Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Wiko Lenny без preloader

• Старый 05.12.2016, 13:27
    Привет обитатели форума, у меня проблема, долблюсь уже неделю.
    Wiko lenny mtk6572
    Телефон в начале вис на лого, прошил ему его родной ром и всё работало, потом месяц спустя у него слетел лаунчер, в итоге тело село и после зарядки не включалось и висело на том же лого, снова прошил в итоге он вообще не включается и не реагирует на зарядку, но прошивать всё так же можно только толку нет.
    Потом начал его как только не оживлять, и preloader шил через довлоад, и форматировал и прошивал довлоадом не фига, потом нашёл комбинацию кнопок для прошивки preloader без надобности тест поинта с вынутым ак и usb вставленным разумеется в заднюю часть компа напрямую с материнской, прошилось, постоял на зарядке тоже не фига. Finvare update даёт ошибку faile to get pmt info. Форматирование whole flash даёт ошибку s_dl_read_pt_fail. Пробовал другие прелоадеры из других прошивок для телефонов на mtk6572 тоже не помогло.

• Старый 05.12.2016, 13:31
    На телефоне есть след падения сбоку справа у камеры так к слову.

Ошибка, то есть снизу слева на лицевой части рядом с сенсорной кнопкой меню.
  • Старый 05.12.2016, 14:18
    Сообщение от Волибор Брылёв
    Finvare update даёт ошибку faile to get pmt info.
    что-то с разметкой, лучше было бы написать номер ошибки
    в итоге тело село и после зарядки не включалось и висело на том же лого, снова прошил в итоге он вообще не включается и не реагирует на зарядку
    попробуй зарядить аккумулятор напрямую, возможно что он полностью "cдох"

ранее прошивался этой же прошивкой?
  • Старый 05.12.2016, 15:03
    Сообщение от Fish
    что-то с разметкой, лучше было бы написать номер ошибки

ранее прошивался этой же прошивкой?
    Номера ошибки нет, просто failed to get pmt info
    Прошивался конечно

попробуй зарядить аккумулятор напрямую, возможно что он полностью "cдох"

И как мне это сделать? Да и не думаю что сдох, я его несколько раз ставил на заряд в мёртвом телефоне, как мне известно всё что нужно для зарядки уже есть в датчиках ак.
  • Старый 05.12.2016, 15:09
  • Старый 05.12.2016, 15:11
    ошибка failed to get pmt info означает, что флэштул не может получить разметку блоков с телефона, в твоём случае - почему, я не знаю, могу лишь предложить в начале сделать format, если конечно не выскочит какая-то из ошибок и затем залить целиком прошивку в режиме download, если всё равно не будет включаться, я бы копал в сторону питания, но раз:
    Да и не думаю что сдох
    дело твоё

upd: понял с чем связана ошибка, пытаешься ты его прошить в этом режиме, после формата, так не получится потому-что, объясняю в двух словах что значит режим firmware-upgrade:

- флэштул делает бэкап NVRAM и каких-то ещё блоков, возможно
    - флэштул делает переразметку исходя адресам блоков из scatter-файла с прошивкой
    - флэштул перезаписывает твой NVRAM полученный раннее и заливает блоки уже по новым адресам

после формата возможно прошить телефон ТОЛЬКО в режиме download

p.s. это всё, на сколько я понимаю
  • Старый 05.12.2016, 15:18
    Вот что формат говорит
  • Старый 05.12.2016, 15:43
    Волибор Брылёв, S_DL_READ_PT_FAIL, она же 5073, это ошибка чтения таблицы разделов

для начала, попробуй, сменить версию флэштула на более старую, не всегда новая=лучшая, тем более у тебя старенький мт6572, попробуй использовать версию 5.1352.01
  • Старый 05.12.2016, 15:44
    Вот рам тест на всякий случай

• Старый 05.12.2016, 15:49
    Сообщение от Fish
    Волибор Брылёв, S_DL_READ_PT_FAIL, она же 5073, это ошибка чтения таблицы разделов

для начала, попробуй, сменить версию флэштула на более старую, не всегда новая=лучшая, тем более у тебя старенький мт6572, попробуй использовать версию 5.1352.01
    5.1352.01 вот что пишет.
  • Старый 05.12.2016, 15:52
    Сообщение от Fish

SP_Flash_Tools_v3.1114.0 by oleg смог, что дальше? Этим же прошивать? И в каком режиме? Каким образом?
  • Старый 05.12.2016, 17:25
    SP_Flash_Tools_v3.1114.0 by oleg смог, что дальше? Этим же прошивать? И в каком режиме? Каким образом?
    со всеми галочками в режиме download, если не включится, тогда что-то с питанием\либо чем-то из "железа"
  • Старый 05.12.2016, 19:23
    Сообщение от Fish
    со всеми галочками в режиме download, если не включится, тогда что-то с питанием\либо чем-то из "железа"
    Завтра попробую, пока отформатированный лежит без батареи.
  • Старый 06.12.2016, 10:50
    Сообщение от Fish
    Есть ли какой нибудь тест для проверки рубит или нет? АК пока нет возможности зарядить напрямую.
  • Старый 06.12.2016, 18:40
    Есть ли какой нибудь тест для проверки рубит или нет? АК пока нет возможности зарядить напрямую.
    тест чего? батарейки? мультиметром
  • Старый 07.12.2016, 21:30
    Сообщение от Fish
    тест чего? батарейки? мультиметром
    Загрузчика, системы, и тд.
  • Старый 07.12.2016, 22:22
    Загрузчика, системы, и тд.
    а как ты это вообще представляешь? раз шьётся - значит загрузчик живой, логично? как протестировать систему на не
    включающемся устройстве я не знаю)
  • Старый 07.12.2016, 22:38
    Сообщение от Fish
    а как ты это вообще представляешь? раз шьётся - значит загрузчик живой, логично? как протестировать систему на не
    чёт всё равно тело не врубается, прям супер кирпич.
  • Старый 09.12.2016, 19:43
    Сообщение от Fish
    Фарматнул в whole flash exceot bootloader и тело всё равно определялось как preloader
    фарматнул в whole flash и стало определятся как usb устройство.
    Выходит что я не правильно форматнул, теперь правильно.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь