Новые сервера 13-го поколения от Dell

06.11.2021 0 Автор admin

Совсем недавно, компания Dell презентовала миру улучшенные серверы PowerEdge. Они являются 4-сокетными серверами тринадцатого поколения. Были представлены три сервера PowerEdge R830, R930, FC830 и один blade-server M830.


Представленные сервера, в основном, рассчитаны на заказчиков имеющие свои корпорации, которым необходимо выполнять масштабные решения по оптимизации работы удаленных офисов и филиалов.

Новейшие модели имеют невероятную гибкость и управляемость. Также они отлично подойдут тем бизнесменам, которые смотрят в будущее и планируют развитие своего дела, начиная с сегодняшнего дня.

Модель R830

Данная модель является качественным стоечным 4-сокетным сервером. Сервер R830 рассчитан на работу с огромными базами данных и со всеми виртуальными компьютерами (десктоп), отлично подходит для collocation в дата-центре. Эта модель отлично подойдет для владельцев крупного и среднего бизнеса.

PowerEdge R830 включает в себя:

  • отличное объединение масштабируемости и гибкости.
  • позволяет обеспечить правильный и полноценный баланс ресурсов.

 Новые сервера 13-го поколения от Dell
Модель R930

Модель К930 как и R830 является стоечным сервером. Эта модель позволяет клиенту управлять инфраструктурой и рабочими нагрузками.
Этой модели стоит уделить внимание, хотя бы потому, что PowerEdge R930 установил 3 мировых рекорда. А именно:

  1. Абсолютный рекорд из 2-х миллиардов записей. После установки нового процессора производительность выросла на 24,77%.
  2. Новый рекорд по производительность из 4-х миллиардов записей. В этом случае производительность была увеличена на целых 23,06%. Также сравнивали со старыми серверами R30, с процессором Е7v3.
  3. Мировой рекорд при проведении тестирования SAP. Производительность сервера возросла более чем на тридцать три процента.

Модель FC830

Модель FC830 – это четырех-сокетный узел, который необходим для настройки полных нагрузок. Для настройки, FC830 применяет модульные блоки IT-ресурсов. Это дает серверу возможность обеспечивать повышенную плотность.
 Новые сервера 13-го поколения от Dell
Модель M830

М830 это 4-сокетный blade-server. Эта модель полной высоты. Данный сервер предназначен на большой объем вычислений.

Dell PowerEdge нужны для качественной оптимизации производительности в области анализа и аналитических вычислений в реальном времени. Они без проблем справляются с поставленной задачей и обладают повышенной гибкостью. Новый установленный процессор на базе Intel Xeon, позволяет серверам выполнять ранее невозможные задачи.