Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

LG G2

• Старый 09.09.2013, 04:29

LG G2

Обзор |Root права | Прошивка | Обои | Игры | Приложения

Общее:

Производитель: LG
    Модель: LG G2 (D802)
    Год выпуска: 2013, релиз в сентябре
    Операционная система: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
    SIM: Micro-SIM

Корпус:

Габариты (мм): 138.5 x 70.9 x 8.9
    Вес (г): 143
    Материал: пластик

Процессор и видеоускоритель:

Chipset: Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800
    CPU: Quad-core 2.26 GHz Krait 400
    GPU: Adreno 330

Дисплей:

Тип: LCD/True HD IPS+
    Разрешение (px): 1080 x 1920
    Размер: 5.2 (плотность пикселей 424ppi)
    Защита: Corning Gorilla® Glass 3

Память:

Внутренняя память (Gb): 16/32
    Оперативная память (Мб): 2048
    Карта памяти: не поддерживается

Камера:

Основная камера: 13 MP
    Автофокус: есть
    Вспышка: есть
    Видео: 1080p при 60fps
    Передняя камера: 2.1 MP
    Видео: 1080p при 30fps

Аккумулятор:

Тип: Li-Po (несъемный)
    Ёмкость (мА·ч): 3000

Связь:

Телефон: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц UMTS (3G) 900/1700/1900/2100 МГц LTE (4G) 900 / 1800 / 2100 / 2600 / 850
    DC-HSDPA 42 Мбит/с HSUPA 21 Мбит/с
    Bluetooth: v4.0 with A2DP, LE
    Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac

Сенсоры:

Акселерометр: есть
    Гироскоп: есть
    Датчик приближения: есть
    Компас: есть

Плюсы:

• Близкая к рекордной производительность аппарата
    • Яркий контрастный экран
    • Камера высокого разрешения с оптической стабилизацией
    • Поддержка звука (в наушниках) студийного качества

Минусы:
    • Маркий корпус
    • Нет возможности для расширения памяти
    • Кнопки на задней панели вместо ребер устройства понравятся не всем

Рекомендованная цена на LG G2 - 24990 рублей, при этом средняя цена на «Яндекс.Маркете» на момент написания обзора составляла 18990 рублей (с учетом, видимо, "серого" импорта), что для аппарата такого уровня совсем не много. Особенно, если учесть, что в этом фаблете LG Electronics сумела собрать многое из того лучшего, чем славятся сегодня смартфоны. Назвать это слепым копированием просто язык не поворачивается, поскольку почти все фишки на своем месте и сделаны как надо. В общем, с таким аппаратом не стыдно, наверное, появиться даже в мажорном районе Сеула Каннамгу (Gangnam), который прославил на весь мир репер PSY. Что же касается нашей страны, то здесь, скорее всего, основную конкуренцию LG G2 составят флагманские продукты уже упоминавшиеся выше – Samsung Galaxy S4 и HTC One. Правда, нужно помнить и о минусах - невыразительном (особенно с боков и сзади) дизайне, аляповатом несовременном интерфейсе и отсутствии поддержки карт памяти. Многих пользователей привлечет алюминиевый корпус и стильная программная оболочка HTC One или "чистокровный" Android 4.4 на весьма недорогом даже в версии с официальной гарантией Nexus 5.

FAQ - Часто задаваемые вопросы:

• Старый 14.01.2014, 18:48
    Крутой
  • Старый 08.03.2014, 18:26
    Долго думал над покупкой смартфона, много смартфонов ждал. Симпатия моя принадлежит фирме SONY, но Z1 ещё сыроват, Z2 уже лучше, но он не скоро выйдет в продажу. Из всех присутствующих моделей на рынке я решился взять LG G2 и не жалею- это лучший флагман из всех доступных сейчас. Этот телефон самый удачный у LG, не знаю как дальше, но он определённо привлекает внимание. В плане дизайна с ним может поспорить SONY Z/Z1/Z2, то LG G2 поудобней будет с его физ размерами. Я перещупал все телефоны, но при этой диагонали это самый удобный смарт: тот же HTC One имеет такие же размеры при диагонали меньшей на пол дюйма, а это большая разница. а рамки, ммм... Следующий смартфон у меня будет выбираться из такого списка компаний: SONY, LG, Xiaomi, Vivo, Oppo. LG заслужила моё уважение.
  • Старый 08.03.2014, 19:50
    Сообщение от E1Dar
    Долго думал над покупкой смартфона, много смартфонов ждал. Симпатия моя принадлежит фирме SONY, но Z1 ещё сыроват, Z2 уже лучше, но он не скоро выйдет в продажу. Из всех присутствующих моделей на рынке я решился взять LG G2 и не жалею- это лучший флагман из всех доступных сейчас. Этот телефон самый удачный у LG, не знаю как дальше, но он определённо привлекает внимание. В плане дизайна с ним может поспорить SONY Z/Z1/Z2, то LG G2 поудобней будет с его физ размерами. Я перещупал все телефоны, но при этой диагонали это самый удобный смарт: тот же HTC One имеет такие же размеры при диагонали меньшей на пол дюйма, а это большая разница. а рамки, ммм... Следующий смартфон у меня будет выбираться из такого списка компаний: SONY, LG, Xiaomi, Vivo, Oppo. LG заслужила моё уважение.
    Не понимаю, как может нравится сони, про LG G2 - поддерживаю, сам хотел взять, но подожду пока G3 выйдет, Galaxy S5 чет не очень нравится
  • Старый 10.03.2014, 01:08
    Владею этим смартфоном около 2-х недель. Впечатления исключительно положительные.

Первое, что бросается в глаза - экран. 5.2 дюйма может показаться кому-то слишком большой диагональю, но из-за максимального использования места на лицевой панели (а у G2 по-настоящему тонкие рамки), телефон оказывается приемлимых размеров. Он обладает большим запасом яркости, невероятно четкий (FULL HD в 5.2), приятно быстрый отклик сенсора. Недостатком является то, что фирменная фишка KnockOn (включение по дабл тапу) не всегда срабатывает, и я пока не заметил закономерности появления этого глюка.

Железо. Оно топовое на данный момент. Отрабатывает свое звание на все сто, ничего не тормозит, дружит со всеми современными играми. Однако, мне достался телефон с PVSbin = 1, что меня несколько опечалило. Не вдаваясь в технические подробности чем больше, тем лучше. Я надеялся хотя бы на 3. Кстати, быть может с этим связано нереально большое энергопотребление в играх, а так же довольно сильный нагрев. (Plants vs Zombies - 40 градусов).

Оболочка. Очень приятная. Один из тех случаев, когда не хочется менять сток ни на какую стороннюю прошивку. Все там, где ожидаешь найти, никаких тормозов, все плавно и красиво.

Время работы. Один из главных плюсов устройства. Емкая батарея плюс фирменная технология GRAM (кэширование статических изображений, и обновление картинки из кеша без участия рендера), которая увеличивает время автономной работы, например, при чтении книг. Все это делает этот смартфон одним из самых долгоживущих среди современных флагманов. При средней загрузке (интернет через мобильные сети и WiFi дома почти весь день, час чтения книги в электричке, полчаса игр в день) телефон доходит до 3% к концу второго дня. Большой +.

Камера. Она средненькая. Видоискатель становится очень медленным при съемке с плохим освещением. Хотя, если держать руки ровно, иметь достаточную освещенность, то можно получить вполне приемлимые снимки. Хотя, я камерой практически не пользуюсь, поэтому она для меня играла не самую важную роль.

Дизайн, корпус, вес. Тут, в принципе, все в порядке. У меня экземпляр белого цвета с 32 гб на борту. Отпечатки почти не заметны на корпусе, а с экрана довольно просто стираются ладонью. Устройство выглядит довольно симпатично, особенно лежа на столе. Скрипов не заметил, при наборе текста все тихо. Вес - отличный для смартфона с 5.2 экраном и 3000 мач батареей.

Итог - отличный телефон, но только за евротест. ИМХО, он не стоит тех баснословных денег, которых хотят в российских салонах.
  • Старый 10.03.2014, 01:16
    PVSbin = 1
    Первый раз слышу, это что за параметр такой?
  • Старый 10.03.2014, 01:17
    что такое евротест?
  • Старый 10.03.2014, 01:22
    а понял. телефоны без ростеста, это типа ввезенные нелегально, без официальной поддержки и гарантии в россии. совсем не значит что телефон плохой кстати.

цена на ростестовские телефоны, обычно выше на 15-20%
  • Старый 10.03.2014, 01:22
    Сообщение от Franky
    ервый раз слышу, это что за параметр такой?
    класс процессора (от 0 до 6, 0-плохо, 6-круто)

Узнать класс процессора можно набрав в стандартной звонилке 3845#*802#
  • Старый 03.05.2014, 23:10
    Я считаю на данный момент это вообще лучший выбор цена/качество из всех смартфонов в его ценовой категории!
  • Старый 08.05.2014, 21:12
    Полюзуюсь уже давненько G2, до этого у меня всегда были только айфоны, начиная еще с самой первой модели iPhone. Просто наступил такой момент когда я понял что Apple конкретно не поспевает за рынком смартфонов из-за экранов и функций на айфонах. Пересмотрел много обзоров и решил остановиться на LG G2, сменил веру так сказать Если коротко, то от телефона я в полном восторге. Единственные минусы это отсутствие карты памяти и, возможно, расположение к задней кнопки, но к этому быстро привыкаешь
  • Старый 08.05.2014, 21:37
    Сообщение от Кетцалькоатль
    Полюзуюсь уже давненько G2, до этого у меня всегда были только айфоны, начиная еще с самой первой модели iPhone. Просто наступил такой момент когда я понял что Apple конкретно не поспевает за рынком смартфонов из-за экранов и функций на айфонах. Пересмотрел много обзоров и решил остановиться на LG G2, сменил веру так сказать Если коротко, то от телефона я в полном восторге. Единственные минусы это отсутствие карты памяти и, возможно, расположение к задней кнопки, но к этому быстро привыкаешь
    apple уже понял что нельзя тупо одни смартфон выпускать раз в год и конкурировать на рынке, в этом году уже две модификации iPhone 5S и 5С, думаю дальше еще больше будет, с разными экранами, корпусами, железом и т.д
  • Старый 08.05.2014, 22:04
    Телефон нормальный, только вот у меня батарея на второй или третьей зарядке заряжалась полтора - два часа, после того как садил его на полный ноль. Это нормально?
  • Старый 08.05.2014, 22:05
    Сообщение от Brute Force
    Телефон нормальный, только вот у меня батарея на второй или третьей зарядке заряжалась полтора - два часа, после того как садил его на полный ноль. Это нормально?
    Нормально, а в чём проблема? тут зарядка от нуля до 100% примерно столько и должна идти, часа два
  • Старый 10.05.2014, 05:51
    Держал в руках G2, честно говоря, уже надоело слушать этот бред по всему интернету про неудобство задней кнопки, да блин, все кто это пишет, ни разу не держали этот телефон в рука, возьмите хотя бы подержите, а потом рассказывайте уже
  • Старый 10.05.2014, 10:38
    Сообщение от Brute Force
    Через что заряжал? От зарядки сильно зависит, кстати у меня от айпада зарядка намного быстрее заряжает, чем от самсунга s3, я просто кабель перетыкаю и все, причем скорость в раза 3 заряда быстрее, выход - покупать более мощное зарядное устройство
  • Старый 10.05.2014, 18:37
    Сообщение от Franky
    Через что заряжал? От зарядки сильно зависит, кстати у меня от айпада зарядка намного быстрее заряжает, чем от самсунга s3, я просто кабель перетыкаю и все, причем скорость в раза 3 заряда быстрее, выход - покупать более мощное зарядное устройство
    лол, это бред, не может такого быть. замерь время, не зарядишь ты galaxy s3 быстрее в три раза другой зарядкой, нууу никак!
  • Старый 14.09.2014, 03:20
    Сообщение от Nano
    лол, это бред, не может такого быть. замерь время, не зарядишь ты galaxy s3 быстрее в три раза другой зарядкой, нууу никак!
    Заряжу
  • Старый 14.09.2014, 03:34
    Сообщение от Franky
    Заряжу
    зарядишь. но не в три раза точно. плюс если телефон гуфнится на гарантии, то это gg
  • Старый 14.09.2014, 03:36
    Сообщение от Brick Top
    зарядишь. но не в три раза точно. плюс если телефон гуфнится на гарантии, то это gg
    МОжет не в 3. но в 2 точно! обычная зарядка от айфона заряжает в 2 раза быстрее, чем стоковая
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь