Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Samsung Galaxy S5 Duos SM-G900FD [Инструкция]

• Старый 13.11.2014, 13:55
    Инструкция по получению Root прав на Samsung Galaxy S5 Duos

Инструкция по получению root прав на прошивках Android 6.0.x [SM-G900FD] new (ссылка)

Данный метод подходит только для Galaxy S5 Duos SM-G900FD с версией Android 4.4.x

1. Скачиваем из вложений архив:
    • CF-Auto-Root-klte-klteduosxx-smg900fd.zip

2. Создайте отдельную папку и распакуйте туда архив
    3. Выключите устройство полностью. А после этого зажмите на нём три кнопки и удерживайте их: кнопка домой + питание + звук вниз. Удерживаем пока не появится меню предупреждения Download Mode, нажмите звук вверх для входа в режим Download
    4. Теперь из архива который вы распаковали запустите на правах администратора файл Odin3-v3.07.exe (правый клик по файлу -> Запуск от имени администратора)
    5. Появится окно программы Odin. Подключите устройство в режиме Download mode к компьютеру, в окне Odin вы увидите сообщение "Added!!", то есть устройство добавлено.
    • Если Odin не распознает ваше устройство, то попробуйте другой USB порт, желательно подключать напрямую к ПК или ноутбуку, без всяких USB переходников. Если ваше устройство всё равно не отображается, то убедитесь что у вас установлены драйвера для вашего Galaxy S5 Duos. Для установки необходимых драйверов можно установить программу Samsung Kies, которая поставит все нужные драйвера, однако, потом необходимо убедиться что во время прошивки программа не будет запущена, и в диспетчере задач не будут работать никакие процессы связанные с этой программой.
    6. Далее нажмите кнопку PDA в окне Odin и выберите файл который вы так же распаковали из рахива CF-Auto-Root-klte-klteduosxx-smg900fd.tar.md5
    7. Так же, очень важно, убедитесь что в Odin установлены флажки только напротив Auto Reboot и F. Reset Time. Другие флажки и кнопки трогать не надо.
    8. Теперь всё готово к прошивке файла для root прав, нажмите в Odin кнопку Start
    9. Дождитесь окончания процесса, устройство перезагрузится и в окне Odin вы увидите сообщение PASS, после этого можно отключить устройство от ПК
    10. Всё рут права получены, можно проверить их наличие при помощи Root Checker.

Cкачать:

<phrase 1= CF-Auto-Root-klte-klteduosxx-smg900fd.zip

• Старый 15.05.2015, 10:05
    Доброе утро! я сделал все верно, но у меня после вашей прошивки перестал загружаться! думает уже 10 минут! что мне делать?
  • Старый 15.05.2015, 14:10
    Сообщение от Анастасия Череднико
    Доброе утро! я сделал все верно, но у меня после вашей прошивки перестал загружаться! думает уже 10 минут! что мне делать?
    модель точно SM-G900FD?

загрузись в рекавери (кнопка домой + питание + звук вверх) и сделай wipe data / factory reset (все личные данные удалятся)
  • Старый 18.04.2016, 10:48
    Ребята подскажите как войти в инженерное меню на данном аппарате. Необходимо прибавить чувствительность микрофона. Пробовал вводить различные коды, которые находил в Интернет, но не помогло войти в меню.
  • Старый 18.04.2016, 11:53
    Сообщение от Alexander Elsukov
    Ребята подскажите как войти в инженерное меню на данном аппарате. Необходимо прибавить чувствительность микрофона. Пробовал вводить различные коды, которые находил в Интернет, но не помогло войти в меню.
    нет здесь инженерного меню, тут процессор Qualcomm, а не Mediatek

параметры микрофона, возможно, можно изменить в файле mixer_paths.xml, который находится в папке etc в системном разделе, какие значения там и за что отвечают - я не скажу
  • Старый 16.05.2016, 01:22
    А, зависит ли правильность работы этого способа от версии ОС Android?
  • Старый 16.05.2016, 01:26
    Сообщение от Олег Дворцов
    А, зависит ли правильность работы этого способа от версии ОС Android?
    да!
  • Старый 16.05.2016, 01:28
    Сообщение от Fish
    да!
    И какая версия предпочтительна?
  • Старый 16.05.2016, 01:43
    Какая версия OC Android нужна для корректной работы этого способа?
  • Старый 16.05.2016, 21:24
    Какая версия OC Android нужна для корректной работы этого способа?
    4.4

какая версия Андроид у тебя в данный момент? могу написать конкретно под неё инструкцию
  • Старый 17.05.2016, 01:09
    6.0.1 официальная
    Вчера обновился
  • Старый 17.05.2016, 01:34
    6.0.1 официальная
    Вчера обновился

Инструкция по получению root прав на прошивках Android 6.0.x [SM-G900FD]

1. Скачать архив с SuperSU | ссылка. Поместить его не распаковывая в корень карты памяти.
    2. Снять галочку с "Блокировка повторной активации" (Настройки - Безопасность - Блокировка повторной активации)
    3. Скачать файл twrp-3.0.2-1-klte.img.tar из вложения к посту и прошить его c помощью Odin по этой инструкции выбрав tar файл в поле AP (PDA - зависит от версии)
    4. Выключить телефон. Одновременно зажать кнопки: ЗВУК ВВЕРХ + ПИТАНИЕ + ДОМОЙ, кнопки держать до появления логотипа Team Win.
    5. В TWRP recovery выбрать пункт Install -> далее выбрать архив BETA-SuperSU-v2.71-20160331103524.zip и согласиться с его установкой проведя пальцем внизу экрана. После установки архива выбрать пункт reboot system, телефон загрузится в систему уже с root.

если, после прошивки файла вы всё равно загружаетесь в стоковое (заводское 3e recovery), тогда проделываете следующее: Прошиваете файл ещё раз, и как только в Один вы увидите PASS!! в самом вверху зажимаете и удерживаете вместе кнопки: ЗВУК ВВЕРХ + ПИТАНИЕ, после чего вы должны будете сразу попасть в TWRP

если, SuperSU просит обновить бинарный файл -> включите интернет на устройстве и обновите его в "нормальном режиме", а не CWM\TWRP

Cкачать:

<phrase 1= twrp-3.0.2-1-klte.img.tar
  • Старый 17.05.2016, 01:37
    Сообщение от Fish

Инструкция по получению root прав на прошивках Android 6.0.x [SM-G900FD]

1. Скачать архив с SuperSU | ссылка. Поместить его не распаковывая в корень карты памяти.
    2. Снять галочку с "Блокировка повторной активации" (Настройки - Безопасность - Блокировка повторной активации)
    3. Скачать файл twrp-3.0.2-1-klte.img.tar из вложения к посту и прошить его c помощью Odin по этой инструкции выбрав tar файл в поле AP (PDA - зависит от версии)
    4. Выключить телефон. Одновременно зажать кнопки: ЗВУК ВВЕРХ + ПИТАНИЕ + ДОМОЙ, кнопки держать до появления логотипа Team Win.
    5. В TWRP recovery выбрать пункт Install -> далее выбрать архив BETA-SuperSU-v2.71-20160331103524.zip и согласиться с его установкой проведя пальцем внизу экрана. После установки архива выбрать пункт reboot system, телефон загрузится в систему уже с root.

если, после прошивки файла вы всё равно загружаетесь в стоковое (заводское 3e recovery), тогда проделываете следующее: Прошиваете файл ещё раз, и как только в Один вы увидите PASS!! в самом вверху зажимаете и удерживаете вместе кнопки: ЗВУК ВВЕРХ + ПИТАНИЕ, после чего вы должны будете сразу попасть в TWRP

если, SuperSU просит обновить бинарный файл -> включите интернет на устройстве и обновите его в "нормальном режиме", а не CWM\TWRP
    Спасибо огромное!
  • Старый 26.05.2016, 22:57
    Ещё вопрос
    Чем открывать файл twrp-3.0.2-1-klte.img.tar?
    Я закинул его в UltraISO. Он выдал мне .bin файл который ничем не открывается. Что делать?
  • Старый 27.05.2016, 00:20
    Ещё вопрос
    Чем открывать файл twrp-3.0.2-1-klte.img.tar?
    Я закинул его в UltraISO. Он выдал мне .bin файл который ничем не открывается. Что делать?
    какой ещё UltraISO этот файл нужно выбрать в программе Odin, в поле AP
  • Старый 28.05.2016, 15:02
    После прошивки загружаюсь в заводское recovery
    Перепрошиваю
    Вижу PASS
    Жму ЗВУК ВВЕРХ+ПИТАНИЕ
    И ничего
  • Старый 28.05.2016, 16:38
    После прошивки загружаюсь в заводское recovery
    Перепрошиваю
    Вижу PASS
    Жму ЗВУК ВВЕРХ+ПИТАНИЕ
    И ничего
    а что тебе конкретно нужно? для загрузки в рекавери нужно зажимать кнопки: домой + питание + звук вверх
  • Старый 28.05.2016, 23:33
    Ну, в инструкции же написано:
    Ну и вот. Об этом я и говорю. Загружаюсь в стоковое рекавери, перепрошиваю, жму, и ничего
  • Старый 29.05.2016, 15:51
    Ну и вот. Об этом я и говорю. Загружаюсь в стоковое рекавери, перепрошиваю, жму, и ничего
    понял, слетает всё равно у тебя рекавери, сними галочку в Один с auto-reboot и после прошивки рекавери отключи телефон от ПК и выключи его принудительно, затем, СРАЗУ! загрузись в рекавери зажав кнопки: домой + питание + звук вверх
  • Старый 29.05.2016, 20:49
    О, получилось
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь