Предыстория, потерпите
У нашей семьи небольшое кафе, сын "гуляя" по интернету набрел на статьи про то, как хорошо было бы создать мобильное приложение для такого бизнеса как наш, даже нашел конструкторы в которых можно самим создать приложение за недорого. Но вот когда мы почитали что размещение его потом у Гугла, а особенно у Эппл это такой гемороймы призадумались: ведь нам не нужно чтобы наше приложение скачивала огромная куча людей, нам нужно только чтобы наши локальные посетители могли спокойно скачать приложение себе на телефон, получив инфу о нем непосредственно в кафе.
Но абсолютно все статьи на эту тему в что я нашла в интернете описывают "как попасть в Топ, как раскрутить свое приложение на весь мир" и т.п., нам же это совершенно не нужно.
Так что вопросы: имеем ли мы право размещать приложения для скачки только на своем сайте кафе? Не сделает ли Эппл "ата-та по попе" тем кто не регистрируется у них на сайте как разработчик приложений для Айфона?
Все что я нарыла на эту тему, это то, что если мы разместим приложение только на своем сайте, то скачивание его будет как "с неизвестного источника", вопрос - это очень критично для пользователей? Они будут этого пугаться? Не смогут установить приложение?
Буду благодарна, если кто-то сведущий даст ответы на мои вопросы, и подскажет как нам лучше поступить в свете нашей предыстории.