Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Тестостерон мешает мальчикам развивать речь – ученые

• Старый 20.02.2014, 08:43
    Норвежские ученые установили причину, по которой мальчики намного чаще имеют проблемы с речью, чем девочки, оказалось, что они возникают из-за мужского гормона – тестостерона.

Чтобы выяснить это, ученые провели исследование с участием 10 тысяч детей в возрасте от трех до пяти лет. Испытуемых распределили на три группы: в первую попали участники эксперимента, имевшие постоянную проблему с речью, во вторую определили детей с временными сложностями (задержка речевого развития наблюдалась у них только в три года), в третьей группе оказались малыши, у которых нарушения речи стали явными в пять лет. Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Language & Communication.

Оказалось, что мальчики составили большинство в двух первых группах. Выяснив это, ученые предположили, что эмбрион мужского пола биологически больше подвержен развитию нарушения речи из-за уровня мужского гормона — тестостерона. Чтобы доказать свою теорию, исследователи взяли анализ околоплодной жидкости беременных женщин на содержание тестостерона. Ученые утверждают, этот гормон приводит к развитию расстройству речи, а также аутизма.

К другим факторам, которые могут привести к проблемам с речью, исследователи также отнесли генетическую предрасположенность.

Американские ученые ранее заявили, что реакция иммунитета на вакцину против гриппа у мужчин с высоким уровнем тестостерона намного слабее, чем у женщин. Именно поэтому, предположили исследователи, мужчины чаще подхватывают различные простудные заболевания.

• Старый 25.03.2014, 23:47
    А я думаю, почему когда в качалку хожу - тупею
  • Старый 25.03.2014, 23:48
  • Старый 31.05.2014, 18:07
    всё верно, у меня есть друг качёк, разговаривает как гоблин
  • Старый 14.06.2014, 00:02
    Ну с одной стороны все время был прикол, что если парень здоровый,в смысле большой, то мозгов у него очень мало, все вроде бы в мышцы ушло, так получается, что прикол - то не просто так был взят из не откуда
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь