Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Ребят! Помогите, homtom ht16 после неудачной прошивки не включается!

• Старый 30.06.2017, 12:42
    Ребят, у меня Homtom HT16, решил перепрошить на более старую версию 6.0.8(была проблема с индикацией заряда),
    ну так вот, я ранее перепрошил его на версию 6.1.0. еще в марте 2017г, перепрошил успешно через ФлешТулс пятой версии,
    вчера же пытаясь перепрошить я спокойно нажал на кнопку Download в проге, НО! забыл убрать галочку с Прелоадер(при скачивании прошивки были указания - убрать галочку с прелоадера) теперь смартфон не смартфон, а "кирпич".
    Помогите мне! Что мне теперь делать?
    P.s. при попытке еще раз перепрошить выдавалась ошибка 4008
    но потом я скачал другую прошивку, эта ошибка исчезла(во флеше красная полоска пробежалась, началась желтая, я уже обрадовался, но дойдя где-то до половины вышла ошибка 2005)
    Ребят, помогите!

• Старый 30.06.2017, 14:21
    Сообщение от VELIKIY844
    Ребят, у меня Homtom HT16, решил перепрошить на более старую версию 6.0.8(была проблема с индикацией заряда),
    ну так вот, я ранее перепрошил его на версию 6.1.0. еще в марте 2017г, перепрошил успешно через ФлешТулс пятой версии,
    вчера же пытаясь перепрошить я спокойно нажал на кнопку Download в проге, НО! забыл убрать галочку с Прелоадер(при скачивании прошивки были указания - убрать галочку с прелоадера) теперь смартфон не смартфон, а "кирпич".
    Помогите мне! Что мне теперь делать?
    P.s. при попытке еще раз перепрошить выдавалась ошибка 4008
    но потом я скачал другую прошивку, эта ошибка исчезла(во флеше красная полоска пробежалась, началась желтая, я уже обрадовался, но дойдя где-то до половины вышла ошибка 2005)
    Ребят, помогите!
    на зарядку реагирует сейчас? как определяется на ПК сразу после подключения? помнишь какая прошивка стояла при покупке?
  • Старый 30.06.2017, 14:33
    Сообщение от Fish
    на зарядку реагирует сейчас? как определяется на ПК сразу после подключения? помнишь какая прошивка стояла при покупке?
    При покупке стояла система версии 6.0(как бы самая первая)
    на зарядку не реагирует
    на пк практически не реагирует(через минуты 2-3 слышно уведомление ПК, мол что-то подключено, и через пару секунд звук что его отключили)
  • Старый 30.06.2017, 14:35
    пробуй:

1. качаешь версию SP Flash Tool из вложения к посту (v5.1628) (именно эту версию)
    2. качаешь прошивку 6.0.7 -> ссылка
    3. извлекаешь акб из телефона
    4. выбираешь scatter файл из папки с прошивкой 6.0.7, убираешь все галочки, кроме preloader, т.е. шьёшь только его
    5. нажимаешь download в флэштуле и подключаешь телефон без акб с зажатой кнопкой уменьшения громкости, прошьётся preloader -> если не прошивается, то кнопку ЗВУК ВНИЗ не зажимай сразу, а нажми её сразу после подключения, по разному пробуй, но при зажатой\нажатии на кнопку должен сработать тест-поинт, т.е. смартфон должен нормально определиться для прошивки
    6. заливаешь какую хочешь прошивку (какая тебе нужна), но без preloader! в режиме download
    7. вставляешь акб и пробуешь включить смартфон

Cкачать:

<phrase 1= SP_Flash_Tool_Win_v5.1628.rar
  • Старый 30.06.2017, 14:37
    Сообщение от VELIKIY844
    При покупке стояла система версии 6.0(как бы самая первая)
    на зарядку не реагирует
    если что, если не получится с preloader'ом от 6.0.7 -> пробуй провернуть всё с preloader от прошивки 6.0
  • Старый 30.06.2017, 14:40
    Сообщение от Fish
    если что, если не получится с preloader'ом от 6.0.7 -> пробуй провернуть всё с preloader от прошивки 6.0
    Хорошо, спасибо за внимание!
    Как сделаю отпишусь
  • Старый 30.06.2017, 14:57
    Сообщение от Fish
    Извините, я не могу скачать прошивку с Яндекс.Диска, почему-то скорость вообще упала, или яндекс-сервер находится очень далеко,
    Вопрос, а можно использовать прошивку версии 6.1.0(она у меня просто скачана)
    P.s. знаете, я живу далеко от города в селе, тут интернет не ахти,
  • Старый 30.06.2017, 15:11
    Сообщение от VELIKIY844
    Вопрос, а можно использовать прошивку версии 6.1.0(она у меня просто скачана)
    нет
    Сообщение от VELIKIY844
    почему-то скорость вообще упала, или яндекс-сервер находится очень далеко,
    а зачем ты качаешь всю прошивку целиком? можешь просто скачать только из архива preloader + scatter-файл, яндекс диск даёт же открыть архив

upd: качнул, архив во вложении к посту

Cкачать:

<phrase 1= preloader_V6.0.7.zip
  • Старый 30.06.2017, 15:19
    Сообщение от Fish
    а зачем ты качаешь всю прошивку целиком? можешь просто скачать только из архива preloader + scatter-файл, яндекс диск даёт же открыть архив
    Спасибо, у меня с яндекс вообще ничего не качает, а с форума скачивает до 600Кб/сек доходит!!!
  • Старый 30.06.2017, 15:27
    Сообщение от Fish
    знаете, ставлю только преодлоадер, жму доунлоад, подключаю телефон с зажатой клавишей минус громкости - ПК сразу определяет, но ничего не происходит... выводится ошибка 2005
  • Старый 30.06.2017, 16:31
    Сообщение от VELIKIY844
    знаете, ставлю только преодлоадер, жму доунлоад, подключаю телефон с зажатой клавишей минус громкости - ПК сразу определяет, но ничего не происходит... выводится ошибка 2005
    флэштул используешь какой версии? используй v5.1628, который я дал выше, если всё равно такая ошибка - попробуй прошивать с акб, если всё равно ошибка -> пробуй сменить версию флэштула на другую, конкретного решения данной ошибки нет, очень часто людям помогает обойти эту ошибку либо прошивкой телефона без акб, либо сменой версии прошивальщика
  • Старый 30.06.2017, 17:38
    Сообщение от Fish
    флэштул используешь какой версии? используй v5.1628, который я дал выше, если всё равно такая ошибка - попробуй прошивать с акб, если всё равно ошибка -> пробуй сменить версию флэштула на другую, конкретного решения данной ошибки нет, очень часто людям помогает обойти эту ошибку либо прошивкой телефона без акб, либо сменой версии прошивальщика
    У меня получилось! перезагрузил компьютер, по новой разархивировал флештул и заново запустил, и получилось, сейчас прошивку 6.0.7 скачиваю,
    А прошивку просто поставить без преодлора?
  • Старый 30.06.2017, 17:52
    Сообщение от VELIKIY844
    У меня получилось! перезагрузил компьютер, по новой разархивировал флештул и заново запустил, и получилось, сейчас прошивку 6.0.7 скачиваю,
    А прошивку просто поставить без преодлора?
    да, можешь не качать прошивку 6.0.7, можешь поставить вообще любую другую, ту же 6.0.8 или 6.1.0 на своё усмотение, но обязательно СНЯТЬ!! галочку с preloader, т.е. его не прошивать!
  • Старый 30.06.2017, 20:57
    Сообщение от Fish
    да, можешь не качать прошивку 6.0.7, можешь поставить вообще любую другую, ту же 6.0.8 или 6.1.0 на своё усмотение, но обязательно СНЯТЬ!! галочку с preloader, т.е. его не прошивать!
    Я перепрошил телефон на 6.1.0, до появления окошка с Галочкой огромной, без прелоадера, правда без аккума и с зажатой клавишей минус громкости, телефон всё равно не включается
    что делать?
  • Старый 30.06.2017, 21:17
    Сообщение от VELIKIY844
    Я перепрошил телефон на 6.1.0, до появления окошка с Галочкой огромной, без прелоадера, правда без аккума и с зажатой клавишей минус громкости, телефон всё равно не включается
    что делать?
    а preloader до этого прошил? скачай тогда ту прошивку, которая у тебя стояла в момент покупки и прошей preloader с неё, затем прошей целиком прошивку
  • Старый 30.06.2017, 21:18
    а всё, включился, надо было банально зарядить батарейку

Сообщение от Fish
    а preloader до этого прошил? скачай тогда ту прошивку, которая у тебя стояла в момент покупки и прошей preloader с неё, затем прошей целиком прошивку
    он включился, знаешь спасибо тебе ОГРОМНОЕ
    ВЫРУЧИЛ ПРОСТО НА ВУАЛЯ
  • Старый 30.06.2017, 21:34
    Сообщение от VELIKIY844
    он включился, знаешь спасибо тебе ОГРОМНОЕ
    ВЫРУЧИЛ ПРОСТО НА ВУАЛЯ
    в след. раз preloader не прошивай) а так можешь прошиваться любой версией прошивки
  • Старый 24.07.2017, 14:23
    Здравствуйте!
    У меня тоже Homtom HT16. Загнулся. При включении появляется логотип, через некоторое время потухает, а затем всё повторяется и так до бесконечности.
    Пробовал такие действия:
    Заходил в Recovery - пробовал загрузку через SD card - ничего не происходит.
    Можете помочь, пожалуйста?
  • Старый 24.07.2017, 19:54
    Сообщение от Serberer
    Здравствуйте!
    У меня тоже Homtom HT16. Загнулся. При включении появляется логотип, через некоторое время потухает, а затем всё повторяется и так до бесконечности.
    Пробовал такие действия:
    Заходил в Recovery - пробовал загрузку через SD card - ничего не происходит.
    Можете помочь, пожалуйста?
    прошивка тебе только поможет

https://mdforum.su/showthread.php?p=154274
  • Старый 25.07.2017, 14:06
    Всё сделал - установил SP Flash Tool (v5.1628), прошивку 6.0.7, убрал аккум...
    Компьютер не опознает устройство. Выходит табличка, что usb-устройство не опознано.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь