Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Сапфировое стекло против Gorilla Glass

• Старый 30.08.2014, 16:36
    Одним из главных нововведений iPhone 6 станет защитное сапфировое стекло. Но его реальные преимущества до сих пор не совсем понятны. Ребята из uBreakiFix решили провести полноценное тестирование сапфирового стекла в сравнении с Gorilla Glass, и результаты оказались неоднозначными.

Сапфировое стекло обладает куда большим запасом прочности даже в сравнении с Gorilla Glass — для того, чтобы разбить сапфировое стекло потребовалось приложить на 25% больше усилий. А вот в случае с деформацией Gorilla Glass оказывается далеко впереди, что можно заметить на первой минуте видео.

<iframe width="800" height="450" src="//www.youtube.com/embed/kVQbu_BsZ9o?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В результате можно точно сказать, что сапфировое стекло iPhone 6 должно отлично защитить девайс от появления царапин. Однако при падении даже с маленькой высоты на экран придется идти за новым смартфоном.

• Старый 30.08.2014, 17:20
    Так и думал, что биться он ппц будет. Очередной ход эпла, чтоб выжимать бабки из людей. Чаще будут бить экраны - чаще будут платить за замену
  • Старый 30.08.2014, 17:51
    роняют телефоны только кловны. поэтому пофиг что она там гнётся меньше. а вот то что её поцарапать вообще нельзя почти это круто
  • Старый 30.08.2014, 18:35
    Сообщение от Brick Top
    роняют телефоны только кловны. поэтому пофиг что она там гнётся меньше. а вот то что её поцарапать вообще нельзя почти это круто
    Если год пользуешься смартфоном все может случится. Валялся я под одеялом сутра, взял тел: почту проверить, новости глянуть. Посмотрел, положил на одеяло и забыл, а когда поднимался, резко отдернул одеяло... и айфон как из катапульты улетел прямо в батарею (хорошо еще что шторой прикрыта была)

А так х.з., на первом видео про сапфир, где чувак становился на него и пытался сломать, стекло выглядело очень гибким и прочным...
  • Старый 30.08.2014, 18:56
    Сообщение от Onliner
    Если год пользуешься смартфоном все может случится. Валялся я под одеялом сутра, взял тел: почту проверить, новости глянуть. Посмотрел, положил на одеяло и забыл, а когда поднимался, резко отдернул одеяло... и айфон как из катапульты улетел прямо в батарею (хорошо еще что шторой прикрыта была)

А так х.з., на первом видео про сапфир, где чувак становился на него и пытался сломать, стекло выглядело очень гибким и прочным...
    да я тоже помню это видео. оно гнулось там в сто раз больше чем на этом видео. хз где правда.
  • Старый 31.08.2014, 15:44
    Чего гадать, поживем - увидим, я себе решил брать айфон 6
  • Старый 08.09.2014, 13:07
    Сообщение от Franky
    Чего гадать, поживем - увидим, я себе решил брать айфон 6
    Айфон 6, это первый из айфонов, который я пожалуй бы рассмотрел, какз амену своему телефону. До этого просто шлак штамповали (ИМХО!! а то нападут ща огрызочники)

А по теме - лучше б они хотя бы FullHD наконец-то сделали, а то нормальные производители уже год как 2.5k дисплеи ставят, а огрызок ,все свое недо-FullHD ретиновое ставит...
  • Старый 08.09.2014, 13:54
    Сообщение от CTN
    А по теме - лучше б они хотя бы FullHD наконец-то сделали, а то нормальные производители уже год как 2.5k дисплеи ставят, а огрызок ,все свое недо-FullHD ретиновое ставит...
    FullHD не будет, т.к. iOS и все приложения оптимизированы Ретину. Так что увидим разрешения пропорциональные предыдущим...
  • Старый 08.09.2014, 16:47
    Сообщение от Onliner
    FullHD не будет, т.к. iOS и все приложения оптимизированы Ретину. Так что увидим разрешения пропорциональные предыдущим...
    да я знаю, просто очередная возможность попоносить огрызки)))

Думаю не скоро еще на ялофонах появится 2к разрешение)
  • Старый 10.09.2014, 12:04
    Сообщение от Onliner
    в iPhone 6 Plus разрешение дисплея составляет 1920х1080 пикселей
  • Старый 10.09.2014, 13:01
    Сообщение от CTN
    в iPhone 6 Plus разрешение дисплея составляет 1920х1080 пикселей
    Да, сам удивлен. У инсайдеров даже мысли такой не возникало. Но это норм
  • Старый 10.09.2014, 14:55
    Сообщение от Onliner
    Да, сам удивлен. У инсайдеров даже мысли такой не возникало. Но это норм
    Тоже порадовало, что хотя-бы FullHD дождались...
    такой телефон я пожалуй попробовал бы поюзать. Первый достойный (на первый взгляд) огрызок. Но iOS всеже убожественна, вот можно было бы туда андроид втулить - точно купил бы.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь