко.
    Так это я всё к чему? Люди добры, поможитя! На путь истинный наставьтя! Али есть у кого подобна железяка, так не сочтитя за наглость, поделитеся образком! Ибо брат уже замучал своим шелезъяком.
    Спасибо заранее и мир вам, господа и дамы!
    Lenovo P90.jpg  

• Старый 04.12.2015, 10:12
    ZexuS, у продавца на Али не пробовал попросить прошивку? по adb виден телефон? если виден, то сними показания с помощью MTK Droid tools
    Сообщение от ZexuS
    Чисто теоретически, железка на МТК6582
    нужно знать точно, есть и на МТ6572 эта подделка, попробуй залить вот эту прошивку https://drive.google.com/file/d/0B-q...ZhSlE2Y1k/view
  • Старый 05.12.2015, 09:20
    Большое спасибо, попробовал. Не пошло. Выдаёт ошибку 4032 (см. картинку). Может всё же 6582? Могу отфоткать со всех сторон, если это поможет. Пробовал вскрывать, но почти вся плата закрыта экраном. Мне такую отпаять нечем просто, так что точно чип сказать не получается
    Попробовал то же но с SP FLASH TOOLS 5.13.52.200, результат 3168 "S_CHIP_TYPE_NOT_MATCH"
    SFT4032.png   SFT3168.png  
  • Старый 06.12.2015, 06:12
    Сообщение от ZexuS
    ольшое спасибо, попробовал. Не пошло. Выдаёт ошибку 4032 (см. картинку). Может всё же 6582? Могу отфоткать со всех сторон, если это поможет.
    фото экрана не нужны

по адб виден? лучше снять показания в МТК Дроид Тулз в начале
    Сообщение от ZexuS
    Выдаёт ошибку 4032 (см. картинку)
    значит не твоя прошивка, как определяется телефон? как preloader? или как MTK USB Port?
  • Старый 06.12.2015, 08:27
    как MTK USB Port
  • Старый 06.12.2015, 10:53
    Сообщение от ZexuS
    как MTK USB Port
    ты что-то сделал с загрузчиком, наверно, должен определяться как Preloader

просто ошибка 4032 выскакивает обычно из-за того, что убит загрузчик, либо прошит не твой, либо вообще затёрт, смотри чтобы не пришлось искать тест-поинт на плате

эта ошибка, как я понимаю, выскакивает у тебя всегда при попытке прошить телефон? верно?
  • Старый 27.12.2015, 07:15
    Не всегда. Есть одна прошивка, взятая тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582662 S660_ROW_S062_141126. Сам процесс прошивки заканчивается нормально. Но при загрузке тел останавливается на экране Wellcome с выбором языка и реагирует только на клавишу вкл/выкл.
  • Старый 27.12.2015, 15:54
    ZexuS, так постой у тебя S660w или S660?
  • Старый 30.12.2015, 17:57
    В том-то и дело, что это китайчёнок (см. фото). Прошивка эта на него встала влёт, и щас встаёт, тока делать потом ничего низя.
    IMG_20151230_194831.jpg  
  • Старый 30.12.2015, 20:25
    Сообщение от ZexuS
    тока делать потом ничего низя.
    драйвер тачскрина отличается

попробуй вот этой прошиться needrom.com/download/alps-s660w/ или этой https://yadi.sk/d/ILIsdpX9dbm6E
  • Старый 06.01.2016, 08:53
    не пошёл и этот вариант
    Безымянный.png  
  • Старый 06.01.2016, 17:41
    Сообщение от ZexuS
    не пошёл и этот вариант
    Неверный scatter-файл
  • Старый 25.01.2016, 14:56
    вощем, так ичего и не вышло сдался и выкинул. Большое спасибо за помощь уважаемому Fish'у
  • Старый 25.01.2016, 15:47
    Сообщение от ZexuS
    вощем, так ичего и не вышло сдался и выкинул. Большое спасибо за помощь уважаемому Fish'у
    это ты поторопился конечно
  • Старый 23.05.2016, 17:15
    Кто может закинуть прошивку для Lenovo s660w МТК6582 ? Пересмотрел все форумы негде не найду, прошился другой прошивкой и вот что получилось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160523_160427.jpg
Просмотров: 106
Размер:	2.18 Мб
ID:	96812
  • Старый 23.05.2016, 17:22
    Сообщение от wiruso4ek
    Кто может закинуть прошивку для Lenovo s660w МТК6582 ? Пересмотрел все форумы негде не найду, прошился другой прошивкой и вот что получилось
    а с первой прошивки ты конечно же показания перед прошивкой не снял? верно? так вот теперь будешь шиться всем подряд, пока не подберёшь прошивку и ещё, не факт, что ты её вообще найдёшь

попробуй установить вот эту прошивку needrom.com/download/alps-s660w/
  • Старый 24.05.2016, 12:18
    Сообщение от Fish
    а с первой прошивки ты конечно же показания перед прошивкой не снял? верно? так вот теперь будешь шиться всем подряд, пока не подберёшь прошивку и ещё, не факт, что ты её вообще найдёшь

попробуй установить вот эту прошивку needrom.com/download/alps-s660w/
    Да с первой прошивки, я поспешил и не снял показания. Прошился той, что вы посоветовали через флештул она тоже не помогла,в программе SPMultiPortFlashDownloadProject.exe дошел до шестого пункта и дальше не получается,возможно есть видео по прошивке через эту программу или есть еще варианты?
  • Старый 24.05.2016, 21:28
    Сообщение от wiruso4ek
    Да с первой прошивки, я поспешил и не снял показания. Прошился той, что вы посоветовали через флештул она тоже не помогла,в программе SPMultiPortFlashDownloadProject.exe дошел до шестого пункта и дальше не получается,возможно есть видео по прошивке через эту программу или есть еще варианты?
    да там всё тоже самое как и в флэштуле, просто флэштул автоматом выбирает MTK_AllInOneDA.bin, а тут нужно указать вручную, т.е. жмёшь на кнопку File Agent , заходишь в папку SP_MDT и выбираешь MTK_AllInOneDA.bin, для Database Factory menu выбираешь файл MTK_DATABASE.mdb

прошивку, эту, кстати, можешь залить и флэштулом, галочку с preloader лучше сними
  • Старый 29.05.2016, 15:24
    wiruso4ek, есть снятый резерв прошивки (убитый вирусами но рабочий со всеми файлами) и сный резерв с нормальной прошивкой (но пока в тестовом режиме).Если нужно пиши
  • Старый 08.06.2016, 13:52
    Сообщение от Серёга Киселев
    wiruso4ek, есть снятый резерв прошивки (убитый вирусами но рабочий со всеми файлами) и сный резерв с нормальной прошивкой (но пока в тестовом режиме).Если нужно пиши
    Мне нужно, можешь скинуть сюда или куда Вам удобно
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь