Microsoft отвечает на обвинения в нарушении приватности

28.05.2021 0 Автор admin

Компания Microsoft ответила на многочисленные претензии в нарушении конфиденциальности пользовательских данных в Windows 10. Вице-президент группы Windows and Devices Терри Майерсон (Terry Myerson) подчеркнул, что данные собираются исключительно в целях улучшения продукта и пользователи могут полностью контролировать этот процесс.

В числе данных, которые собирает Microsoft, – анонимный идентификатор устройства, тип устройства и сведения о сбоях приложений. Все это отправляется компании только с согласия пользователя. Сбор персональных данных из файлов, писем и других сообщений не ведется, уверяет Майерсон.

Для пользования персональным помощником Cortana, разумеется, требуется предоставить больше данных, чем безликая техническая информация об устройстве. Однако Майерсон подчеркивает, что пользователя предварительно спрашивают о готовности предоставить эти данные и позволяют ему настроить уровень приватности самостоятельно.

Чтобы проиллюстрировать пользу от сбора данных, Майерсон рассказал, что в ближайшее время Windows 10 получит обновление функций родительского контроля. Стандартные настройки будут оптимизированы для подростков, а не для маленьких детей. К этому Microsoft подтолкнула телеметрическая информация о реальном использовании родительского контроля.