Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Почему у меня так мало памяти, куда она расходуется?

• Старый 18.03.2014, 18:35
    Почему у меня так мало памяти, куда она расходуется?

• Старый 18.03.2014, 18:36
    В технических характеристиках устройства, обычно указывают размер двух видов памяти - RAM и ROM.

Первая - это оперативная память устройства или ОЗУ, она энергозависимая, в ней выполняются все приложения.

Вторая - это постоянная память или ПЗУ, она энергонезависимая, нужна для хранения постоянных данных.

Оперативная память распределяется между так: часть «отъедает» загрузчик ОС, другая часть затрачивается на телефонный радиомодуль, еще нужно загрузить библиотеки, фреймворки, а так же приложения, который поставлены в автозагрузку. Чтобы узнать объем свободной ОЗУ, нужно отнять от начального объема, размеры всех перечисленных выше частей. В итоге мы узнаем объем свободной оперативки, которая доступна пользователю
    В ПЗУ память распределяется тоже по-особенному. Какую-то часть будут занимать разделы system (файлы самой ОС), data (данные пользователя и установленные приложения), cache (временные файлы приложения, браузера, ...) и другие. Наличие других разделов может отличаться в зависимости от модели устройства, а так же производителя. Объем ROM памяти равняется сумме всех этих разделов. Все установленные приложения, будут находиться в разделе data, именно его максимальный размер, показывает настоящий объем памяти, которая доступна для установки приложений.
  • Старый 12.06.2014, 21:18
    Я могу сказать, что на устройствах разных производителей, дается хоть и одинаковая память, а моем случае 8гб, но в Соньке на использование давалось почти 6 гб, а в Самсунге у меня всего 4 гб
  • Старый 12.06.2014, 21:41
    Сообщение от Exclusive
    Я могу сказать, что на устройствах разных производителей, дается хоть и одинаковая память, а моем случае 8гб, но в Соньке на использование давалось почти 6 гб, а в Самсунге у меня всего 4 гб
    это брак 100%, не может так быть чтобы из-за перезагрузки просто заряда меньше становилось
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь