Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Нужна прошивка для Lenovo Vibe X2 PRO (китайская версия)

• Старый 12.12.2015, 20:20
    Здравствуйте, у меня вот какая проблема. Мне привезли телефон Lenovo Vibe X2 PRO в подарок, но на нем нету русского языка. Может подскажите как его можно прошить.
    И подойдет ли на него прошивка просто для Lenovo Vibe X2?

• Похожие темы Форум
    Прошивка для Lenovo Vibe X2 Lenovo
    Прошивка для Lenovo Vibe Z2 Pro Lenovo
    Lenovo Vibe X2 Pro Смартфоны
    Обзор Lenovo Vibe X2 Обзоры
    Lenovo Vibe X2 Смартфоны
  • Старый 12.12.2015, 23:01
    Сообщение от lerikyou
    И подойдет ли на него прошивка просто для Lenovo Vibe X2?
    не подойдёт

напишите номер сборки текущей прошивки (посмотреть можно в О телефоне) - будет что-то такого вида X2-CU_USR_ST1520_5.28.1
  • Старый 12.12.2015, 23:10
    а всё разобрался, у вас должна стоять прошивка с русским языком(частично, часть на английском), другой прошивки пока нет в сети
  • Старый 13.12.2015, 10:45
    Сообщение от Fish
    а всё разобрался, у вас должна стоять прошивка с русским языком(частично, часть на английском), другой прошивки пока нет в сети
    Телефон не заказывался через интернет, его купили в Китае и привезли.
    В настройках русский язык есть только для клавиатуры. А так предлагается только китайский и английский
  • Старый 13.12.2015, 17:28
    Сообщение от lerikyou
    Телефон не заказывался через интернет, его купили в Китае и привезли.
    В настройках русский язык есть только для клавиатуры. А так предлагается только китайский и английский
    странно, но на соседнем ресурсе такой же номер сборки прошивки как и у вас и есть частично русский, там написали, что в ближайшее время выложат бэкап прошивки - напишите через какое-то время, возможно появится бэкап в сети и можно будет залить его на ваш телефон

или, ещё как вариант, обратитесь к любому из продавцов на Али, которые продают это устройство и попросите прошивку с русским, думаю кто-то да даст, с самим процессом прошивки, если будет нужно - помогу
  • Старый 13.12.2015, 17:50
    Сообщение от Fish
    напишите через какое-то время, возможно появится бэкап в сети и можно будет залить его на ваш телефон

или, ещё как вариант, обратитесь к любому из продавцов на Али, которые продают это устройство и попросите прошивку с русским, думаю кто-то да даст, с самим процессом прошивки, если будет нужно - помогу
    Спасибо я попробую обратиться к продавцам на Али.
    Если не получиться я потом напишу и спрошу про бэкап
  • Старый 20.02.2018, 14:41
    Телефон vibe X2 Pro 16GB подхватил заразу и теперь после 2-4 минут работы ребутится. Сброс к заводским установкам не помог. Зараза осталась (в запущенных приложениях вижу гадость, которая после остановки перезапускается). Нет ли чистой прошивки? (Была русско-английская). Заранее спасибо.

p.s. Прошивки для 32GB и 16GB отличаются?
  • Старый 20.02.2018, 19:58
    Сообщение от Bob7976
    Телефон vibe X2 Pro 16GB подхватил заразу и теперь после 2-4 минут работы ребутится. Сброс к заводским установкам не помог. Зараза осталась (в запущенных приложениях вижу гадость, которая после остановки перезапускается). Нет ли чистой прошивки? (Была русско-английская). Заранее спасибо.
    p.s. Прошивки для 32GB и 16GB отличаются?
    у тебя копия (подделка) или оригинал? тут просто тема о "фейке"...
  • Старый 20.02.2018, 20:16
    Сообщение от Fish
    Фиг его знает... Как определить? Коробка вроде фирменная... была... Все наклейки присутствовали.
  • Старый 20.02.2018, 23:29
    Сообщение от Bob7976
    Фиг его знает... Как определить? Коробка вроде фирменная... была... Все наклейки присутствовали.
    В меню загрузчика попробуй загрузиться, сразу поймёшь, подделка или нет. Перепиши номер сборки прошивки (О телефоне - Версия ПО)
  • Старый 20.02.2018, 23:42
    Сообщение от Fish
    В меню загрузчика попробуй загрузиться, сразу поймёшь, подделка или нет. Перепиши номер сборки прошивки (О телефоне - Версия ПО)
    номер сборки vibeui_v2.0_1533_5.997.1_st_x2pt5

в меню загрузчика грузился (это инженерное меню при старте телефона?) Выглядит цивильно, с 10-ком пунктов. намеков на "adibas" нет. Или это не то?

Кстати, в меню обновления текущая прошивка выглядит так:

vibeui_v3.0_9533_5.997.1_st_x2pt5

Может подскажете как рут поставить, попробую вычистить гадость из телефона?
  • Старый 21.02.2018, 00:53
    Сообщение от Bob7976
    vibeui_v3.0_9533_5.997.1_st_x2pt5
    нашёл какую-то прошивку https://yadi.sk/d/2bghd0YF3MAHoH но для чего она (twrp или для sdfuse или QPST - не знаю, распаковывай и смотри содержимое архива)
    Сообщение от Bob7976
    Может подскажете как рут поставить, попробую вычистить гадость из телефона?
    с помощью Kingroot, с самого телефона, нужен включенный интернет, версию качни 4.8.0
  • Старый 21.02.2018, 08:55
    Сообщение от Fish
    нашёл какую-то прошивку https://yadi.sk/d/2bghd0YF3MAHoH но для чего она (twrp или для sdfuse или QPST - не знаю, распаковывай и смотри содержимое архива)

с помощью Kingroot, с самого телефона, нужен включенный интернет, версию качни 4.8.0
    Kingroot доходит до 16% и говорит failed... 102ppls Reseach requests is not enough, please wait. Печально...
  • Старый 21.02.2018, 12:01
    Сообщение от Bob7976
    Kingroot доходит до 16% и говорит failed... 102ppls Reseach requests is not enough, please wait. Печально...
    пробуй использовать разные версии и нажимать кнопку по несколько раз, с первой попытки может не получиться (версии 4.8+)
  • Старый 21.02.2018, 14:26
    Сообщение от Fish
    пробуй использовать разные версии и нажимать кнопку по несколько раз, с первой попытки может не получиться (версии 4.8+)
    Не помогло. пробовал 4.8, 5.3, 5.3.5 по N раз. Говорит, ждите обновлений... Печалька...
  • Старый 21.02.2018, 20:45
    Сообщение от Fish
    Распаковал. 112 файлов с расширением img. (userdata_*.img) Содержимое файлов в основном мусор из ряда одинаковых символов и размером файла 8192 байта (но есть и вменяемые, типа boot, cash, recovery, system и т.д.). Несколько файлов *.bin, *.xml, *.mbn. FlashTool работать с ними не захотел, на zip архив не похоже, sdfuse тоже не катит - нет *.qsb, QPST тоже хавать не захотел (или я его кормить этим файлОм не научился) . Короче, в тупике.
  • Старый 21.02.2018, 21:03
    Сообщение от Fish
    Фото этикетки на коробке
    IMG_20180221_204921.jpg  
  • Старый 21.02.2018, 22:13
    Сообщение от Bob7976
    Распаковал. 112 файлов с расширением img. (userdata_*.img) Содержимое файлов в основном мусор из ряда одинаковых символов и размером файла 8192 байта (но есть и вменяемые, типа boot, cash, recovery, system и т.д.). Несколько файлов *.bin, *.xml, *.mbn. FlashTool работать с ними не захотел
    у тебя процессор snapdragon, прошивается он с помощью QPST
  • Старый 21.02.2018, 22:19
    Сообщение от Fish
    у тебя процессор snapdragon, прошивается он с помощью QPST
    Ок. Почитаю про QPST. Спасибо.
  • Старый 22.02.2018, 23:11
    Вроде немного разобрался. Возникли вопросы:

1. Телефон определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM8). Это правильный режим прошивки?

и еще, советуют располагать файлы прошивки ближе к корню. Это критично?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь