Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

рут Xiaomi Redmi Note 3 Pro

• Старый 04.06.2016, 16:45
    Здравствуйте, как получить Рут Права на Xiaomi Redmi Note 3 Pro? КингРут ДингДонг не робят..

• Старый 04.06.2016, 19:20
    Сообщение от Аскар Файзуллин
    Здравствуйте, как получить Рут Права на Xiaomi Redmi Note 3 Pro? КингРут ДингДонг не робят..
    первое что тебе нужно сделать, это разблокировать загрузчик http://en.miui.com/unlock/ (ответ прийдёт в течении 1-14 дней)

как только разблокируешь - напишешь мне или в личку или даже в этой теме, сделаю инструкцию (нужно будет прошить рекавери и установить из него SuperSU)
  • Старый 04.07.2016, 11:05
    Помоги установить рут на Xiaomi redmi 3 note, код пришел, а чего с ним дальше делать не знаю.
  • Старый 04.07.2016, 21:00
    Сообщение от ovoron
    Помоги установить рут на Xiaomi redmi 3 note, код пришел, а чего с ним дальше делать не знаю.
    версия PRO?

1. Привязываешь телефон к Mi аккаунту https://i.mi.com если ты этого ещё не сделал, плюс сделай резервную копию на облако пользовательских данных
    2. Скачиваешь архив с утилитой MiFlashUnlock из вложения к посту, запускаешь её.
    3. В утилите логонишься под своим Mi аккаунтом
    4. Полностью выключаешь телефон. Зажимаешь кнопку питания и кнопку громкости вниз, ждешь появления зайца с андроидом. Подключаешь телефон к компьютеру и нажимаешь на кнопку разблокировки и ждёшь.

вот лог успешной разблокировки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 (1).png
Просмотров: 2720
Размер:	17.1 Кб
ID:	97103

далее, если загрузчик успешно разблокировался - получаешь root

1. Скачиваешь архив TWRP_Xiaomi_Redmi_Note_3_Pro.rar из вложения к посту, распаковываешь.
    2. Скачиваешь архив с SuperSU и помещаешь его в корень карты памяти.
    3. Переводишь телефон в режим загрузчика (Зажимаешь кнопку питания и кнопку громкости вниз, ждешь появления зайца с андроидом.) Подключаешь телефон к ПК.
    4. Зажимаешь shift на клавиатуре и не отпуская его кликаешь по папке TWRP_Xiaomi_Redmi_Note_3_Pro правой кнопкой мыши, в меню выбираешь "Открыть окно команд".
    5. В командной строке по очереди вводишь следующие команды (после каждой жмёшь enter):

Код:
    fastboot devices
    fastboot boot twrp.img
    после ввода второй команды на телефоне запустится ВРЕМЕННОЕ TWRP recovery, т.е. прошиваться ничего не будет

6. В TWRP выбираешь пункт Install (Установка) -> находишь ранее помещённый архив с SuperSU, выбираешь его и соглашаешься с его установкой проведя пальцем вправо внизу экрана.
    7. После установки архива тапаешь по пункту reboot system (перезагрузка в систему)
    8. Как только смартфон загрузится - находишь ярлык с приложением SuperSU, запускаешь, заходишь в его настройки и отключаешь пункт "Создать поименное разделение пространства"
    9. Ещё раз перезагружаешь телефон.

Плюс данного способа в том, что ты сможешь без проблем обновляться по воздуху, единственное после каждого обновления тебе будет нужно получать рут ещё раз, всё таким же образом.

p.s. если телефон не будет определяться в режиме загрузчика (в fastboot) -> установить драйвера из архива xiaomi_usb_driver.rar,ставятся вручную

Cкачать:

<phrase 1= MiFlashUnlock_1.1.0317.1_en.zip
    <phrase 1= TWRP_Xiaomi_Redmi_Note_3_Pro.rar
    <phrase 1= BETA_SuperSU_PRO_v2.74.zip
    <phrase 1= xiaomi_usb_driver.rar
  • Старый 04.07.2016, 22:21
    Доброго времени суток, ув. Fish! Спасибо, всё очень толково разжёвано. Но у меня версия без Pro, просто redmi 3 note ,2/16.прошивка 7.3.7.0(LHOMIDD)android 5.1.1.LMY47V. На 4pda об этой версии даже упоминания не нашел. Как думаешь, пойдет твоя инструкция к моему телу? Оч боюсь кирпич на выходе получить.
  • Старый 04.07.2016, 22:34
    Сообщение от ovoron
    Как думаешь, пойдет твоя инструкция к моему телу? Оч боюсь кирпич на выходе получить.
    в принципе пойдёт, вот только рекавери берёшь именно для своей модели, а не для PRO, архив во вложении к посту, источник: forum.xda-developers.com/redmi-note-3/xiaomi-redmi-note-3-mediatek-roms-kernels-recoveries--other-development/official-twrp-redmi-note-3-mtk-t3395841

по поводу номера сборки, если ты покупал телефон на Али, как и я к примеру свой второй ноут (XRN2) у goldway - то они могли его перед продажей прошить своей прошивкой, об которой никому неизвестно и которая вообще никакого отношения к оф. сборке не имеет, у меня лично был именно такой случай

ты можешь пойти и другим путём - просто прошив нужную для себя прошивку флэштулом, в сети даже есть pre-root версии уже со вшитым рутом

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_Xiaomi_Redmi_Note_3.rar
  • Старый 04.07.2016, 22:42
    Спасибо, попробую. Я сейчас 2 суток на работе, приеду домой попытаюсь. А тел брался напрямую у китайса,без али, но прошивался уже у нас .Так чел сказал, у которого я его взял.
  • Старый 08.07.2016, 12:39
    Привет, Fish. Что-то не выходит у меня ни фига. Делал вроде всё как ты писал. Привязал номер к аккаунту, попытался копировать в облако, не хочет почему то. Далее, скачал по ссылке Miflashunlock, распаковал ,a там только картинки от MI. 2.скачал TWRP ,распаковал ,пытался установить ,пишет или файл битый, или она уже есть. Пробовал установить через Загрузки, пишет, что то типа нет программы работающей с этим форматом.
  • Старый 08.07.2016, 12:46
    Может правда лучше перепрошиться,так как ты писал, прошивку с рутом. Искать наверное на 4pda?
  • Старый 08.07.2016, 16:00
    Сообщение от ovoron
    Привет, Fish. Что-то не выходит у меня ни фига. Делал вроде всё как ты писал. Привязал номер к аккаунту, попытался копировать в облако, не хочет почему то. Далее, скачал по ссылке Miflashunlock, распаковал ,a там только картинки от MI. 2.скачал TWRP ,распаковал ,пытался установить ,пишет или файл битый, или она уже есть. Пробовал установить через Загрузки, пишет, что то типа нет программы работающей с этим форматом.
    сделай скриншоты, я ничего не понял из того, что ты написал

1. программа есть в архиве, откуда у тебя и какие картинки - я без понятия
    2. про TWRP - что у тебя "есть"? файл точно не битый, нужен лог, чтобы было мне наглядно видно, я если честно вообще не понял, что ты там написал
    Сообщение от ovoron
    Может правда лучше перепрошиться,так как ты писал, прошивку с рутом. Искать наверное на 4pda?
    можешь и на 4пда взять ссылку, разницы нет, прошивки эти выложены на форуме miui
  • Старый 08.07.2016, 21:20
    Блин, всё перепробовал здесь, не въеду как скрин сюда воткнуть и отправить.
  • Старый 09.07.2016, 19:07
    Сообщение от ovoron
    Блин, всё перепробовал здесь, не въеду как скрин сюда воткнуть и отправить.
    выбираешь расширенный режим ответа в самом низу - там жмёшь на скрепку "прикрепить файл"
  • Старый 15.08.2016, 20:59
    Доброго времени суток уважаемый Fish! Скажи пож. имеется ли возможность вернуться к заблокированному загрузчику в случае какой-либо необходимости? И каков путь, если возможно...
  • Старый 15.08.2016, 21:03
    Сообщение от Vasissualy
    Скажи пож. имеется ли возможность вернуться к заблокированному загрузчику в случае какой-либо необходимости?
    прошиваешься любой глобал или стабильной версией прошивки и он у тебя снова будет закрыт
  • Старый 07.09.2016, 19:41
    1. Привязываешь телефон к Mi аккаунту если ты этого ещё не сделал, плюс сделай резервную копию на облако пользовательских данных
    2. Скачиваешь архив с утилитой MiFlashUnlock из вложения к посту, запускаешь её.
    3. В утилите логонишься под своим Mi аккаунтом
    4. Полностью выключаешь телефон. Зажимаешь кнопку питания и кнопку громкости вниз, ждешь появления зайца с андроидом. Подключаешь телефон к компьютеру и нажимаешь на кнопку разблокировки и ждёшь.

Здратути! Сабж. сделал как тут написано, но у меня доходит до 50% и выдаёт какую-то ошибку. Это тех. проблемы или у мя клешни?
    Безымянный.png  
  • Старый 07.09.2016, 20:09
    Сообщение от WaRGoT
    Здратути! Сабж. сделал как тут написано, но у меня доходит до 50% и выдаёт какую-то ошибку. Это тех. проблемы или у мя клешни?
    возможно тех. проблемы, возможно какая-то проблема у тебя с драйверами или системой на ПК, точно сказать не могу
  • Старый 07.09.2016, 20:20
    Сообщение от Fish
    возможно тех. проблемы, возможно какая-то проблема у тебя с драйверами или системой на ПК, точно сказать не могу
    - Разблокировка доходит только до 50% (Couldn't verify device)
    - Это баг серверов Xiaomi. Как показала практика, никакие лишние телодвижения не влияют на скорость преодоления ошибки 50%. Надо, просто, пробовать делать разлочку раз в день и ждать, пока китайцы добавят ваш аккаунт в базу данных. Тут как кому повезет, от 1 часа до 5 дней приходится ждать (при условии соблюдения необходимых требований). Для Mi4c и Mi Note Pro ожидание 5-8 дней - норма.

Китайцы одним словом.

Так для информации скинул навсяк.
  • Старый 28.09.2016, 16:17
    Здравствуйте. Получил одобрение на разблокировку загрузчика... Скажите, нужно ли перед тем, как осуществить разблокировку, прошиваться на китайскую девелоперскую? Слышал, что если выполнять разблокировку, будучи на глобальной, то может не получиться. И второй вопрос: как установить в аппарат не временное TWRP, а прошить его в смартфон, какую команду нужно прописать для этого? Заранее Спасибо за ответ.
  • Старый 29.09.2016, 14:11
    Сообщение от bystander
    Скажите, нужно ли перед тем, как осуществить разблокировку, прошиваться на китайскую девелоперскую? Слышал, что если выполнять разблокировку, будучи на глобальной, то может не получиться
    я такого не слышал, по-моему он должен разблокироваться на любой прошивке
    Сообщение от bystander
    как установить в аппарат не временное TWRP, а прошить его в смартфон, какую команду нужно прописать для этого?
    fastboot flash recovery twrp.img
  • Старый 02.10.2016, 14:50
    Здравствуйте, Fish. Есть вопрос по п.8, приведенной Вами инструкции. Все, что удалось мне выяснить, что это опция для создания
    раздельныех пространств имен точек монтирования для приложений и что она влияет на корректную работу некоторых программ, "которым этот пункт на фиг не уперся". Короче говоря, я так и не понял, как эта опция используется на практике. И ведь по умолчанию в настройках она включена для чего-то?! Можете пояснить все по сабжу?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь