Системы хранения данных от IBM: какими свойствами они обладают?

21.06.2021 0 Автор admin

Информация относится к категории стратегических ресурсов. Обладание ей является важным преимуществом, позволяющим участникам рынка одержать победу в конкурентной борьбе. Хозяйствующие субъекты крайне заинтересованы в том, чтобы надлежащим образом хранить важные сведения (многие из них являются коммерческой тайной). Наиболее удачные решения предлагает компания IBM, относящая к числу хэд-лайнеров специализированного рынка. Представители не только крупного, но и среднего и малого бизнеса активно используют дисковые массивы от ведущего производителя.


Этот термин указывает на внешние устройства хранения — их составными элементами являются два и более жестких дисков. Система обязательно включает в себя кэш-память (и резервное питание для нее), контроллеры, средства для эффективного охлаждения блока управления, блоки для дисков, непосредственно хранилища информации. В некоторых случаях блоки имеют вид единой карты.

В чем кроются преимущества дисковых массивов IBM? С одной стороны, вниманию целевой аудитории представлен широкий выбор устройств различного назначения, подходящих для хранения корпоративной информации. С другой стороны, технические решения характеризуются высокой эффективностью, обладают возможностью поддержки полезного функционала. Наибольшей популярностью пользуются системы хранения, повышение производительности которых выполнено в результате:

  • экономичного использования ресурсов;
  • внедрения инновационных методик виртуализации;
  • автоматизации процессов.

Нагрузка в системных решениях от IBM распределяется между дисками с учетом требований рациональности. Предельная простота управления достигается благодаря применению специальных средств.

Системы хранения данных от IBM: какими свойствами они обладают?
Отдельно стоит указать на ценовую доступность систем хранения от указанного выше разработчика. Низкая стоимость владения ими — результат минимизации издержек на администрирование и использование ПО. Приобрести такие дисковые массивы могут позволить себе предприниматели даже в самом начале пути по освоению рыночных ниш.

Продвинутые системы характеризуются высокой надежностью, безотказностью. Они изначально создаются для бесперебойного функционирования. Доступ к находящейся на диске информации происходит без повреждения элементов действующей инфраструктуры. Производители дисковых массивов придерживаются стандартов безопасности, хранилища полностью совместимы с высокотехнологичными продуктами от иных рыночных игроков.

Системы хранения данных от IBM: какими свойствами они обладают?