За последнее время, благодаря серии бенчмарков, мы могли убедиться, что iPhone 6 с двухъядерным процессором A8 является самым быстрым смартфоном на рынке. По тестам он значительно быстрее своего предшественника iPhone 5s. Но как покажет себя «шестерка» в сравнении с новым флагманским планшетофоном Samsung?
Обозреватели Phonearena сравнили iPhone 6 с Galaxy Note 4, базирующимся на 64-битном процессоре Exynos 5433. В число тестовых задач входили: быстродействие браузера в SunSpider Java 0.9.1, производительность процессора Geekbench 3.2, обработка графики в GFXBench T-Rex и Manhattan.
В большинстве тестов iPhone 6 опередил своего Android-конкурента. В Geekbench восьмиядерный чип Galaxy Note 4 продемонстрировал результат 1128 баллов, проиграв новинке от Apple с показателем 1630 баллов. В задачах на работу с одним ядром iPhone 6 практически в полтора раза производительнее конкурента. В бенчмарке SunSpider, определяющем скорость обработки Java, штатный браузер Safari в iOS 8 также оказался значительно быстрее (353,4 против 414 у конкурента).
Тест на производительность графики GLBenchmark показал, что двухъядерный чип A8 в iPhone 6, располагающий шестью ядрами GPU, обеспечивает более высокие цифры частоты кадров. В бенчмарке GFXBench T-Rex результат Galaxy Note составил 1405 / 2112, тогда как у iPhone 6 – 2873 / 2384. При тестировании в режиме on-screen показатели частоты кадров у смартфона Apple в GFXBnch T-Rex и GFXBench Manhattan оказались соответственно в 2 и 3 раза больше, чем у Galaxy Note 4.
Конечно, спецификации не всегда являются определяющими характеристиками при выборе мобильного устройства, однако, как мы видим, Apple в очередной раз удалось задать новую планку быстродействия в индустрии мобильных устройств.