Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права s90a

• Старый 15.06.2016, 14:28
    Вообще пользуясь инструкцией:
    Разблокировка загрузчика, установка TWRP recovery и root Lenovo S90-A Sisley на любой из прошивок Android 5.0.2

телефон не перезагрузился, пришлось делать на нем рестарт
    В окне QFIL следующая ошибка: Download Fail:Switch To EDL FailSystem.Exception: Fail to find QDLoader port after switch

в QFIL.Tech.DownloadTech.GetPortAfterReset(String description, Int32 timeoutInSec)

в QFIL.Tech.DownloadTech.SwitchToEDL()

Подскажите пожалуйста, в чем проблема.
    Кстати, в других темах видел про набор 8899, у меня же при вводе его ничего не происходит.

• Похожие темы Форум
    Root права на OnePlus One Другие производители
    Root права Android 4.0.4 Прошивка и root
    HTC One V права root HTC
    Root права Liquid E Acer
    LG E730 права root LG
  • Старый 16.06.2016, 00:05
    Сообщение от Виталий Лесных
    ообще пользуясь инструкцией:
    Разблокировка загрузчика, установка TWRP recovery и root Lenovo S90-A Sisley на любой из прошивок Android 5.0.2
    телефон не перезагрузился, пришлось делать на нем рестарт
    В окне QFIL следующая ошибка: Download Fail:Switch To EDL FailSystem.Exception: Fail to find QDLoader port after switch
    в QFIL.Tech.DownloadTech.GetPortAfterReset(String description, Int32 timeoutInSec)
    Подскажите пожалуйста, в чем проблема.
    Кстати, в других темах видел про набор 8899, у меня же при вводе его ничего не происходит.
    1. не копипасти текст с инструкциями в другие темы
    2. по поводу ошибки -> переведи телефон в режим QDL - выключить, нажать кнопку Volume+, и не включая подключить к компьютеру. В таком режиме бутлоадер прошьётся без проблем.
  • Старый 16.06.2016, 11:23
    Сообщение от Fish
    1. не копипасти текст с инструкциями в другие темы
    2. по поводу ошибки -> переведи телефон в режим QDL - выключить, нажать кнопку Volume+, и не включая подключить к компьютеру. В таком режиме бутлоадер прошьётся без проблем.
    Спасибо большое за ответ, можно немножко подробнее? Я телефон выключил, далее нужно зажать кнопку увлечения громкости, все верно? После данного действия ничего не произошло, как телефон был выключенным так и остался, присоединил к ПК, но телефон не виден в QFIL
    Возможно Вы имели ввиду нужно зажать кнопки громкости и питания? Там потом еще нужно выбрать язык, а после этого можно выбрать один из 4 пунктов:
    1)reboot
    2)install update package
    3)wipe user date
    4)poweroff
    В этом меню я подключаю к ПК, но телефон не виден в QFIL
    При выборе пункта 2)
    Высвечивается следующий диалог: now system will install update.zip of rppt directory from sdcard2. because of Android L encrypt, system do not support ota from sdcard.In order to ota from sdcard, please get back to android ota client to do. И соответственно выбор Yes/No

У меня почему-то видело порт когда я только нажимал кнопку уменьшения громкости + питания и там было меню из 14 пунктуов.. =(
  • Старый 16.06.2016, 23:50
    Спасибо большое за ответ, можно немножко подробнее? Я телефон выключил, далее нужно зажать кнопку увлечения громкости, все верно? После данного действия ничего не произошло, как телефон был выключенным так и остался, присоединил к ПК, но телефон не виден в QFIL
    Возможно Вы имели ввиду нужно зажать кнопки громкости и питания? Там потом еще нужно выбрать язык, а после этого можно выбрать один из 4 пунктов:
    1)reboot
    2)install update package
    3)wipe user date
    4)poweroff
    В этом меню я подключаю к ПК, но телефон не виден в QFIL
    При выборе пункта 2)
    Высвечивается следующий диалог: now system will install update.zip of rppt directory from sdcard2. because of Android L encrypt, system do not support ota from sdcard.In order to ota from sdcard, please get back to android ota client to do. И соответственно выбор Yes/No
    У меня почему-то видело порт когда я только нажимал кнопку уменьшения громкости + питания и там было меню из 14 пунктуов.. =(
    нет и ещё раз нет

1. выключаешь телефон
    2. зажимаешь кнопку увеличения громкости и не отпуская её подключаешь выключенный телефон к ПК, можешь попробовать зажать кнопку уменьшения громоксти
    3. если QFIl его всё равно не увидел -> открываешь диспетчер устройств и смотришь как у тебя определяется телефон, возможно, что тебе просто нужно установить драйвер

рекомендую всё проделывать на windows 7
  • Старый 17.06.2016, 00:48
    Сообщение от Fish
    нет и ещё раз нет

1. выключаешь телефон
    2. зажимаешь кнопку увеличения громкости и не отпуская её подключаешь выключенный телефон к ПК, можешь попробовать зажать кнопку уменьшения громоксти
    3. если QFIl его всё равно не увидел -> открываешь диспетчер устройств и смотришь как у тебя определяется телефон, возможно, что тебе просто нужно установить драйвер

рекомендую всё проделывать на windows 7
    Попытался и так и так,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bootloader.png
Просмотров: 344
Размер:	24.7 Кб
ID:	96964

Windows 7 у меня 64 bit, все драйвера из той инструкции я установил, возможно еще есть какие драйвера? Еще непонятно, почему некоторые s90a, шьются нормально с андройдом 5.0.2 при зажатии клавиши уменьшения громкости и кнопки питания, а у меня почему-то так не получается.. А в целом получается нужно отключить телефон, когда он полностью погас, я зажимаю кнопку увеличения громкости и подключаю его к ПК, после подключения к ПК я отпускаю кнопку увеличения громкости, верный порядок? Задаю очень тупые вопросы, но все же я никогда ничего подобного не делал, попробовал еще раз телефон определился, как Care Suite Emergency Connectivity, но порт не видит
  • Старый 18.06.2016, 01:07
    Windows 7 у меня 64 bit, все драйвера из той инструкции я установил, возможно еще есть какие драйвера? Еще непонятно, почему некоторые s90a, шьются нормально с андройдом 5.0.2 при зажатии клавиши уменьшения громкости и кнопки питания, а у меня почему-то так не получается.. А в целом получается нужно отключить телефон, когда он полностью погас, я зажимаю кнопку увеличения громкости и подключаю его к ПК, после подключения к ПК я отпускаю кнопку увеличения громкости, верный порядок? Задаю очень тупые вопросы, но все же я никогда ничего подобного не делал, попробовал еще раз телефон определился, как Care Suite Emergency Connectivity, но порт не видит
    попробуй указать путь к драйверу из папки Qualcomm_USB_Drivers_Windows, когда он у тебя, сразу после подключения определяется как неизвестное устройство, телефон должен определяться как qualcomm ..... port

попробуй ещё так - зажимаешь звук вверх + питание, держишь пока появится меню, подключаешь к ПК, смотришь как он у тебя определился - должен определиться как Qualcomm Lenovo HS-USB QDLoader 9008 - далее по инструкции

+ так

Нужно просто жать кнопку питания и кнопку громкости вниз до тех пор пока аппарат не погаснет и не будет загружаться, приблизительно в течении двух перезагрузок аппарата нужно удерживать эти кнопки. Потом отпускаете кнопку включения,затем громкость (-)
    Потом зажимаем кнопку громкость (+) и подключаем к аппарату usb кабель и вуаля Lenovo HS-USB Diagnostics в диспетчере устройств.
  • Старый 18.06.2016, 11:19
    Сообщение от Fish
    попробуй указать путь к драйверу из папки Qualcomm_USB_Drivers_Windows, когда он у тебя, сразу после подключения определяется как неизвестное устройство, телефон должен определяться как qualcomm ..... port

попробуй ещё так - зажимаешь звук вверх + питание, держишь пока появится меню, подключаешь к ПК, смотришь как он у тебя определился - должен определиться как Qualcomm Lenovo HS-USB QDLoader 9008 - далее по инструкции

+ так
    Попробовал этими 2 способами по сути ничего, последний способ это получается тоже самое если зажать кнопку питания и громкости (-) та же менюшка из 14 пунктов, там порт определяется, но выходит следующая ошибка:
    Download Fail:System.Exception: Failed to Switch to Emergency Download mode

в QC.QMSLPhone.Phone.QPHONEMS_SwitchToEDL()

в QC.SwDownloadDLL.SwDownload.SwitchToEDL()
    Download Fail:Switch To EDL FailSystem.Exception: FireHose Fail

в QC.SwDownloadDLL.SwDownload.SwitchToEDL()

Сколько же проблем с этими lenovo (я "криворукий")
  • Старый 18.06.2016, 13:16
    Сообщение от Fish

+ так
    Попробовал по той инструкции(на виндовс 10 32 битная) теперь следующая проблема: телефон шьется почти до конца и тут ошибка:
    Start Download
    COM Port number:8
    Switch To EDL
    Program Path:C:\S90_UnLock_BootLoader\prog_emmc_firehose_8916.mbn
    COM Port number:11
    Sahara Connecting ...
    Sahara Version:2
    Start Sending Programmer
    Sending Programmer Finished
    Switch To FireHose
    Max Payload Size to Target:49152 Bytes
    Device Type:eMMC
    Platform:8x26
    Disable Ack Raw Data Every N Packets
    Ack Raw Data:False
    Skip Write:False
    Always Validate:False
    Use Verbose:False
    COM Port number:11
    Sending NOP
    FireHose NOP sent successfully
    Sending Configuration
    Device Type:eMMC
    Platform:8x26
    Set TxBuffer 0x4000, RxBuffer 0x4000
    Firehose configure packet sent successfully!
    Total Bytes To Program 0xE5AA0
    Download Image
    PROGRAM: Partition 0, Sector: 0, Length: 33 Sectors, Sector Size: 512 Bytes
    File: C:\S90_UnLock_BootLoader\gpt_backup0.bin
    PROGRAM: Written Bytes 0x4200 (64)
    Program Size: 0.02 MB
    PROGRAM: Partition 0, Sector: 0, Length: 34 Sectors, Sector Size: 512 Bytes
    File: C:\S90_UnLock_BootLoader\gpt_main0.bin
    PROGRAM: Written Bytes 0x4400 (64)
    Program Size: 0.02 MB
    PROGRAM: Replace the partition sectors number 0x1000 to file size in sector 0x6ea
    PROGRAM: Partition 0, Sector: 268288, Length: 1770 Sectors, Sector Size: 512 Bytes
    File: C:\S90_UnLock_BootLoader\emmc_appsboot.mbn
    PROGRAM: Written Bytes 0xdd400 (64)
    Program Size: 0.86 MB
    PROGRAM: Replace the partition sectors number 0x1000 to file size in sector 0x6ea
    PROGRAM: Partition 0, Sector: 264192, Length: 1770 Sectors, Sector Size: 512 Bytes
    File: C:\S90_UnLock_BootLoader\emmc_appsboot.mbn
    PROGRAM: Written Bytes 0xdd400 (64)
    Program Size: 0.86 MB
    Total Size: 1.76 MB
    Total Size: 0 Seconds
    PATCH: Partition 0, Sector: 9, Offset 424 Bytes, Size: 8 Bytes, Value: NUM_DISK_SECTORS-34.
    PATCH: Partition 0, Sector: 0, Offset 424 Bytes, Size: 8 Bytes, Value: NUM_DISK_SECTORS-34.
    PATCH: Partition 0, Sector: 1, Offset 48 Bytes, Size: 8 Bytes, Value: NUM_DISK_SECTORS-34.
    PATCH: Partition 0, Sector: 0, Offset 48 Bytes, Size: 8 Bytes, Value: NUM_DISK_SECTORS-34.
    PATCH: Partition 0, Sector: 1, Offset 32 Bytes, Size: 8 Bytes, Value: NUM_DISK_SECTORS-1.
    PATCH: Partition 0, Sector: 0, Offset 24 Bytes, Size: 8 Bytes, Value: NUM_DISK_SECTORS-1.
    PATCH: Partition 0, Sector: 0, Offset 72 Bytes, Size: 8 Bytes, Value: NUM_DISK_SECTORS-33.
    PATCH: Partition 0, Sector: 1, Offset 88 Bytes, Size: 4 Bytes, Value: CRC32(2,4096)
    PATCH: Partition 0, Sector: 0, Offset 88 Bytes, Size: 4 Bytes, Value: CRC32(NUM_DISK_SECTORS-33.,4096)
    PATCH: Partition 0, Sector: 1, Offset 16 Bytes, Size: 4 Bytes, Value: 0
    PATCH: Partition 0, Sector: 1, Offset 16 Bytes, Size: 4 Bytes, Value: CRC32(1,92)
    PATCH: Partition 0, Sector: 0, Offset 16 Bytes, Size: 4 Bytes, Value: 0
    PATCH: Partition 0, Sector: 0, Offset 16 Bytes, Size: 4 Bytes, Value: CRC32(NUM_DISK_SECTORS-1.,92)
    Total download file size: 1,76123MB
    Throughput: 0M/s
    Reset Phone
    Waiting for reset done...
    Download Fail:FireHose Fail Fail to find QDLoader port after switch
    Finish Download

Жесть =(
    Запускал от имени администратора, совместимость с виндовс 7
    Пошел я к следующему шагу, TWRP, все получилось рут права получил! Спасибо большое за вашу неоценимую помощь! =) Права SuperSU само поставилось без спроса
  • Старый 19.06.2016, 17:09
    Попробовал по той инструкции(на виндовс 10 32 битная) теперь следующая проблема: телефон шьется почти до конца и тут ошибка:
    всё у тебя там нормально прошло, ошибка выскочила после перезагрузки устройства

Запускал от имени администратора, совместимость с виндовс 7
    Пошел я к следующему шагу, TWRP, все получилось рут права получил! Спасибо большое за вашу неоценимую помощь! =) Права SuperSU само поставилось без спроса
    вот и славненько
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь