Сообщение от Tibidabo
Добрый день,
Думаю это на все андроидные телефоны распространяется. Вопрос, кто в курсе, если я в Одине нажму галку NAND Erase All при прошивки 4-ёх файловой заводской прошивкой, с мобильным телефоном ни чего не произойдёт плохого? Типо уничтожения IMEI или превращения телефона в кирпич.
Просто хочу избавиться от 5 секундных лагов, фризов и перезагрузок с минутными подвисаниями после пробуждения телефона и иногда последующим высовыванием аккумулятора так как он не загружается не реагируя на нажатия кнопок. Обычные способы прошивок с "Auto Reboot" и "Reset Time", с установкой кастомных рекавери, роотов и кастомных прошивок, а также с десяток заводских прошивок от 5 версии андройда и до последней версии ни чем не помогли. Всегда делал очистку кэша , данных, Dalvik, реакция нулевая. Если это важно, то телефону почти 2 года, имею новый аккумулятор, произошли эти 3 глюка описанные выше сразу после получения по воздуху последней прошивки-заплатки 300 мегабайтной, где было написано что улучшено и оптимизировано энергосбережение для Ноте 7 (который взрывается от перегрева), 7 EDGe, Note 5 бла бла и в конце мой Ноте 4 n910F. Глюки проявляются в виде подвисания на ~5 секунде печатания текста, листания страниц в интернете, записи видео на камеру и неспособности проснутся после спящего режима по прошествию в оном каких минут 15. Хотя меня всё устраивало, мобильный телефон летал как новенький, от зарядки до зарядки держал сутки, без каких либо притормаживаний и глюков почти ~2 года, но раз Samsung прислал очередную миллионную прошивку-заплатку, значит нужная подумал я, при обновлении телефон был заряжен до 100%, после перезагрузки стало 95%, то бишь во время обновления аккумулятор ни дал сбоев,и вуаля, из истребителя телефон превратился в 20$ тормозную дешёвку. На 4pda по этому поводу тишина, а на англоязычных указано что иногда уничтожение всеееех глюков можно добиться выставлением галки в Odine в пункте NAND Erase All, но приписка что неумелые действия могут привести телефон в состояние кирпич, только какие действия не сказано. Если это не поможет тогда менять материнскую плату, а это дорого.
1. я бы не шил ничего бы с этой галочкой, бывают разные последствия