Расскажу сегодня эпопею ремонта этого многострадального One S, пришел с проблемой не включается, АКБ был сильно разряжен, при попытке "запустить" от блока питания сильно нагревалась микросхема контролер питания (КП) в большинстве случаев это свидетельствует о её поломке. Согласовал с клиентом стоимость принялся за ремонт, в предыдущей теме я рассказывал про компаунд, есть он и в HTC только намного жёстче и черный.
Спойлер
Но основная проблема с компаундом не эта, с той стороны платы напротив КП находится процессор и флеш память которые тоже залиты смолой, при снятии микросхемы феном плата сильно нагревается и под остальными микросхемами которые залиты компаундом создается давление которое может по отрывать ножки микросхем от платы в результате получаем практически 100% "труп" что бы его "воскресить" придется снять все микросхемы с платы очистить от компаунда и обратно все установить при этом есть большая вероятность перегреть плату или микросхему а то и вовсе оторвать контакты с платы.
Когда то я много времени проводил на форумах по ремонту телефонов и там один человек предложил снимать микросхемы механически,спиливая специальным станком за 10К у.е. естественно его там послали, мне идея понравилась но я решил все дешево и сердито за 50 у.е.
Спойлер
какой то китайский гравировальный наборчик, правда нужно быть очень осторожным так как рядом много элементов да и плату можно насквозь пропилить
Спойлер
После спиливания паяльником снимаются остатки ножек микросхемы и компаунда.
Спойлер
Затем устанавливается новая микросхема уже с помощью фена, вы скажете в чем прикол, зачем было сколько мучится если все равно нужно греть плату феном. Весь прикол в температуре плавления припоя, HTC согласно новым правилам использует без свинцовые припои а они очень туго плавкие 360-380 градусов по Цельсию, а мы устанавливаем на микросхему ножки (шарики) из легко плавкого припоя 280-300 градусов и плата не перегревается и микросхема.
Установил я микросхему но к сожалению ничего не изменилосьпровозился пол дня и отложил, прошло пару дней и вот сегодня я решил поменять дополнительный КП всё указывало на него, по той же схеме спилил, очистил, установил.
Спойлер
И чудо произошло тел. запустился все функции заработали, наконец то можно спокойно
Спойлер
Всем Удачи!