Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Программы для шифрованных звонков, видеозвонков

• Старый 20.04.2017, 12:20
    Привет, друзья. Какие мультиплатформенные программы, шифрующие вызовы и видеовызовы вам известны?
    Оглашу те, что знаю сам:
    1) Программы под протокол TOX: Antox(андроид), uTox(виндоус), qTox(Линукс), Antidote(iOS):
    На мой взгляд, самые надёжные и многообещающие. Плюсы: нет привязок к номеру сотового (безопасно, анонимно). Минусы: почти никто не знает про TOX (слабый маркетинг), вряд ли кто-то из ваших знакомых там сидит.
    2) Viber. Шифрование видеозвонков по технологии E2EE. Особо не пользовался, не знаю насколько удобна версия для ПК, но говорят, что неплох.
    3) WhatsApp: то же самое. С телефонов удобен. Через браузерную PC-версию вряд ли будет удобно разговаривать. Хотя, если не ошибаюсь, уже выпущено приложение для PC.
    4) Telegram: вроде бы анонсировали шифрованные звонки и видеозвонки. Не знаю, как там на данный момент обстоят дела.

В скайпе и прочих подобных шифрование звонков отсутствует.
    Какие ещё есть безопасные альтернативы для звонков/видеозвонков?

• Старый 21.04.2017, 14:59
    Сообщение от m_irsp
    Viber. Шифрование видеозвонков по технологии E2EE. Особо не пользовался, не знаю насколько удобна версия для ПК, но говорят, что неплох.
    я остановился на вайбере, для моб. устройства считаю лучшей (скайп удалил с телефона сразу), с безопасностью всё тоже в порядке
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь