Так мало того, у меня прога MTK даже ROM не видит. Вообще ничего сделать не дает.
Перепробовал все возможные и не возможные способы. Не получается рут права получить.
20.02.2019, 23:45
Oxygenium
Нажимаю на "карта блоков", а там 00000 в первой верхней строке и ВСЁ! И у меня вообще давненько вопрос назрел. Не обратится ли мне для начала к представителям компании и не спросить ли с них, на каком основании, приобретя в собственность товар, я не могу пользоваться им в полном объеме??? Это все-равно если бы вы купили автомобиль, он бы ездил, но не более 60 км/ч. Стоит заводская блокировка. Это как вообще с юридической стороны?
21.02.2019, 00:02
Fish
Сообщение от Oxygenium
Процессор mt6737
в этом вся загвоздка
у твоего телефона есть имя? тебе twrp нужно искать\портировать и уже с него устанавливать архив с рутом (SuperSU\Magisk)
напиши модель, попробую помочь
21.02.2019, 16:02
Oxygenium
Я боюсь что мне никто уже не поможет.... Модель: Senseit R500 ))) И этим всё сказано.
Я уже скачал оф прошивку для него. Через kitchen сделал кастомную прошивку с рутом. Всё получилось. Но далее на моменте редактирования файла: updater-sсript нужно было найти точку монтирования через dumchar_info. И все встало в консоле ADB по команде: adb shell cat /proc/dumchar_info выдает: /system/bin/sh/: cat: /proc/dumchar_info: No such file or directory.
И что делать дальше я не знаю.
21.02.2019, 19:30
Fish
Сообщение от Oxygenium
Я боюсь что мне никто уже не поможет.... Модель: Senseit R500 ))) И этим всё сказано.
Я уже скачал оф прошивку для него. Через kitchen сделал кастомную прошивку с рутом. Всё получилось. Но далее на моменте редактирования файла: updater-sсript нужно было найти точку монтирования через dumchar_info. И все встало в консоле ADB по команде: adb shell cat /proc/dumchar_info выдает: /system/bin/sh/: cat: /proc/dumchar_info: No such file or directory.
И что делать дальше я не знаю.
собрал, окей, а как ты будешь шить ей? у тебя же нет twrp
ответил тебе ещё в другой теме
а постой, у тебя же есть стоковая прошивка под SP Flash Tool? так пересобери ядро Магиском и прошей его и будет тебе рут
знаешь как это сделать?
21.02.2019, 19:37
Oxygenium
Сообщение от Fish
у тебя же нет twrp
Увы..
Сообщение от Fish
а постой, у тебя же есть стоковая прошивка под SP Flash Tool? так пересобери ядро Магиском и прошей его и будет тебе рут
знаешь как это сделать?
Я только учусь. Буду рад, если подскажешь!
21.02.2019, 19:53
Fish
Сообщение от Oxygenium
Я только учусь. Буду рад, если подскажешь!
1. закидываешь образ с ядром (boot.img) из прошивки на телефон
2. устанавливаешь на телефон приложение Magisk Manager
3. запускаешь его и жмёшь "Установка" -> "Установка Magisk - соглашаешься нажав "установка"" -> далее выбираешь "Пропатчить образ ядра (boot.img)" -> откроется проводник -> выбираешь boot.img (оттуда куда ты его скопировал) -> дожидаешься пока пропатчится ядро
4. забираешь готовое ядро по пути /storage/emulated/0/Download/, имя у него будет patched_boot.img
5. на компьютере создаёшь отдельную папку, копируешь в неё scatter-файл из прошивки (MT6737_android_scatter.txt) и patched_boot.img. Patched_boot.img переименовываешь в boot.img
6. запускаешь SP Flash Tool -> выбираешь scatter-файл из папки с ядром -> нажимаешь download в программе и сразу подключаешь выключенный телефон к ПК (драйвера VCOM должны стоять), ждёшь завершения прошивки.
7. включаешь.. смотришь, рут должен быть
p.s. перед любыми манипуляциями - сделай бэкап всего тебе нужного (контакты, фото и т.д.)
21.02.2019, 20:15
Oxygenium
Да, спасибо. Уже сам начал ковырять. Ядро пропатчилось всё ок. НО!
Сообщение от Fish
4. забираешь готовое ядро по пути /storage/emulated/0/Download/, имя у него будет patched_boot.img
Зациклился на этом пункте. ))) Я хоть убей, но не могу найти этот путь на карте памяти /storage/emulated/0/Download/ Нет таких папок... При этом магиск пишет что олл данн и всё такое и этот путь указывает.
Так. Поставил total commander apk. Нашел файлик с бутом. Едем дальше. ))
21.02.2019, 21:31
Oxygenium
Сообщение от Fish
6. запускаешь SP Flash Tool -> выбираешь scatter-файл из папки с ядром -> нажимаешь download в программе и сразу подключаешь выключенный телефон к ПК (драйвера VCOM должны стоять), ждёшь завершения прошивки.
Ну всё. Вот и затык.
Я тонну материалов перелопачиваю. Ничего не помогает. ((
21.02.2019, 22:00
Fish
Сообщение от Oxygenium
Ну всё. Вот и затык.
версия SP Flash Tool какая? попробуй в этой выбрать scatter
если будет ошибка - выложи scatter-файл (залей на форум), сам посмотрю что там не так
21.02.2019, 22:07
Oxygenium
Нашел причину зла.
Открыл scatter-файл в Notepad++
там в строке platform: MT6737M
Если изменить скажем на: MT6572
То сразу подхватывает без проблем.
Но ведь это не правильно, ведь так? Я ведь меняю название процессора и архитектура соответственно меняется, я правильно понимаю? Так ведь делать нельзя?
Ощущение такое что все эти проги, прошивальщики, приблуды, просто не работает с 67ХХ. Тогда вопрос, а как же сами производители шьются? ЧЕМ? Быть может есть какая-то версия SP Flash Tool, которая работает с этими чипами?
Прошу прощение, что заваливаю вопросами. Но я такой человек, что если поставил себе цель, то не успокоюсь. ))
P.S. В общем пока дальше этого пункта не пошел. Стремно.
21.02.2019, 22:12
Oxygenium
Сообщение от Fish
версия SP Flash Tool какая? попробуй в этой выбрать scatter
Елки палки! Делов то на 5 копеек! А я подозревал ведь что в версии дело. Ты гений!!! Спасибо. Скушал на ура.
Едем дальше...
21.02.2019, 22:48
Oxygenium
ROOTED !!!
Фуфф. Вот теперь можно выдохнуть. Получилось! Я даже не знаю, что бы я без вашей помощи делал.
Столько всего перерыл, а решение вот оно. Вы единственный, кто навел на верный путь. Спасибо!!!
Можно запросто в топ, как решение по рутированию смартфонов SENSEIT R500 на MT6737M.
Учитывая, что похоже это единственный верный способ.
P.S. Готов отписать в теме по рут, но не знаю куда лучше инструкции запостить.
21.02.2019, 23:53
Fish
Сообщение от Oxygenium
ROOTED !!!
Фуфф. Вот теперь можно выдохнуть. Получилось! Я даже не знаю, что бы я без вашей помощи делал.
Столько всего перерыл, а решение вот оно. Вы единственный, кто навел на верный путь. Спасибо!!!
Можно запросто в топ, как решение по рутированию смартфонов SENSEIT R500 на MT6737M.
Учитывая, что похоже это единственный верный способ.
P.S. Готов отписать в теме по рут, но не знаю куда лучше инструкции запостить.