После покупки смартфона от Xiaomi многие задумываюся. Разблокировать загрузчик и ставить локализованную кастомную прошивку основанную на китайской девелоперской прошивке или же довольствоваться официальной глобальной прошивкой?В этой теме я постараюсь объяснить разницу между ними, их плюсы и минусы.
За идеал локазизованной прошивки я возьму прошивку от замечательной команды miui.su, по причине того, что у них абсолютно весь функционал (в том числе обновление по воздуху) доступен бесплатно.
Минусы:
- Для установки потребуются хоть какие-то базовые знания, нужно разблокировать загрузчик.
Плюсы:
- Намного более ощутимая оптимизация под конкретно наш рынок. Это всё кроется в мелочах вроде подсказок и т.д. Вырезаны все ненужные для стран СНГ элементы. Вырезаны ненужные языковые пакеты. Даже в браузере закладки изменены на более актуальные для русскоязычного сообщества. На самом деле этих мелких правок настолько много, что в одном посте всё не припомнить и не перечислить, но засчёт них прошивка ощущается приятнее.
- Встроенный пак иконок. Думаю все замечают, что многие иконки (в том числе google сервисов) плохо гармонируют с иконками MIUI. В локализованных прошивках вроде miui.su, miuipro, ms и т.д. эта проблема решена.
- (касается только линейки Mi и моделей от Mi Note и старше) Локализованые прошивки основаны на китайских прошивках, а это как минимум снимает ограничение по громкости звука в наушниках. По какой то необъяснимой для меня причине все официальные глобальные версии прошивок обладают крайне тихим звучанием в наушниках. Для понимания, на официальных китайских прошивках и кастомных локализованных такой проблемы нет и звук буквально в 2 раза громче.
источник:
Сообщение от Sardor Turopov
Например когда зашел в интернет наверху вышел 4G, после прошивки выходит LTE.
это просто "фича", если прошиться другой прошивкой (от другого локализатора) может всё немного отличаться