Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Планшет за 114.000.000 рублей

• Старый 25.07.2014, 22:03
    Планшетник для Миллера готов. Он обошелся в 114 млн рублей
    Компания Saprun завершила разработку планшетного компьютера стоимостью 114 млн рублей для главы «Газпрома» Алексея Миллера и планирует представить его заказчику до конца лета, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на два собственных источника на IT-рынке, знакомых с ходом создания устройства. Второй источник агентства добавил, что «презентация устройства состоится в течение одного-двух месяцев».

О планируемой презентации знает и третий источник на рынке, но он не осведомлен о стадии выполнения проекта. «Планируется, что презентация планшета состоится в Москве после 20 августа, однако точная дата пока не известна», - сказал собеседник агентства. «Газпром» еще не получил планшетный компьютер, уточнил ИТАР-ТАСС источник в газовом холдинге

Тендер на создание планшета для Миллера «был объявлен «Газпромом» летом 2013 года. Компания Saprun выиграла конкурс, предложив цену в 114,4 млн рублей при максимально возможной 119,7 млн рублей. Заказчик уже частично оплатил работу, знает источник, близкий к разработчику. «Оплата заказа производилась постепенно, за каждый выполненный этап работ», - пояснил он.

Представитель «Газпрома» отказался комментировать информацию о ходе разработки планшета для главы компании. В Saprun поступили также, сославшись на условия договора.

«В рамках договорных отношений с ОАО «Газпром» имеются двусторонние обязательства о неразглашении, в том числе для СМИ, информации о выполняемых работах, а также о всех существенных условиях договора, включая цену», - говорится в письме за подписью гендиректора Saprun Владимира Комова.

Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS (операционная система Apple). Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании, «включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации «Газпром».

Устройство должно иметь поддержу в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать 4 часов.

• Старый 25.07.2014, 22:04
    Разве можно использовать iOS вне рамках продукции Apple????
  • Старый 25.07.2014, 22:34
    Газпром ссал на эпл
  • Старый 26.07.2014, 00:22
    Сообщение от CityN
    Газпром ссал на эпл
    Только Apple стоит как 4 газпрома
  • Старый 26.07.2014, 00:42
    Сообщение от Franky
    Только Apple стоит как 4 газпрома
    Я думаю если провести капитализацию, учитывая запас ресурсов, добываемых газпромом, там и 20 эплов не хватит

хотя это и печалит, у рашки нет ничего кроме ресурсов. закончатся ресурсы - не станет рашки
  • Старый 26.07.2014, 01:06
    Сообщение от CityN
    Я думаю если провести капитализацию, учитывая запас ресурсов, добываемых газпромом, там и 20 эплов не хватит

хотя это и печалит, у рашки нет ничего кроме ресурсов. закончатся ресурсы - не станет рашки
    Cлышь, ты укроп зеленый, молчал бы лучше, Россия - это ВЕЛИКАЯ страна и империя, вас укропов просто 1 ракетой уберет
  • Старый 26.07.2014, 01:20
    В этом вся Россия)) 1% населения имет в анал 99%, люди работают за копейки, нет ни медицины, ни образования, уровень преступности зашкаливает, а алкоголизм и наркомания вообще на первых местах в мире, зато каждый гордится что он русский и считает себя великим народом)
  • Старый 26.07.2014, 01:23
    Сообщение от CityN
    В этом вся Россия)) 1% населения имет в анал 99%, люди работают за копейки, нет ни медицины, ни образования, уровень преступности зашкаливает, а алкоголизм и наркомания вообще на первых местах в мире, зато каждый гордится что он русский и считает себя великим народом)
    на Украину посмотрим
  • Старый 26.07.2014, 01:38
    Я себе такой тоже заказал жду как привезут
  • Старый 26.07.2014, 01:58
    Сообщение от Wilson
    Я себе такой тоже заказал жду как привезут
    Укроп ты заказал
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь